FontFrenzy – Подключить шрифт это "чудо с крупными кнопачгами" может, но вот с группами шрифтов у нее заморочки. Можно посмотреть все шрифты в папке, причём подключать их не требуется, т.к. при просмотре шрифтов в какой-либо папке оно их сразу и подключает (а что там делают чекеры я ваще не понял, всё равно шрифты подключаются автоматом, а отключить их, сняв чекер, мне не удалось). Выбор пункта Add New Fonts и щелчок по всплывшему окну вызывает фатальный сбой и программа встаёт колом. Причем выгрузить ее из процессов не удается, но зато удается правой кнопкой «завершить сейчас», что весьма странно, обычно бывает наоборот... Короче мне оно совсем не понравилось.
FastFontSet – использует какую-то дубоватую систему групп, хуже чем кореловский менеджер. Как там подключать шрифт я так и не понял (хотя надо сказать смотрел программу не более 15 минут). Короче пока что фтопку…
FonTemp – аскетический интерфейс, нет просмотра шрифтов в самом модуле (хотя есть отдельный модуль для просмотра), понравилось что не требует установки. В принципе я бы легко смирился, но напрягает что сформированные юзером группы подключаются по методу «или», а не «и», т.е. если подключена одна группа, то при подключении другой она отключается, и с отдельными шрифтами программа тоже не работает.
NexusFont – честно говоря система подключении/отключения озадачила. Особенно отключения. Бился-бился (минут 10), но отключить подключенные ей шрифты не смог.
Fontmatrix – сам дистриб весит больше всех ранее протестированных (прибавим к с писку SuitCase v9 – 4.2 mb и FontSuit – 1.1 mb), к тому же требует дополнительную библиотеку на 2.6 mb. Короче чувствуется что создатели программы размахнулись не по-децки. Сам программа из ряда монструозных, наворочена по самое нехочу, требует чтения документации. Пока мало что понял, функций масса, а вот активировать шрифт в винде я так и не смог (пока), вроде при активации даже предупреждает забавным образом: «Сейчас будет активирована куча шрифтов, самое время отменить активацию, если вы это нечаянно затеяли» «Fontmatrix заботится о вас». Самое неприятное что программа периодически откусывает до 47 mb оперативы. Пока что изучаю её.
Всё. Так как тест был не особо углубленным, может что-то упустил. Подведу некоторый итог: бесплатные программы есть, необходимый функционал некоторые из них имеют, лично для меня неудобны все, но как говориться даренному коню <…>. Короче пока буду юзать бесплатные, потом постепенно можно будет убедить начальство купить FontSuit. Он очень напоминает SuitCase v9, а то во что превратился нынешний SuitCase мне и даром не нужно.
http://www.prodtp.ru/lofiversion/index.
3-100.html