Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 70 ]

1

Тема: Тормозные диски и колодки TWR. Мнения

Бразы, прикупил себе недавно с целью замены тормозные диски и колодки (по кругу) марки "TWR". Что скажете? Качественные тормоза делает TWR?

Saab 9-5, 2000г., 230 hp, АКПП

2

Re: Тормозные диски и колодки TWR. Мнения

Может всё таки TRW? Или реально написано TWR? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

p.s. Reebok - Beebok; Adidas-Abibas?

Добавлено через 2 минуты 7 секунд:

А чего дёргаться-то, раз уже куплено? Ставить надо... Надеюсь, что всё-таки TRW. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Добавлено через 9 минут 3 секунды:

и вот ещё, сличайте логотип: http://www.trw.com/

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

3

+1 к Джеку
либо TRW, либо TVR - британский производитель бешеных табуреток с русским капиталом ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

Sergogabadgo, по-моему, уже поздно спрашивать мнения. вот скажут все хором - что лажа, а ты уже купил. наверняка неприятный осадок останется ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

5

Простите, TRW конечно.

Добавлено через 5 минут 26 секунд:

Спрашивать не поздно, ибо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Купил и положил в гараж. Не ставлю т.к. еще колодки не стёрлись на авто, но интересно очень: хороший выбор или теперь на тормоза лучше почаще поглядывать и не сильно на них расчитывать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

6

устриц не ел, но кажется не худший вариант. Один из ведущих производителей тормозных систем... Присматриваюсь тоже к TRW, т.к. цену хорошую дают...

7

А мне вот колодки этой фирмы не очень понравились. На 99-м пару раз перегревал тормоза - так приходилось колодки просто менять, с тех пор колодки не окупаю. Либо АТЕ/текстар, либо бюджетный вариант - Road House. А насчет тормозных дисков не скажу.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

8

+ Road House !
мягкие,  на гольфе с мотором 1.3 стачивал за полгода (~10ткм) за то диски не стачивались вообще ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)))  В принипе нравилось как они тормозили....
но это одни из самых дешевых, на СААБ наверное не рискнул бы

9-5 2.0t

9

Caesar пишет:

На 99-м пару раз перегревал тормоза - так приходилось колодки просто менять, с тех пор колодки не окупаю.

не исключается тот вариант, что "диск+колодки" от одного производителя ведут себя лучше, чем "разношёрстный" комплект "диск+колодки".

10

Во сколько обошлось по кругу? Тож хочу поменять, пока не знаю че выбрать

Сааб 9.5 2.3t 2000г. АЭРО

11

Четыре диска (перед+зад) два комплекта колодок (перед+зад) = 10800 рублей. Еще хочу взять комплект колодок стояночного тормоза (ручника). Это еще почти 1000 рубликов. Итого 12'000 рулей за всё!

12

По кругу мне пока не осилить.

13

Мунлайт: Так может тебе и не надо пока по кругу то осиливать? Возьми пока только перед. У меня просто ситуация: передние диски убиты напрочь. Когда ставил последний раз новые колодки они диска касались только краями. Если честно сейчас страшновато ездить, но надо. Жаба требует докатать колодки. Сзади диски тоже тогось, хоть и не так как переднии.

14

ты только это, дружище, обозначь как-нибудь свой автомобиль для окружающих. а то 230 лошадей на ТАКИХ тормозах - это какой бронежилет и каска на жабе должны быть?

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

15

саша пишет:

ты только это, дружище, обозначь как-нибудь свой автомобиль для окружающих. а то 230 лошадей на ТАКИХ тормозах - это какой бронежилет и каска на жабе должны быть?

Ну, буде жать тормоз сильнее, благо что все есть и надо будет сразу просто поменять.
Там накладка начинает теретья по краю диска, метал о метал - улышиишь и ощутишь сразу, тока тапку тормоза давить сильнее надо будет.
Устриц ел(с), если сразу провести замену - не страшно.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

16

Колодоски уже притёрлись и прилегают по всей площади, металл до металла не достаёт.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Жаба будет придушена в ближайшее время, как только раздобуду колодки стояночного тормоза. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Влом два раза диски задние снимать одевать.

17

У меня передние диски подточеные, а задние как будто колодки не полностью прилегают, по краю ржавчинка

18

У меня TRW колодки передние, нормальные. До этого Textar  были, текстар лучше конечно. Взял трв, так как в наличие были только они. Но у меня не 9-5 и не 230 кобыл, к сожалению.

был 900НГ. 94г. 2.3атмо. мкпп

19

Ну а для 230 кобыл какие посоветуете колодки

20

любые, но парашют в багажнике должен быть наготове ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

21

Даа, а он у меня в гараже валяется, надо обратно в багажник уложить...

22

Колодки и диски. Основываясь на практическом опыте, отзывах единомышленников, рекомендациях поставщиков запчастей остановил свой выбор на Lucas/TRW. Нареканий нет.
Артем

900NG, 99

23

Когда купил машину, сразу поменял все колодки ( в наличии были только TRW). Откатал 2-3 т. и поменял на Текстар. TRW когда нагреваюся начинают залипать.

SAAB 95 Aero 2003 АКПП

24

Колодки Текстар и диски Ате наше фсе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

25

Sergogabadgo пишет:

Качественные тормоза делает TWR?

У Вас настолько старая машина, что уже плявать че ставить, тормозит, не скрипит, и ладно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

Сообщений [ с 1 по 25 из 70 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997