Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 52 ]

1

Тема: Просветите пожалуйста ситуацию с выплатами по ОСАГо

Сегодня меня догнал один автолюбитель. Поцарапал задний бампер, погнул крышку багажника и т.п. Менты все оформили, справки выдали. Нужно получить деньги по его ОСАГО. Но тут я вспомнил, что как то проходила информация о том, что теперь деньги можно получить в СВОЕЙ страховой, а она потом пусть сама разбирается со страховой того, кто в меня въехал. А еще где-то читал, что выплаты теперь с учетом амортизации, то есть, если машине 10 лет, то я получу только 10 процентов от суммы, необходимой для ремонта. Не проясните, как все обстоит на самом деле? Может кто из присутствующих к сожалению сталкивался недавно с такой проблемой...
Спасибо.

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

2

Re: Просветите пожалуйста ситуацию с выплатами по ОСАГо

Я в начале марта был в такой ситуации.Страховку оформлял в своей страховой.Ждать правда денег дольше пришлось,недели две споловиной.Степень износа на мою на мою авту из подписи составила 74 процента. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

3

Zhidman пишет:

теперь деньги можно получить в СВОЕЙ страховой

это давно.. по факту не работает, а если и работает, то криво

Zhidman пишет:

теперь с учетом амортизации

так всегда было, были слухи что отменят, но ет лишь слухи..

Zhidman пишет:

машине 10 лет, то я получу только 10 процентов

учитывается возраст, пробег и общее техническое состояние.. реально 10-30%, где 10 - если не повезет, а 30- почти миф

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

4

Какой то бред получается, то есть, в меня кто то въезжает, а я должен ремонтироваться за свои деньги (как пробег, сам по себе, может влиять на состояние заднего бампера? а аобщее состояние? может у меня салон "вгавно", автомат через раз работает, масло жрет 5 литрв на тыщу и не турбит, а кузов на 5+ )))  )? А еще время, нервы, силы... Вот обидно... я недавно бампера перекрасил, все отполировал, муха не садилась (я за машиной слежу). Както один Магомед Магомедов въехал мне в задний бампер, не смотря на то что, машина у меня старая выплатили деньги на ремонт (9 штук, почти вписался) и про амортизацию ничего не говорили... Может там какие то нюансы есть? (авто 9-5 М98) Хотя, если что то пойдет не так с этими кровопи.. т.е. страховщиками  и связываться не хочется...

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

5

про амортизацию
1) она считается только с з\ч. На работы и покраски она не распространяется
2) амортизация будет максимальной, если Вы не предоставите экспертам документы о том, что поврежденная з\ч менялась недавно. Например, Вам разбили фонарь. А он менялся 3 дня назад. Амортизации не будет. Но документы должны быть из спецаилизированного магазина (сервиса). Купленое "с рук" не всчет..
3) амортизацию на старые запчасти считают отталкиваясь от цен дилеров. Из собственного опыта - заднее курыло стоит в геме 40кр (грубо), его замена +покраска - 10кр (было года 2.5-3 назад). С амортизацией насчитали 23кр.

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

6

Понятно. Спасибо. Вопросы только "риторические"  остаются.. машины ведь разные бывают, видел много 9000 97 г с гнилыми крыльями, вместе с тем на моем 9000 94 г и намека нет на ржавчину... а насчитают, если что (не дай бог), меньше, чем на 97 г.. ((((

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

7

та нема за шо..
насчет

Zhidman пишет:

. машины ведь разные бывают

я писал выше, что по-закону оценщики должны принимать во внимание общее техническое состояние.. На деле - оценщики СК этого почти никогда не делают  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
если заплатят сумму, хотя бы с трудом достаточную для ремнта, то ИМХО - бодаться не имеет смысла.. В противном случае - независимый эксперт, суд, еще раз суд..

8

С нашим ОСАГО все просто:
по логике страховщика они должны вернуть машину в исходное, т.е. если ремонтировать - то выгодно (считают старую запчасть: ремонт+покраска), если менять деталь - то получаешь необоснованное обогащение в виде новой запчасти (считают: новая запчасть минус % от кол-ва лет ее в эксплуатации). отсюда появился износ!
Выходов два:
1. получаешь страховку с износом и согласно экспертизе (которую придется делать) взыскиваешь разницу через суд, вообще с виновника ДТП, но можно попробовать и со страховой (маловероятно, но возможно). Геморойно но реально. Проходил эту стадию.По моему быстро: все про все = 3 месяца (страховая+суд+приставы= получение денег с виновника)
2. имея чеки на руках (не буду разводить демогогию где их взять  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling), о том что ты почти месяц назад менял запчасть на новую, предъявляешь их эксперту и получаешь износ около 0%. отсюда выплата получается по стоимости запчастей ОРИГИНАЛА !!!!! (никаких аналогов, кстати, проверь когда получишь заключение эксперта) плюс их установка, окраска и тд.. Проходил и эту стадию: за поцарапанный корпус зеркала пассажира, предоставив чек, (почти не дав начальнику выплат страхвозмещения в кулуарах по фэйсу, за то что не хотел его брать), получил от страховой (не жадничая) 16890 рублей. Зеркало как стояло так и стоит. на корпусе потертости.
В теперешной жизни со страховой принцип прост: НАГЛОСТЬ НЕ ПОРОК!

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

9

А как быть с пеной, что в бампере? Я посмотрел на екзисте, она одна стоит 10 тр. Ее обязательно менять?

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

10

Вы же в Москве.. У нас разборок десяток... Б\у будет стоить не так дорого..
я бы поменял..

11

Игорь_Б пишет:

С нашим ОСАГО все просто

Дельно и правильно.
Ссылок приводить не буду. Страховая должна компенсировать ущерб, причинённый имуществу потерпевшего в полном объёме. Отдельный вопрос правильно определить размер ущерба. Оценка страховой занижена по определению, т.к. эксперт кормится от страховой. Соответственна, при "странном результате оценки" нужно требовать независимой оценки силами другого эксперта с применением иных методов оценки, нпр, сравнительного метода. Страх выплату можно существенно увеличить без скандала.
Чтобы сократить время простоя транспорта можно договориться (или настоять) на последовательности: осмотр (акт), ремонт за свой счет (дефектовка, смета, акт выполненных работ), требование о выплате в размере фактически понесенных затрат.
Конечно же не забывать про амортизацию, не нужно злоупотреблять. Если бампер был б/у - не нужно ставить новый или придется доказать, что он был новый.
Если быть упёртым, компенсирует всё, а сверх того - виновник торжества.

Верблюды танцуют под нами
Погонщики правят слонами, И ЗМЕЙ УСМИРЯЕТ КОЛДУН. –-Дискавери 04–-

12

Игорь_Б пишет:

1. получаешь страховку с износом и согласно экспертизе (которую придется делать) взыскиваешь разницу через суд, вообще с виновника ДТП, но можно попробовать и со страховой (маловероятно, но возможно). Геморойно но реально. Проходил эту стадию.По моему быстро: все про все = 3 месяца (страховая+суд+приставы= получение денег с виновника)

27февраля прошлого года азимут движения моего саабика пересек ваз 21099, его признали виновным в ДТП. Эксперт страховой оценил ущерб в 98т.р. Была проведена независимая экс-за, по которой ущерб с учетом износа составил 186т.р.

Страховая выплатила 66т.р. и объявила себя банкротом. РСА дал письменный отказ в компенсации, т.к. страховая не вносила последнее время взносы. 

И вот уже год я сужусь с виновником ДТП, чтобы получить деньги потраченные на ремонт.  Так что быстро страховая-суд-пристовы не выходит.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

13

Попробовал проработать вопрос со своей страховой. Сказали: да, есть такая функция, мы тебе сами все выплатим, но только предоставь нам копию паспорта виновника ДТП, копию его ВУ, ПТС, Свидетельства о регистрации ТС, страховки, ну и справку гаи и тп. Тогда деньги выплатим очень быстро. Мужик попался нормальный, обещал все сделать. Но я вот дума, если действительно система с получением денег через свою страховую такая сложна, то это какая то профанация. Ведь виновник может просто послать и все, сказать не дам тебе ни одной копии и все.

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

14

Ет не нормальный мужик.У меня спросил только справку из гаи,а дальше сам разруливал,узнавал.А про экспертов ,то он мне на выбор предложил четырёх человек,либо можешь ехать к своему,сказал мне.Но так как своего у меня нет,ибо первый раз столкнулся,то согласился на того которого друзья посоветовали из этого списка.Скажу честно,без бабла приписал мне ещё бампер на покраску,который я ободрал года два назад,да и под схему дтп если разобраться он и не вписывался.Может мне повезло?? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

15

Я тоже могу ничего от этого мужика не предоставлять, тогда запросы будет делать моя страховая и деньги на ремонт я получу хз когда, а если я все это сам предоставлю, то через неделю уже начну ремонтироваться, так сказали в страховой. Это нормально?

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

16

Мне кажется  две недели как
Минимум всё равно ждать придется.А так да,чем меньше данных,тем больше времени уйдет на установку их.

17

Я вот не пойму, если государство вводит функцию получение денег через свою страховую, почему он не обязует виновников предоставлять все эти копии их документов (все равно страховая получит эти сведения через запросы)? Хорошо если виновник будет понимающим иначе почему я должен тратить на ожидание этих запросов и тд много своего совсем не свободного времени, при том, что въехали в меня?!

Saab 9-5 2.3 LPT 98 АКПП
9000 2.3 LPT 94 МКПП

18

"Это Родина, сынок"(с)народ

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

19

Рома, ты так и будешь мои мысли быстрее меня писать? уже второй день подряд  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

2 топикстартер
я бы не стал расчитывать даже на обещеные сроки.. реально я не знаю ни одного случая, когда человек получал в своей СК быстрее, чем за полтора месяца  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad В СК виновника - обычно месяц. Ну и в обоих случаях еще неделька на перевод..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

20

Тренируйся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

21

...и снова

Топа опердел   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

(с) Стаст    ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

22

aDAM, упала под стол ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

23

Стас, я получил в СК виновника ровно за месяц, наличными ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Про пресловутый износ: по последним поправкам  к ФЗ, пролоббированым жадными страховщиками, износ не может составлять более 80%.
Не нашёл никаких норм, обязывающих страхователя собирать какие-либо доп. документы при прямом урегулировании. Ткните носом, пожалуйста.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

24

Mike AERO пишет:

Стас, я получил в СК виновника ровно за месяц, наличными ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

так я и говорю - тема такая есть, но работает криво.. точнее не во всех СК это проходит нормально.. увы..

Mike AERO пишет:

е может составлять более 80%

это уже давно.. но 20% всеж - ни о чем (ИМХО)

Mike AERO пишет:

Не нашёл никаких норм

смотри договор со СК и приложение к нему.. думаю, что если и есть, то только там...

25

Стас, договор типовой и соотв. ФЗ. А вот там-то я ничего и не нашёл...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Сообщений [ с 1 по 25 из 52 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997