Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Передний сальник коленвала

Уважаемые подскжите как отвернуть болт шкива коленвала? Я пробовал ставить на первую передачу и клинить ступицу болтом подобным колёсному, но он гнётся и соскакивает, а болт ни в какую. может есть хитрый способ застопорить коленвал? К сервисменам ехать пока не охота, они просят 1000р за сию операцию, а у меня с барабульками сейчас не ахти, да и не так всё сложно, акромя отварачивания ентого болтика. Спасибо

saab900-97год.2 литра атмосфера

2

Re: Передний сальник коленвала

1. я одевал на болт накидной ключ длинный и старался сорвать болт резким удара молотка по наружней стороне ключа..
2. еще слышал про возможность насадив ключ на болт и подкрутив  колено так, что бы ключ упирался куда нить в подрамник или полуось и крутят немного стартером, но думаю ключ соскочит + за стартер боязно.. пользуюсь первым способом
3. еще тут http://saab-9000.5go.ru/html/4_11.htm есть пункт 5

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

3

ну в общемто снизу под машиной снимаешь кожух на колоколе кпп, и отверткой стопоришь маховик ..

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

4

Понятно. будем пробовать. Спасиб большой.

5

Просто заклинить реально только на маховике. На колесе не реально. Там такой момент идет при затяжке, что и так что тяжко.. а кпп его минимум в 4 раза увиличивает.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

слышал способ включить 5-ю, вставить мощную отвертку в отверстия вентиляции тормозного диска, чтобы она в суппорт упиралась

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

7

включи передачу, посади кого нибудь за руль, нажать тормоз, или поставь доску на нажатую педаль.
потом откручивай

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

8

Откручиваю на своем стартером.Фишку с директа сдергиваю.Вороток упираю в подрамник.

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

9

Vist пишет:

Откручиваю на своем стартером.Фишку с директа сдергиваю.Вороток упираю в подрамник.

Жестко, но я тоже так откручивал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

10

Главное - правильное заклинание подобрать: http://faq.saabnet.ru/_stories/siegfried_spells.shtml  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
У меня, кстати, открутился без проблем (ну, почти без проблем), хотя я уже морально приготовился к неимоверному секасу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

11

Забавные заклинания.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Что-то похожее на последнее использовал, но по другому ремонту. Действительно работает. Шкиф коленвала откручивал стартером. Без проблем и заклинаний.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

12

Уважаемые, тоесть как я понял надо снять центральный провод с трамблёра, повесить и упереть гаечный ключ по надёжней и покрутить стартёром не много.

13

В принципе, да. Только снимать лучше не центральный с трамблера, а низковольтный с катушки, ибо искра в никуда не есть гут, ИМХО. Или фишку датчика Холла с трамблёра (если на трамблёре в данной машине он есть).

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

14

Понятно. согласен лучше низковольтный с катушки.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

15

Лучше, но не обязательно. Можно снять с трамблёра и заземлить на корпус без каких- либо нехороших последствий.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

16

Спасибо большое за мудрые советы, отвернул с помощью стартёра - просто блеск и красота, моментом. А вот сам шкив пришлось помучится, съёмника не было, пришлось аккуратно постукивать поддев отвёрткой. Но всё эакончилось благополучно. На шкиве обнаружил маленькую проточку, похоже от сальника, поставил сальник не до конца по моему. Время покажет поездим посмотртм. Всем откликнувшимся ещё раз спасибо большое. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997