Тема: Мини FAQ по прицелу
И так замучил данный датчик меня, то скрипит, а потом вообще вентилятор отказал ! Что имеем покупать б/у(от 500р. на сколько хватит его х.з.) или можно восстановить старый почти на вечно. И так приступим.
Что нам понадобиться
1)Сам датчик
2)Маленький вентилятор от компьютера (я использовал от старой видюхи, совет перед всей работой перебрать и смазать)
3)Супер клей
4)Паяльник
5)И кусок плоской пластмассы размером с вентилятором (обрезаем ее под размер вентилятора и делаем в ней отверстия для того чтобы проходил воздух).
После того как все собрали необходимое, делаем следующие манипуляции:
1)смотрим на ответную колодку датчика и запоминаем контакты 1(-) и 4(+) (будущие контакты к вентилятору).
2)Далее разбираем датчик и вытаскиваем старый вентилятор, спаевыем с платы все не нужные элементы.
3)Приклеиваем пластмассу к вентилятору со стороны лопастей чтобы было к чему клеить первую часть датчика.
4)Далее клеим к имеющему вентилятору первую часть датчика, где стоит температурный элемент (так же я отпили ту часть где находился старый вентилятор)
5)Подпаиваемся к контактам 1 и 4 соответственно цветам проводов.
6)Приклеиваем последнюю часть датчика после вентилятора.
7)Устанавливаем и радуемся!
Тестирую уже как 2 недели, полет нормальный, даже когда выключаешь зажигание не чего не слышно.
Позже выложу фото, может кому и полезно будет не ругайте сильно!