Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 44 ]

1

Тема: Вопрос по тормозным дискам , оригинал или что?

Вопрос по тормозным дискам  , оригинал или что?

Сейчас озадачился покупкой торм . дисков  передние  и задние  , и вот столкнулся с проблемой выбора , тот же екзист выдает с десяток фирм , какую выбрать ?

и еще вопрос , какая фирма  идет в оригинале  на 900 нг ?

ЗЫ.. машин 900 М97

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

2

Re: Вопрос по тормозным дискам , оригинал или что?

Ставил Циммерман и Брембо, нареканий не было. Если б ещё точно знать, что не на Малой Арнаутской сделаны, а то по виду не всегда определишь...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

на циммерман одно время очень много нареканий было, сейчас правда не знаю как

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

а вот фирма ATE у нас как ??

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

У нас она на конвейер, вроде, идёт с суппортами. На Айру купил оригинальные диски. А у вас Гирлинг тормозные механизмы, вроде.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

6

хм... гирлинг??  такс.. как бы узнать ... ни одного суппорта под рукой млин...

7

я не знаю, у меня когда была 900 1996 года, я брал цимерман с перфорацией, так на них сразу канавки появилиись и со временем все глубже и глубже, стало похоже на стиральную доску. С тех пор только оригинал ставлю. На сервисе сказали что цимерман к нам в россию много брака завезли именно на саабы. не знаю кому верить

8

Любой дырявый диск будет изнашиваться неравномерно чисто изза физики процесса. Дырки работают как резец, стирая колодки канавами. Те в свою очередь стирают больше металл где нет дырок. Кстати площадь соприкосновения диска и колодок, хоть и незначительно, но увеличивается изза канав-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

Я себе задние диски с колодками менять собрался буду ставить RoadHouse или таже Remsa посмотрим как себя поведут. А вообще Текстар говорят очень высокого качества.

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

10

если речь про колодки RoadHouse - то вполне хороши, за свои деньги более чем - у меня труацтое стояли последние пару тройку лет ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

11

я ставил оригинал GM. Коробки убогие, но с голограммой. На коробке написано made in china.
Впрочем, вопросов к качеству нет. Передние за год уже стерлись около 0,5 мм, а то и больше.

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

12

сколько стоил  GM ?

13

если не ошибаюсь, 2400 за шт. год назад
Кстати, глянул сейчас цена на экзисте - 2300

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

14

goatmen пишет:

колодки RoadHouse - то вполне хороши

На 9000 плывут после пары активных торможений, оч не понравились после текстара, зарекся брать что-либо другое.

Zwer пишет:

Вопрос по тормозным дискам

Ставил себе GM на 9000, нареканий нет, неактивные поверхности были чемто покрашены, что есть гуд...

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

15

меня смутило что GM  кетай... как то к железкам от туда доверия пока нет..   а по износу они как?

кстати просматривая варианты , наткнулся на фотку диска от ATE http://www.exist.ru/images/img.aspx?prev=1&pid=ECC008CB&imid=72028

кстати тот же экзист выдает оригинал  за номером 4839007 по 3800р.. а транссоюз вапше ничего.. правда помучав епц нашел вот такой  32 025 723 номер  , на что транссоюз радостно выдал 2600р  как и экзист...что сие значит я еще не понял

16

Оригинальные тормозные диски уже года три как китайские, абсолютно нормальные.

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

17

ага..ясно... спасиб...

18

Сань, я себе покупал диски передние на Айру, немецкие, в джиэмовских коробках. На Варшавской, по 2400. Правда, в прошлом году. Это мне повезло или как?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

19

ну я тут в принципе разобрался... походу есть два GM.. тот что 3600 это европа, а тот что 2600 это кетай

20

Номера разные - связано ли это с страной производства? По примеру колодок тормозных - много номеров, цены разные, а колодки все подходят (и сделаны в европе) - получается что не связано.

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

21

Febi диски брал вроде ничего , а scantech колодки (омно) редкое

9-3 og M99 b204L

22

Калодки уже куплены оригинал , перед - зад.  ,
осталось диски..
наверное склонюсь тоже к оригиналу... хотя что то ATE хочеться попробовать..

по поводу намеров.. есть  же 7 значные номера Сааб , а есть еще 8 значные  (походу ДжиЭмовские )

23

Lukas/TRW передние диски, на момент приобретения 3400р/комплект, 10ккм без нареканий

900NG, 99

24

Да, помню диски/колодки по кругу Lucas/TRW покупали соратнику на 9-3 9400 еще в Дженсере. Он доволен был, хотя сам по себе дядька привередливый, погонять любит кстати. В 8000 за все уложились. Если что - могу узнать по цене, друг работает в представительстве.

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

25

Zwer пишет:

кстати просматривая варианты , наткнулся на фотку диска от ATE

такие диски Пуззл ставил на свой НГ, очень хвалил

я заказывал 2 мес. назад в транссоюзе диски оригинал и техстаровские колодки, вышло все очень гуманно по цене. техстар выбрал уже давно, остальные колодки, особенно, всякие лукасы и пр. не вызвало уважения"... учитывая, что техстар также, как и АТЕ идет в оригинале, только техстар по цене почти в 2 раза дешевле АТЕ, и не намного дороже лукасов и иже с ними.

Отредактировано: Mike (09.02.09 15:53)

900NG 2.3i '94 -> swedish turbo brother XC70 2.5T '07
www.saab-club.spb.ru

Сообщений [ с 1 по 25 из 44 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997