Тема: Как я стал "подставлялой".
Нет, не зря у нас в стране каждый второй со слезой на глазах слушает радио "Шансон", проникновенно подпевая "верните справку о моем освобожденьи". Оказывается, представителем криминалитета (в глазах окружающих) стать совсем несложно. Достаточно лишь нескольких идиотских совпадений. Итак, ситуация: я возил товарища покупать машину. Далеко. Обратно ехали стройной колонной из двух машин. Я впереди. Уже на повороте в родной г. Зеленоград мы все той же стройной колонной встали в очередь на поворот. Передо мной оказался самый обычный 9й лансер (кстати, номера его - *253**150rus" - стоит запомнить. Дальше вы поймете, зачем). И вот стоим мы стоим, никого не трогаем. Тут я замечаю странное несоответствие - машина моя совсем не движется, а вот лансер плааааавно приближается спереди... Скромное "биби" не помогло. Менее скромное "биби" (представьте свадебный кортеж, стоящий в 2х метрах от вас и сигналящий от всей души) - тоже. Результатом стало то, что лансер мягенько съехал прямо в мой передний бампер. Лирическое отступление - бампер и так уже треснувший. Вы думаете, я матерился и ругался? Нет. Московский дзен. Спокойствие, только спокойствие. Глубокое, ровное дыхание. Аварийка. Открыть дверь. Выйти. Из лансера выходит водитель (судя по неторопливости - он ближе к московской нирване, может, попросить его стать моим гуру?). И изрекает, вяло и спокойно: "Ну что ты, не видел, что я здесь стою? Зачем в меня въехал?". Мда. Дзен. Нирвана. Спокойствие. Медитация. "** твою мать! Ты чего, совсем *****? ****! **** ***** *****! ***** ***** ***** ****!". Итак, приплыли. Повреждения мои явно не соответствуют удару. ГАИ вызывать вообще бесполезно - еще я и виноватым окажусь. Чего делать-то? "При сильном испуге у женщин отключается небольшая часть мозга, отвечающая за всё". Почувствовал себя женщиной, правда, не от испуга, а от раздражения. Сконцентрировался. Первой проснулась часть мозга, отвечающая за жадность. "Короче, так. 1000 рублей - и разъезжаемся". "А если у меня нет сейчас?" - интересуется "терпила" - ненуачо, мы ж подставлялы, пора осваиваться с профессиональными терминами. Опять молчу. Думаю. Не дождавшись моего ответа, он сам предлагает - "поехали со мной - около дома отдам". Ехать, как выясняется, недалеко - поселок Андреевка. Родные, в каком-то смысле, места. Опять лирическое отступление. Товарищ в своей машине все это время находился за моей машиной. К нему я и подошел посоветоваться, как лучше сделать. Как это расценил потерпевший - сами догадайтесь. Итак, решено. Поеду забирать деньгу за моральный ущерб. Ненуачо, нефиг в меня въезжать, повадились, понимаете ли. Уже второй раз такая фигня. Морально готовлюсь получить открытую черепно-мозговую травму - знаем мы рабочий поселок Андреевка, а равно и его жителей. Но отступать некуда, позади Москва (кстати, в буквальном смысле - именно позади она и находилась, мы в сторону области ехали по ленинградскому шоссе). Садимся по машинам. Он трогается и отъезжает на 2 метра. Я, не подумамши, проезжаю около метра. Таким образом, с помощью нехитрых арифметических подсчетов получаем дистанцию между нами приблизительно в 1 метр. Правильно? Правильно. Но недолго. Через 4 секунды, после того, как я зафиксировал педаль тормоза в крайнем нижнем положении, я увидел.. Увидел я... Правильно, надвигающиеся задние фонари лансера. Время тянулось медленно... Рука навечно застыла, вдавив сигнал, который, надо заметить, исправно работал, разрывая барабанные перепонки всем окружающим. Всем. Кроме дятла в лансере. Видать, звукоизоляция хорошая. Удар. Точнее, мягкое касание. Спокойствия как не бывало. Дара речи - тоже. Такого даже я не ожидал. Выхожу. Он выходит. Его, подчеркиваю - его фраза: "Ты что, специально, что ли?!". То, что изрек я - выше, во фразе, закрытой звездочками. Только в два раза объемней. На этот раз обошлись без долгих выяснений. А чего, собственно, выяснять? "Не ссы - свои!" (с). В общем, таким образом добрались мы все-таки без новых происшествий к месту его обитания (кстати, завез он меня качественно, минут 15 мы по району пробирались, в голову уже закрались мысли, что "грохнет сейчас, как пить дать - грохнет". Нет, не сбылись надежды ). В общем, через пятнадцать минут убеждений в том, что у него - 30 лет стажа (да хоть 80 - чего толку, если ездить не научился?), а я - "подставляла", денежный знак достоинством 1 тысячу рублей перекочевал ко мне в карман. После чего я оттуда по-быстрому свалил, ибо атмосфера того района отрицательно действует на психику трезвого человека...
Вот такая длинная, сумбурная, но поучительная история. Так что пора мне сушить сухари, учить феню ("ты чо, в натуре? я таких, как ты, бушлатом по зоне гонял! Ты у меня дерьмо хавать будешь!" (с) ) и начинать бояться звонков в дверь и на телефон с незнакомых номеров ("если телефон незнаком - лучше не поднимай трубку" (с) ).
А как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"