Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 6)

Страницы 1 2 3 6 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 127 ]

1

Тема: Сааб 9-3, покупать или нет?

Доброго времени суток, господа.

Собираюсь продавать свою машину (Astra H) и приобретать что-нибудь классом повыше. Пролетарская душа требует кожи в салон, лошадей побольше, сидения помягче... И давненько уже засматриваюсь на шведские автомобили. Уж очень мне Саабы нравятся.

Как варианты - Акорд 7, Ауди А4, Вольво S60, б/у.

Главное, что меня интересует - насколько "проблемен" и затратен в обслуживании Сааб 9-3 года 2006-2008?
И, на что следует обращать внимание при покупке подержанного Сааба, какие самые распространенные проблемы?

З.Ы. Глазами по разделу пробежался, много чего у владельцев случается, но хотелось бы знать самое распространенное...

З.З.Ы. Заранее прошу прощения, если подобная тема была, в таком случае киньте ссылку, пожалуйста.

Трудности выбора...

2

Re: Сааб 9-3, покупать или нет?

Посмотри в этом разделе, дофига про выбор авто.
Самое распространненное - большой расход топлива. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

3

Да, уже облазил старые темы. Расход не пугает - езжу весьма спокойно, но просто хочу быть уверенным, что в случае необходимости могу притопить. Столько всего пишут - сальники, АКПП, электроника, турбина - такое чувство, будто бы Саабы только ломаются, когда вы на них ездить успеваете? XD

Трудности выбора...

4

ну если машина 2008 года - то считай почти новая, может и на гарантии будет еще. Расход на 150 л.с. - около 14 литров зимой (у меня сейчас), езжу весь день+пробки.

так что

Storm пишет:

сальники, АКПП, электроника, турбина

не грозит )

5

Raven703 пишет:

ну если машина 2008 года - то считай почти новая, может и на гарантии будет еще.

А если 2006 г., то грозит? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Трудности выбора...

6

а х. его з. А бы взял 2006 и не мучился бы.

7

2 Storm
я вот так скажу..
смотреть год - ИМХО смысла нету никакого.. Смотреть нужно на пробег.. По моему убеждению - если он меньше 40ккм, то стоит обратить внимание на это авто..
А вот если 09 год, и пробег под 100, то даром нинада  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а так же не забываем про известную поговорку - "сдуру модно сломать стальные йайки".. У меня друг (не очень хороший водитель) убил двигло на акорде за 10ккм...
Посему все это напоминает лечение по фотографии  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Шпрот - хорошая машина, не хуже других.. ИМХО - если Вы можете ее купить, то нужно брать...

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

8

Raven703 пишет:

не грозит )

еще как грозит. Акпп так себе. Если у машины более 175 сил и предыдущий владелец любил надавить на газ, ИМХО получишь подубитую коробку.

Насчет электрики, то еще глюкалово.  Можно словить хороший букет глюков на кругленькую сумму.

Storm пишет:

турбина

Турбина вряд ли. Обычно раньше кончаются движки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)))))

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:

Storm пишет:

такое чувство, будто бы Саабы только ломаются, когда вы на них ездить успеваете? XD

Дык из дому на сервис. С сервиса домой. Так и ездим ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

9

а какая там коробка - айзин?
Ты прямо так расписал, что вообще атас )

10

Коробасы умирают от замены масла раз в 100 тыс., надо менять раз в 30-40!!!

Когда я искал сааба, выбирал по двум позициям:
1. АЭРО
2. Европеец.

А когда берёшь шпрота, расчитывай на то что продать его трудно!

9.3SS Aero '04

11

продал за два дня
через диагностику у офицалов и скинул всего 5000р за кузовню)))

тут раз на раз не приходится.

я бы взял 9-3 года от 2005-06 с пробегом 80 тыс  если бы был только я и жена

если в семье больше, то он маловат

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:

у меня 2004 год аеро
чуть меньше чем за год попросил пошипник поменять и задний сальник двигла
ну и расходники

все остальное было от желания сделать приятно машину

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

12

Однозначно покупать ) думаю потом расставаться не захочется ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

saab 9.3 ss 2.0t 2004 акпп

13

Спасибо за мнения ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Правда, в Санкт-Петербурге выбор маловат, боюсь, в Мацкву придется ехать... Кстати, а люк в Саабах - редкое явление?

Трудности выбора...

14

Насколько мне известно только на американцах

saab 9.3 ss 2.0t 2004 акпп

15

Люк - опция.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

16

Господа, что-нибудь можете сказать по поводу вот этого агрегата - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5397722.html

Сегодня смотрел, проехался за рулем. Очень понравилось  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Трудности выбора...

17

цена завышена, за эти деньги Айры продают

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

18

По цене имхо нормально, 2008 год уже к 700 приближается.
Я бы постарался взять со 175 л.с., 150 всё таки едет, ну медленновато ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Поискал бы с меньшим пробегом, на котором ездили исключительно на дачу и по выходным ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Это я к чему, посмотреть, поискать ещё варианты, оценить, сравнить. Хотя если понравился надо брать. На СТО на диагностику и вперед с песнями. ) На авто.ру глянул, чего ничего приличного нет.

19

Storm пишет:

Господа, что-нибудь можете сказать по поводу вот этого агрегата

Ну в общем то нормальная цена. Только пробег уж слишком велик. Лучше искать до 50-60 т км.

К тому же 2007 год. Можно чутка подкопить и брать уже рестайл  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 8 минут 1 секунду:

Роман СПб пишет:

за эти деньги Айры продают

а

Интересно ,а что еще народ ведется на это разводилово с Аеро на акпп? ?? Этот же кусок гуана  не едет ваще.

Добавлено через 8 минут 40 секунд:

те  что 210 сил.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

20

Raven703 пишет:

По цене имхо нормально, 2008 год уже к 700 приближается.
Я бы постарался взять со 175 л.с., 150 всё таки едет, ну медленновато ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Поискал бы с меньшим пробегом, на котором ездили исключительно на дачу и по выходным ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Это я к чему, посмотреть, поискать ещё варианты, оценить, сравнить. Хотя если понравился надо брать. На СТО на диагностику и вперед с песнями. ) На авто.ру глянул, чего ничего приличного нет.

Смотрел, в СПб ничего толкового нету, а в Москве за пару дней поиска можно потратить больше, чем сэкономишь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я педаль даванул и меня вполне устроило ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Кроме того, если я не ошибаюсь турбину и перепрограммировать можно?
Пробег не самый маленький, да... Но вроде штампы все стоят в книжке, внешне авто отлично выглядит, салон ухоженный. Так что думаю на СТО и в МРЭО я окажусь уже на следующей неделе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

zwer пишет:

Ну в общем то нормальная цена. Только пробег уж слишком велик. Лучше искать до 50-60 т км.

К тому же 2007 год. Можно чутка подкопить и брать уже рестайл  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

З.Ы. Кстати, есть смысл компьютерную диагностику делать?

Подкопить не вариант, поступлений не предвидится ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А чем чреват пробег свыше 50-60 для этих машин?

Трудности выбора...

21

Storm пишет:

Я педаль даванул и меня вполне устроило

все познается в сравнении  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Storm пишет:

турбину и перепрограммировать можно

перешивают мозг  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
и ИМХО - все ет не к добру..

Storm пишет:

А чем чреват пробег свыше 50-60 для этих машин?

ну во-первых все подлежит естественному износу.. чем больше пробег, тем ближе момент капиталовложений..
плюс - 600кр за такой пробег кмк ну уж слишком дофига..

все ИМХА  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

22

Storm пишет:

Я педаль даванул и меня вполне устроило ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Кроме того, если я не ошибаюсь турбину и перепрограммировать можно?

Ну это пока тебя первый попавшийся ТАЗик со светофора не дернул. После этого сразу перестает устраивать. Хотя каждом свое.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Чипануть можно В общем то завод так и делает. 150 сил от 175 отличаются только прошивкой мозгов. 175 и 210 турбиной, распредами и прошивкой.

Добавлено через 21 минуту 57 секунд:

При этом можно чипануть 150 в 220 и будет тоже самое что родное в 210 сил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

Чипануть можно, но пробег уже ощутимый, неизвестно что выплывет в итоге.

zwer пишет:

Аеро на акпп?

в айре мне нравится шильдик и салон ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

24

А разве сидухи типо аеры низя как доп. оснащение для вектора поставить?

А шильдики  я обычно сам отрываю и выкидываю.

Зы..а сидухи в шроте неудобные. У меня почему то спина от них болит.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

25

а я вот вчера такой aero смотрел
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5460307-105b.html
что скажете?

Saab 9-3 M07 2.0t (продаю)

Сообщений [ с 1 по 25 из 127 ]

Страницы 1 2 3 6 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997