УРАААА! Заработалооооо!
Огромное спасибо Дмитрию (на Зафире)!
Дело оказалось немного более хлопотное, чем это прописывает WIS:
1. Сначала проблема возникла в том, что Tech2 не предполагает для 2000 года наличие ABS/TCS 5.3. При выборе 2001 года система присутствует в списке, но активировать ее ТЕХ наотрез отказался, ссылаясь на несоответствие года машины
2. Пришлось обмануть DICE и вместо буквы Y поставить 1 в VIN номере, который прописан в DICE. Предварительно разженили его с магнитолой, ибо DICE угрожал все порушить в противном случае. DICE оказался лохом, т.к. вообще не проверяет контрольную сумму VIN и не сверяет его с значениями, зашитыми в другие блоки. Иными словами он стал радостно откликаться на 2001 год.
3. Прошили TCS. Лампочки на приборке так и не зажглись. Я начал было наивно списывать это на отсутствие оных в приборке, но Дмитрий оказался матерым кулибиным и на это не повелся. Чувствую, говорит, еще где-то надо что-то поменять.
4. Методом научного тыка добрались до MUI - приборная панель. Прошили ее и, о чудо, все лампадки ожили. Но это было еще не все.
5. Пришлось пошебуршить в Trionic. Просто ТЕХом ничего не вышло. Пошли через TIS. Вот тут-то нас поджидала засада TIS ругался на несоответствия VIN в блоках. Причем не явно, просто тупил и ничего не хотел делать. Рискнули, зашли в DICE и дрожащими пальцами заменили VIN на родной. К нашему облегчению ничего в прошивках не потерялось и не исчезло. Зато TIS бодро приконнектился. Дмитрий чего-то там поколдовал и мы поехали теститься.
Все прошло хорошо, только изредка TSC терял шину (к слову сегодня не наблюдал этих симптомов вообще - сроднилось там все)
6. В довершение к всему сами собой "нашлись" дворники фар, которые "отвалились" после моих измывательств с проводкой и как положено заработали противотуманки (до этого там тоже наблюдались непонятные глюки - кнопка передних туманок зажигала задние, а на кнопку задних оно вообще не реагировало)
7. В конце всего мы еще залили свежую прошивку в Trionic. Я теперь доволен как слон!
Можно начинать ломать что-нибудь еще...
был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень