Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 24 ]

1

Тема: выбор сварочного аппарата

планирую приобрести сварочный аппарат для собственных эпизодических нужд по кузовщине и как говорится в х
озяйстве пригодится.знаю что многие соклубники не новички в кузовном ремонте,и хотелось бы выслушать их мнение-
1.что лучше брать:автомат или полуавтомат(кстати чем они отличаются),
2.может производители какие насоветуются.не последнюю роль играет конечно же цена.
3.имеется микроскопический опыт дуговой сварки

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

2

Re: выбор сварочного аппарата

andes74 пишет:

1.что лучше брать:автомат или полуавтомат(кстати чем они отличаются),

В полуавтомате ты горелку будешь рукой двигать, в автоматах горелка едет на "тракторе", применяются автоматы для сварки длинных прямых или кольцевых швов при судо-, мосто-, крано- и т.д. строении. В полуавтомате варится проволокой, дуга находится в углекислом(или другом сварочном газе), в автомате - проволкой под флюсом.

Я смотрел наш отечественный сварочник полуавтомат(MIG/MAG) с возможностью дуговой сварки(MMA) стоит ~12т.р., к нему горелка 2500, балон3000-4000. Вызывает сомнение необходимость такого агрегата дома для хозяйства. Для домашних целей у меня обычный инвертор для дуговой сварки за 4000, кувовню им правдо не поваришь, но так на  досуге поискрить можно. А полуавтомат можно и в аренду взять(500р/день или 9000/месяц).

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

3

Можно кузовню варить и обычным, как было сказано, инвертором - тыщи за 3-4. Главное - умение (нарабатывается со временем).

900 М89, 9000 М91

4

Взял себе обычный дуговой сварочник варить кузовщину на 900 ОГ, в принципе нормально, так как металл толстый, но очень муторно, электроды 2мм. Но потом у товарища попросил на время полуавтомат и о чудо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral варить можно железо любой толщины (в пределах розумного) и с удовольствием и быстро. (омедненная проволока + СО2)
ИМХО полуавтомат самое то ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

5

Pablo никто не спорит, варить можно и сварочными карандашами, но если делать для себя, то лучше полуавтоматом.

6

А как инвертор за 3 тыр к плохому напряжению? на даче 220 редко бывает, как это должно называться правильно? (в народе вроде выпрямитель)

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

7

Интересная цена для инвертора. У нас ценники от 9 и выше

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

8

У меня на даче ~190В, хватает. Потребляет он при сварке 15-20А, поэтому спецово под него стабилизатор покупать не бюджетно.

9

Спасибо. Надо брать над нивой изгаляться. А то внедорожная подготовка очень уж дорого обходиться.

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

10

Александер пишет:

Pablo никто не спорит, варить можно и сварочными карандашами, но если делать для себя, то лучше полуавтоматом.

Полуавтомат годится только для жести, для толстого железа малопригоден (попробуйте им сварить арматуру).

900 М89, 9000 М91

11

Pablo пишет:

для толстого железа малопригоден

Ну если пытаться сварить рельс - то да. Если же взять нормальный средний сварочник где-то на 250-300 ампер - то нормально варится до 6-и - 8-и мм.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

12

Pablo пишет:

для толстого железа мало пригоден

Профиль в 3 мм варит на ура, практически любой полуавтомат мощностью 150А.
Арматуру тоже кстати  легко.
Для 5-6 мм нужно уже от 200 А. Хотя если руки из нужных мест и напруга не менее 220в то и 180А хватает.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

Pablo пишет:

Можно кузовню варить и обычным, как было сказано, инвертором - тыщи за 3-4. Главное - умение (нарабатывается со временем).

бред, прости за прямоту но 0.4 и 0.5 мм ты им не сваришь, да и хлопотно это.. к тому-же это китай, и при более-менее работе он умрёт

Александер пишет:

Я смотрел наш отечественный сварочник полуавтомат(MIG/MAG) с возможностью дуговой сварки(MMA) стоит ~12т.р., к нему горелка 2500, балон3000-4000

хороший стоит 25 т.р за 12 на пониженном напряжении не варит, серит, а тем который за 25 можно и толстое железо прогреть...

lissaab пишет:

Взял себе обычный дуговой сварочник варить кузовщину на 900 ОГ, в принципе нормально, так как металл толстый, но очень муторно, электроды 2мм. Но потом у товарища попросил на время полуавтомат и о чудо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral варить можно железо любой толщины (в пределах розумного) и с удовольствием и быстро. (омедненная проволока + СО2)
ИМХО полуавтомат самое то ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

...в пределах разумного это наверное 2-3 мм..... ниочём

alex19805 пишет:

А как инвертор за 3 тыр к плохому напряжению? на даче 220 редко бывает, как это должно называться правильно?

нормально, все инвентора, даже китайские за 3-4 т варят на пониженном даже при 170-180 должен варить, в том и прелесть....просто учтите что аппарат который варит электродом диаметром пять будет варить намного дольше по времени 2.5 мм чем аппарат у которого пиковый 2.5.... берите с запасом по мощности и не берите китай, хороший инвертор стоит 12, за пять не берите, я их в сервисе ремонтировал и продавал четыре года....

lissaab пишет:

Интересная цена для инвертора. У нас ценники от 9 и выше

похоже на правду

Pablo пишет:

Полуавтомат годится только для жести, для толстого железа малопригоден (попробуйте им сварить арматуру).

поспорю, был в автосервисе в котором я работал полуавтоматик очень хороший, стоил 30 и это в 2005 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile так вот, приехал я как-то на работу(уазик был) и оторвал задний амортизатор, дык ещё с площадкой...мы его полуавтоматом приварили он пятёрку прогревал... почему обращаю внимание прогревал и варил...т.е мощный очень, правда 1.2 не варили, только 1.....и народ, если в паспорте у него написано только 0.8 мм(проволка)...то более 2.5 не сваришь...поверьте

Caesar пишет:

Ну если пытаться сварить рельс - то да. Если же взять нормальный средний сварочник где-то на 250-300 ампер - то нормально варится до 6-и - 8-и мм.

... цену в студию.....250-300А это уже дорогой полуавтоматик.....

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:

и не берите маленькие полуавтоматы(по размерам как инвертор) у него флюсовая проволка и нет возможности подключить балон с газом (варит только без газа) проволка хорошая только в комплекте, а покупаешь отдельно, серит а не варит, и дорогая ента проволочка...дороже "просто омеднёнки" в разы...

saabolёt

14

я пользуюсь подобием (более старым - производство 96года) вот таких.. работает без проблем.. доволен...
http://sts-svarka.com.ua/index.php?categoryID=63
их сайт - gofman.com.ua - выпускают очень хорошие аппараты

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

15

alex dianovich пишет:

... цену в студию.....250-300А это уже дорогой полуавтоматик.....

alex dianovich пишет:

хороший стоит 25 т.р

Ты уже сам на все ответил. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

16

если вы им хотите работать (я работаю) то цена норм. инвертора после 25к, китайцы за 9к просто ниочем, даж флудить неохота

могу выложить фото своего, варит от консервной банки до швеллера со стенкой 10мм (дальше не пробовал) ток 180А сеть практ. до одного места, на гаражах выше 200В не бывает в принципе, вчера было 175 (варка шла без вопросов, сети хватает лампачки общего освещения не тухнут как на трансах макс что вчера варил былажелезяка 4мм тощ.)

http://sts-svarka.com.ua/index.php?productID=202 это не аппарат а хрень к инвертору это не имеет никакого отнощения, дура на 380В с током 200А и весом 45 кило (мой при токе 180 весит 16кг. ПВ 100% при до 135А)
..
вчера варил трубки на турбину, с опрессовкой, провар 100% без прожегов сварочную ванну и сам шов можно делать любой, хочешь выпуклый шочешь текучий, хочешь струйный перенос, или капельный, в режиме ВКЗ на железе менее 0.5мм не жгет а уходит в импульсный режим
управление подачей и напряжением цифровое с точностью до 0.1
работайте на хороших аппаратах, не мучайтесь я после того как год покоряжился на китайском трансе просто в ступор впал когда на новом дугу зажег, часа 2 его гонял в хвост и гриву пробуя разные режимы

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

17

2 com: давай фото своего аппарата и данные о производителе

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

18

+99 к вилли

19

фото из гаража завтра будед
с производителем сложнее, вот их коорд:

ООО “MAXIMA PLUS” (TM“MAXIMA”) ЧП Кравченко Р.М.
Украина, 61051, г. Харьков, ул. Клочковская, д. 332а.
тел./ факс: (057) 336-01-26, 338-96-11
e мail: svarka.kharkov.ua@gmail.com, office@maxima.net.ua
site:   www.svarka.kharkov.ua

конкретно я ездил сам (описано мной на форуме по второй ссылке с подробностями), мне близко, а вот гражданам РФ как бы есть вопросы
как что к чему курим здесь:

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540
конкретно про мой сундук - SSVA-180-P
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=102310
...
сразу берите маску Хамелеон конкретно моя Tecmen ADF-700S, и краги кожаные чтобы не мучацца и не палить руки об горячее, варка только смесью, просто СО2 не берите, горелку либо Абикор (есть с флексом как на моем TIGе) либо TBI (качество оч приличное, по ценнику дешевле абикора, правда нет флекса, но ИМХО флекс на полуавтомате это если проволокой 0.6 заваривать болтики М3 или варить внутренним швом в пол сечения консервные банки, ну или чтонить подобное из области фокусов)
По горелке можно как вариант глянуть Трафимет - вполне достойно

горелку берите на месте ибо расходники к ней брать тож у себя (вдруг втянетесь и пойдет объемом)

на проволоке не эканомьте, разница в цене китая и европы аинимальна (хотя есть и китай приличный) главное чтоб бобина была герметично щапакована а не просто в драном пакете на прилавке валяецца - это чтобы не бицца головой аб стену при забитом канале в горелке /даже на чистой проволоке есть рекомендация между подающим и самой бабиной ставить прокладку из фетра или другой мягкой ткани дабы проволока шла в канал макс чистая/

Под варку алюминия просите у производителя в вашу комплектацию еще и ролик с U образной канавкой и канал в горелку под люминь надо тефлоновый, газ соотв. чистый аргон

Удачи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

20

http://masterweld.ru/midikom__140_220v?view=3877

вот этот аппарат - это минимум, ниже которого нельзя опускаться - если мы гворим о кузовщине и полуавтоматах.

Если электродник - то

http://www.tss.ru/ncdetail/625/330053.phtml

а вообще эту тему надо курить тут:

http://chipmaker.ru/index.php?showforum=25

Best regards, Dmitry (SAAB-а нет)
Бензиновые форсунки: проливка, ультразвуковая очистка, замена фильтров, колец, колпачков. +7-925-209-5439 Дмитрий

21

Вопрос изначально ставился о периодических работах для личных нужд. А тут тему развели о чуть ли не профессиональном использовании. Два-три раза в год использовать и брать хороший полуавтомат? Зачем? Ну, если денег девать некуда, тогда да. Еще потом бегай баллон с газом ищи ...
1мм железо (а тоньше на машине я не видел) варятся инвертором хорошо. Кстати, купленным за 100 баксов в свое время (лет 8 уже достаточно активной эксплуатации), производство не Китай.

900 М89, 9000 М91

22

Pablo пишет:

1мм железо (а тоньше на машине я не видел)

Танки что ли? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

23

Topa пишет:
Pablo пишет:

1мм железо (а тоньше на машине я не видел)

Танки что ли? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Кузовня какой толщины?

900 М89, 9000 М91

24

0,5-0,8. 1мм в современных машинах это силовой элемент. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick Толще только рамы у внедорожников и газелей-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

Сообщений [ 24 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997