Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 52 ]

26

Re: Просветите пожалуйста ситуацию с выплатами по ОСАГо

Михаил, некоторые конторы (например то же согласие) дают приложение к договору ОСАГО. Я его не читал, но что то мне подсказывает...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

27

Стас, они могут свернуть его в трубочку и запихать сам знаешь куда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Ибо если там есть несоответствие ФЗ, то, дажеподписанный тобой, такой допдговор признает ничтожным любой суд. У Кисы спроси ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

P.S. Кстати, СК, о которой я писал выше, именно "Согласие". Они предпринимали робкие попытки потянуть с выплатой, но задушевный разговор с несколькими сотрудниками и потрясание веерной рассылкой жалоб возымели своё благотворное действие.
Теперь ждём бабла от "Оранты" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

28

Mike AERO пишет:

акой допдговор признает ничтожным любой суд

та ет все понятно.. но геморой то.. сам понимаешь..

а Согласие, кстати, на фоне большинства, довольно неплохая контора.. (ИМХА)

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

29

Предоставил все документы в свою страховую. По давней российской традиции она уже оказалась то ли банкротом то ли и у нее приостановлено действие лицензии и т.к. Предложили направить все документы в какой то Союз страховщиков, чтобы они выплатили деньги. Я вот думаю, если документы отправят потом их вообще не найду, но если я их заберу и отвезу в компанию виновника, то не факт что их тоже получу, говорят, что у них также с лицензией какие то проблемы (СК "Ростра"). Как же надоел этот первобытный строй.... Сначала обязали меня (и виновника) заплатить деньги в эти страховые, а теперь я сделал ремонт за свой счет и должен наедятся на чудо... Зато хоть леопарду пару нашли, одна радость....
ПС: есть у кого опыт получения денег теперь уже даже не из "своей" страховой, а из какого-то "союза страховщиков"? )))

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

30

Союз - это РСА. Опыт есть. Сложностей особых нет. Если обе Ваших компании накрылись, то лучше отвезти доки самому. Особых сложностей нет. Разве что нужен оргинал или нотариально заверенная копия ОСАГО виновника.
да, и еще - РСА не страховая компания, и 30-ти дневные сроки там не работают. Реально на получение компенсации уходит 1.5-2 месяца.

31

Спасибо. Неужели нужен оригинал ОСАГО? А как он ездить будет без страховки (даже если пока я буду ее у натариуса заверять, как странно это)? (если это так важно, перехвачу документы и легализую эту копию ОСАГО у натариуса, так как сейчас в пакете просто копия его ОСАГО).
В "Моей" страховой говорят, что связываться со страховой "виновника" нет смысла (даже если она и функционирует), так как они сами отправят документы в РСА (ну там заказным письмом с перечнем документов и.т.д) и деньги в этом случае я получу обязательно (оценка сделана, машина уже отремонтирована, справки ГАИ и тд имеются, счет с СБ давно открыт...). Вот думаю согласится, так как время тратить на все это неохота, а месяц другой меня все равно не спасут, главное получить. Как думаете не совершаю ли я ошибку?

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

32

насчет полиса - нужен обязательно, он есть в их перечне документов. Только вот с заверением я так до конца и не понял - все нотариусы в один голос говорят что такие документы они не заверяют, но в то же время в РСА висит на входе объявление с адресом нотариуса, который заверяет. Видимо нотариус у них "свой"...

насчет ошибки - не уверен.. не имел дела со своей страховойпо осаге..

33

Попробую, там 17 тысяч на кону, которые я потратил на ремонт (ублюдская система, никак не учитывающая понесенные мною временные и трудовые затраты и то что с этим связано). Изначально понимая, что, будучи просто овцой для наших великих пастухов, я, в любом случае оказываясь в минусе, хотя бы меньше времени потрачу на это безнадежное дело.

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

34

Отпишитесь потом плиз.. Реально интересно как заработала система со "своими страховыми"

35

Ок. Сам захотел вот попробовать, но все оказалось сложнее, забыл, что у них то "денег нет", то "лицензия приостановлена" ))))))

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

36

Докладываю, фокус не прошел: забираю документы. Буду обращаться в страховую "виновника", по старинке - пытаться выбить потраченные на ВНЕПЛАНОВЫЙ ремонт деньги, еле покрывающие расходы, которые мне нах были не нужны, при этом в их глазах буду выглядеть аферистом, старающимся нагреть бедную и несчастную СК. Потерял полтора месяца. Говорят, мы вам документы вернем если вы напишите расписку, что к НАМ претензий не имеете иначе мы их потерям и вам придется с нами судится javascript:insert_text(' ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink', ''); На фоне такого первобытного бизнеса, который оказывается никак не вымирает, несмотря на принимаемые законы (по телеку как посмотришь - коммунизм настал), упор на развитие нанотехнологий выглядит просто прикольным (может хоть им повезет).

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

37

Назрел вопрос. То что я уже починил автомобиль может как то воспрепятствовать получению потраченных денег из страховой виновника? У меня есть фотографии повреждений. Не пошлют если я привезу все необходимые документы + фотографии на диске?

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

38

нужны не фотографии, а заключение эксперта. В нем должны быть свои фотографии. Ну и ессно страничка с оценкой

39

Ну а эксперт не может сделать заключение основываясь на фотография? Я не мог так ездить, с не открывающимся багажником. Так как я пытался получить деньги в "своей" страховой, то их эксперт сделал фотки и принялся за работу, я пока он оценивал сделал машину. Теперь у меня готовая машина, но когда я получил его заключение, там просто ужас (оно абсолютно никакое, человек даже багажник не открывал)... Теперь есть готовая машина и фотографии до ну и документы о ДТП и тд... Как дальше быть не знаю... ну просто какая то невезуха с этим чертовым ДТП. Подскажите пожалуйста, как теперь правильно поступить? Или смирится с судьбой, забить и ждать пока очередной дебил в меня не въедет?

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

40

К сожалению, РСА выплачивает только на основании заключения эксперта.. Теперь либо требовать с РСА сумму согласно окенке того эксперта, либо "подкупать" независимого, но ет из области фантастики... У РСА своих экспертов вообще нет...

41

Я хочу не в РСА, раз фокус не прошел с получением выплаты через свою страховую я хочу по старинке просто обратиться в страховую виновника. Но дело в том, что машина уже сделана и кроме фотографий повреждений (плюс документы  о ДТП) ничего больше нет. У страховой "виновника" эксперт есть, меня его заключение устроит, но может ли он его составить по МОИМ фоткам или в этом случае обязательно откажут? Неужели я должен ездить без открывающегося багажника только по тому, что эксперт должен лично фотки сделать? Неужели ему есть разница на основании чего делать оценку?

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

42

Zhidman, конечно, а то может это вобще фотошоп.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

43

поробовать то стоит, уже все равно ничего не потеряешь, просто тебе зададут резонный вопрос: А вы сможете доказать что на фото именно ваша машина и именно те повреждения?
Самый правильный ход искать эксперта (по знакомым, с улицы) который тебе напишет экспертное заключение, и с ним идти, а на высказывания страховой что у нас только свой эксперт положить!
И заставить их взять документы, если не возьмут - почтой с уведомлением и описью о вложении

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

44

Нужно предоставить акт экспертизы, датированный числом до починки авто. На месте СК я бы все другие свидетельства типа фото не принимал во внимание вообще.
А если хочешь их продвинуть, то в суде просить о назначении судебной экспертизы... И то спорная позиция.

Короче, "ты сам себе враг, Буратино" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Я б в этом случае забил. Ибо попытки бодания тут долги, дороги и весьма эфемерны.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

45

Все расчёты производятся не на основании фотографий, а на основании акта осмотра т.с., подписанного заинтересованными сторонами.

99-70, 900-84, 9000-95, 900-98, 9-5-99, 900-79, 900-86 и т.д.

46

ну а складывать руки тоже не правильно
опять же как вариант:
ты можешь обратится через суд к виновнику ДТП, приложив справку о ДТП (там указаны повреждения) и сколько ты потратил (чеки, накладные). В качестве 3-го лица взять страховую виновника. и отсюда танцевать
в принципе ты не обязан ходить по страховым. Виновника еще никто не освобождал от материальной ответственности.
Я так делал когда чел закозлил за 3000 руб.: со страховой снял 9000 и с виновника еще 6000.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

47

Товарищи, спасибо за участие.
Боюсь сглазить, но с актом вроде должно получиться... Но вот только нужно.. где-то посмотреть реальные расценки на ремонтные работы для страховой. Мне чужого не надо, но и не так, что бампер открутить - 0.1 нч, а нч - 1000 р. Какие-нибудь реальные примеры расчетов посмотреть бы (бампер, багажник...). Не знаете такие места в инете?

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

48

Дык у дилершипных работников поспрошай про кол-во нормочасов. Их есть на форуме, вестимо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мне на айру н/ч по 800 р. считали. Этой зимой.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

49

На форумах дилерских сайтов, да? Или у нас тут тоже бывают?
Знать бы еще порядок процедур... так и спросить "сколько н/ч на ремонт бампера? "? Или на восстановление крышки багажника? А покраска - это отдельно? Бампер - одна деталь, крышка - еще одна? А про "внутренние" работы как спрашивать? Там какую то фигню долго вытягивали... Может остался у кого расчет в почту бросить, а? (подобные ДТП часто встречаются)

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

50

Добрый день,

Продолжая тему ОСАГИ возник вопрос. За месяц произведен дорогостоящий ремонт с б у запчастями исправлением геометрии в общем много чего. Расходные документы и результаты сход развала в наличии.

Сейчас попал на основную часть того самого ремонта. СК явно оценит с учетом износа начхав на ремонт, НЭ тоже в принципе будет оценивать более правильно но без ремонта. Можно как то выкатить виновнику ущерб от потерянной стоимости ремонта?

С уважением,

Сообщений [ с 26 по 50 из 52 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997