Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 9 ]

1

Тема: замена уплотнительных колец при снятии помпы

привет всем, определил ,что течёт антифриз в  месте соединения помпы и блока.  посмотрел по букварю: первое- снять насос гур/ с кронштейном или нет?/
второе- снять помпу всё поменять и в обратном порядке всё собрать.
вопрос на засыпку--  какие сложности могут возникнуть ? кольца нужно чем -нибудь смазывать? какой антифриз лучше залить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

2

Re: замена уплотнительных колец при снятии помпы

я смазывал консистентной смазкой чуть-чуть (а-ля Литол).
Антифриз "оригинальный" не дорого - Opel    p/n 19 40 663

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

3

Ну смотреть по состоянию втулок-переходников, блока. Почистить шкурочкой место прилегания уплотнений, ну и может слегонца герметиком смазать.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

ИМХО шкуркой места прилегания ОБЯЗАТЕЛЬНО и сажать на смазку.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

5

шкурка самая мелкая? смазка-литол?  антифриз? заливал родной после первого срока Путина. он зелёный . нынче в моде розовые, но синий или зелёный можно найти, в" механике", например,

6

шкурка скажем так средняя  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile надо не заполировать, а очистить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Литол как вариант вполне пойдёт. Антифриз если долить, такой как есть, если поменять, то любой качественный.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

7

антифриз буду менять однозначно. он ,наверно,как пиво минус 5 выдержит. за время эксплуатации литров пять доливал, присмотрел несте синий в механике,. литр концетрата за 200 рупий.  умножаем на 4 плюс 4 литра воды из аптеки. насос гур проблем не создаст?

8

з атрахался   снимать помпу . так и не смог снять.  поливал всякими жидкостями,один верхний виннт еле-еле открутил ,  на втором слизало внутренние грани. я его пропилил и сбил воротком.  на нижнем винте слизало внутренние грани а  кнему никак не подлезешь. все затянуто крепко 11 лет назад,  укого была такая проблема? как решал? может в москве есть умельцы?

9

Вот блин бывает. У меня всё открутилось без проблем, нужен хороший инструмент.

saab900-97год.2 литра атмосфера

Сообщений [ 9 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997