Тема: Пена в масле
После замены масла через некоторое время обнаружил пену на щупе.(масло тоже залил проверенное). Правда чуть перелил. Чего думать не знаю, подскажите. Труба горловины щупа тоже в этой чаче.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
После замены масла через некоторое время обнаружил пену на щупе.(масло тоже залил проверенное). Правда чуть перелил. Чего думать не знаю, подскажите. Труба горловины щупа тоже в этой чаче.
Антифриз не уходит?
PS ну и ещё вот...
Отредактировано: Дядя Фёдор (01.02.09 10:18)
Наверное это эмульстя! При холодах такое бывает!!!
Ничего не уходит
9-5 2,0t 2000г. МКПП
Вообще-то в холода и началось. Но сейчас морозы спали, а эмульсия досих пор есть.
Вообще-то в холода и началось. Но сейчас морозы спали, а эмульсия досих пор есть.
Правильно, от перепадов температур она и появляется, это просто конденсат в масле... Весной пройдет- не морочся)))
ИМХО это не гут , что есть пена... тут либо сливать масло до уровня , или полная замена масла...
Да да, что автор понимает под "пеной" ? Если белесый налет чуть, то IMHO не страшно если именно пена в маслозаливной трубе то срочно принимать меры.
Не смейтесь,и не бейте!
Но где то мои глазёнки прочли,что на турбо моторах масло должно быть на максимуме.
Якобы для более хорошей смазки подшипников турбы!
Или что то подобное.
А может было сказано про конкретную модель,подзабыл.
дык "на максимуме" и "перелил" - это вообще-то разные вещи
Всем спасибо! На всякий случай солью и залью новое но не перелив его.
Так что мои глазёнки еще умеют читать
Значит правильно пишут
кстати тут еще важен способ проверки уровня масла - некоторые меряют на холодном двигателе, альтернативный вариант - на горячем, после 5-10 мин. остывания ... я придерживаюсь второго
дык "на максимуме" и "перелил" - это вообще-то разные вещи
я тоже где-то встречал мнение, что пена образуется при перелие масла - маховиками коленвала его в картере и вспенивает. фиг знает - правда ли...
ага тоже такое читал - честно говоря, верится с трудом
так и есть, а что тут удивительного? Ну да, перелить надо много... думаю литра полтора
а чего то мне слабо верится что оно в принципе "взбивается"
Сообщений [ 17 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |