Тема: Неисправность ABS/TCS/ESP 9-3 SS
Недавно столкнулся сам! Насколько я выяснил, проблема для 9-3 SS рядовая. Уже морально приготовился к замене задней ступицы - по датчику скорости выскочила ошибка - но выручил товарисчь из ТИ, подсказал где прежде глянуть, чтоб не делать лишних движений. Так вот, провода к датчикам (я уверен, не только к этим датчикам ) ABS проложены в разрезной пластиковой гофре, которая крепится к элементам подвески пластиковыми хомутами и зажимами - именно под ними и перетирается слой изоляции. Далее происходит известно что: медный проводник не долго сопротивляется воздействию недружелюбных сред, вскоре поврежденное место окисляется и ... В итоге неисправность была устранена. Цена вопроса - кусочек термоусадки, один пластиковый хомут, бутылка коньяка другу и два часа утреннего секаса вместо сладкого субботнего сна. Все! Кстати, из гофры в процессе ремонта было вынуто/выдуто/вылито довольно приличное количкство грязи и мокрого песка - это, думается, не особенно способствует коррозионной стойкости проложенного там жгута.
Все это к чему: не подумайте обо мне плохо, но не уверен я, что где-то Вам сначала не "приговорят" датчик (т.е. ступицу). а уже после замены предложат отремонтировать поврежденный жгут - тоже не бесплатно.. Будьте внимательнее
9-3 SS 2.0T A/T M08