Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

1

Тема: Глюки приборки

периодически "моргала" приборная панель - на мили секунды отключался свет и падали все стрелки. продолжалось так около 3-х месяцев.
сегодня поехал ребенка в поликлинику отвозить - приборка мертвая, ни лампочки ни стрелки ничего не горит, только в середине треугольник горит и рядом СРС моргает.
через некоторое время, после перезапуска приборка ожила,но треугольник и СРС горят, и приборка продолжает периодически подмаргивать, закономерность подмаргивания не могу определить, т.е. вне зависимости стоишь, едешь или трясешься на колдобинах или лежачих полицейских.

неужли опять замена приборки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

900NG 2.3i '94 -> swedish turbo brother XC70 2.5T '07
www.saab-club.spb.ru

2

Re: Глюки приборки

хм.. надо по схеме посмотреть..что там и как... а так как я понял приборка уже менялась??  симптомы те же??   как давно менял?

в общем или смотреть контакты  на приборке..  или на блоке ICE.. ибо очень много через него идет..   хотя опять таки странно .. даже спидометр вырубается ?.. и все лампочки??  лампочки там некотрые идут напрямую.. минуя какую либо комутация в приборке..

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

да,приборка уже менялась, года 4 назад.
симптомы +- такие же, вырубилось все в т.ч. и спидометр, одометр, кроме треугольника и СРС.

в прошлый раз Топа пробовал подпаять, в итоге умер тахометр, а приборка так и продолжала вырубаться ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

www.saab-club.spb.ru

4

хм...странно..надо подумать

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

Кмк массы проверять надо под торпедой... Там их столько прикручено - мобыть просто где-то окислилось, вот на приборку и идут глюки, от чего она дохнет...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

Caesar пишет:

Кмк массы проверять надо под торпедой... Там их столько прикручено - мобыть просто где-то окислилось, вот на приборку и идут глюки, от чего она дохнет...

не уверен, что это оно, т.к. после смены приборки "новая" приборка (с пробегом 298 тыков ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing:mad: ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad )отпахала еще 4 года.

www.saab-club.spb.ru

7

у меня постоянно такая фигня!уже год почти,если надолго гаснет,то лечится небольшим ударом по торпеде:D

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

8

Игорян пишет:

у меня постоянно такая фигня!уже год почти,если надолго гаснет,то лечится небольшим ударом по торпеде:D

у меня даже "БОЛЬШИМ" ударом это не лечиться ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а треугольник и СРС горят?

www.saab-club.spb.ru

9

Миха, валяется приборка. Давно уже. В каком состоянии ХЗ Могу дать попробовать. Только я лампочки все повытаскал-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

10

Mike пишет:

у меня даже "БОЛЬШИМ" ударом это не лечиться ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а треугольник и СРС горят?

ну да,все тоже самое,токо пока с концами не погасло!мне говорили там плата какая-то отслаевается,но ее не поченить

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

11

понять бы что там отслаивается

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

12

Там внутри печатная плата с какими-то электронными деталюшками. Иногда возможно починить, на моей 900-ке чинил дядя Коля с Глухоозёрки, правда, ненадолго (на год) хватило.

Только я лампочки все повытаскал-)

И теперь здесь продаёт ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

13

Topa пишет:

понять бы что там отслаивается

Ром, насколько я понял, там или дорожки в плате прогорают, или что-то (микрухи, резисторы итд) дохнут. Дядя Коля долго паял и матерился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

14

Ты где то видел слово продажа? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Topa пишет:

Ты где то видел слово продажа? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В твоём профиле ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

16

Ааа ты про это-)) Не. лампочки из приборки лежат и ждут своего часа. Но не продажи, а починки очередного авто страждущего саабера-)

17

Topa пишет:

Миха, валяется приборка. Давно уже. В каком состоянии ХЗ Могу дать попробовать. Только я лампочки все повытаскал-)

попробовать можно, только мою старую приборку, в кот. было куча лампочек Пуззел на опыты забрал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а где тогда новые брать? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

з.ы. интересно а какой пробег на твоей приборке? гыгыгыыыы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

www.saab-club.spb.ru

18

вот уж не знаю какой пробег, но дать смогу не раньше понедельника:)

19

то майкаеро.... насчет ломпочек жжошь... долго смеялся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

Блин, вот скока знаю людей с 900-ками - у большинства такая проблема... Кстати, не знаю уж, есть ли связь - но все эти машиниы с атмосферниками... У меня на 900 2.0 Turbo MY97 не было такого, никто из знакомых (таковых 3 чел.) владельцев турбовых 900-к на это НЕ жаловался... Совпадение?..

Communication breakdown!
9-3 SS 2.0T A/T M08

21

Как ни странно было такое на 9к, 2.3т, М96.
чем лечить не знаю, до сих пор иногда так глючит..

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

22

на 9000 совсем другая приборка.. не имеет ничего общего с 900 нг

23

Знаю) просто беда таже))) разве что вместо СРС и треугольничка горит пентограмка с машинкой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

24

2Radionton по сути  ед. различие  турбовых 900 от не турбовых в системе управления двигателем.. ..ну и в приборке стоит датчек давления турбины..

Зы.. сикоко знаю Питерские 900 нг.. такая проблема только у Mike..    да и на форуме что то ни разу такого не проскакивало..
так что странно все это ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

интересно было бы разобраться откуда ноги растут у этой проблеммы..

25

Стас пишет:

Как ни странно было такое на 9к, 2.3т, М96.
чем лечить не знаю, до сих пор иногда так глючит..

Вполне возможно ЕДУ глючит. Ну или банально масса отходит чаще всего в центральной рапределительной.

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997