Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: трубка отвода картерных газов для турбо

Уважаемые умные люди! Подскажите, плиз. (в фомулировках могу ошибаться, за что, заранее прошу простить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad)))))
Есть на турбомоторах (как на 900 ОГ, так и на 9000х) трубка сдвоенная- отвод картерных газов с примыкающей к ней трубкой ОЖ.
Есть у меня таковая, но от 9000го. Отличается, сбственно лишь изгибом и длиной. Т.е. в принципе подходит, но хотелось бы избежать лишних сочленений и прочего. ( от ОГ таковую не нашел))
Вопрос: Что получу я, если сделаю их сам отдельными? Со шлангом отвода картерных газов все ясно.  А вот с трубкой ОЖ не все понятно. Какую вообще она несет в данной случае смысловую нагрузку?
  Ведь мотористы-инженеры старались, думаю. не зря... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

2

Re: трубка отвода картерных газов для турбо

кажись подогрев дросселя.. воздух в одной трубке нагревается от жижи в другой..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

3

Думал об этом. Но уж больно маленькое соприкосновение воздушной трубки и трубки ОЖ. Сантиметра два,не больше. Неужели этого достаточно для подогрева воздуха?

Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

4

У меня например на лпт эта трубка выходит из клапанной крышки, далее ныряет под коллектор впускной, где соединяется с трубкой ОЖ от помпы. И вместе они у меня идут вдоль всего блока, никак не 2 см. Где-то над стартером они раздваиваются опять.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

5

Совершенно верно. Данная трубка как рогатка. Но у меня есть разобранный вариант, без резиновой составляющей. Там все очень наглядно.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Фото выложу на днях, если интересно.
П.С.: Мы уходим в сторону. Проблема в другом. Если делать отдельные трубки, нужна ли тогда вообще трубка ОЖ? И как ее отсутствие может существенно/несущественно  повлиять на работу двигателя. Вот и все.

6

Вот один уважаемый саабер говорит что в сильные морозы влага в газах может замерзать без подогрева, но я так понял, что это совсем суровые морозы, под -30. А если машина летняя то наверное можно смело разделить эти трубки...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

7

Машина круглогодичная)))) Спасибо за помощь! Учту. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997