Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 56 ]

1

Тема: Долго крутить стартером пока заведется?

Долго крутить нужно для завода машины. Если минут через 5-10 - нормально... А если долго стояла - ночь и более - то крутить несколько оборотов надо - секунд до 5 а то и поболее. В чем может быть фишка? Падает давление в топливной системе? Или еще что...?

Saab 9000 Aero 1995 год, автомат

2

Re: Долго крутить стартером пока заведется?

вот у меня была такая же беда... давление в норме, все качает, все работает, а заводится с трудом.. не вылечилось.. есличесна, то тоже интересно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Топливный фильтр давно менялся?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

от себя) нет, тыщ 3-5 назад..

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Это твой дрын что ли? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

6

нене)) мой в другом месте)) просто беда та же, и пока не решилась... я в принципе забил, но интересно что еще могет быть)) вот и влез вот так вот в наглую))

7

Ну от обратного клапана до прочих датчиков и мозгов тож.
Для начала проверить давление, время сколько держится после остановки, как быстро набирается

8

вот че делал:
давление в норме, держится, клапан на топливопроводе новый
датчики необходимые менять пробовал (на заведомо рабочие)
кассету тоже пробовал
мозг тоже пробывал

больше ниче не придумал, вот и забил))
кстати, есличе, был 9к 2.3т М96 НТР

Отредактировано: Стас (31.01.09 23:42)

9

Вместе с машиной мне досталось руководство по эксплуатации, так вот в нем сказано что в очень холодную погоду возможно придется работать стартером до 15 секунд. Но может быть клапан на масляном фильтре уже не держит,и приходится гонять до тех пор пока давление в гидриках до нормы не дойдет.

10

не, ТО полное я делал тыщи за 3 до появления сей проблемы. а саабом не пользуюсь с октября, так что про заморозки не подходит(((

11

И всё же может стоит посмотреть давление масла мех датчиком при запуске. Может масляный насос уже тогось,пушистым становится.

12

импосибл)) насос новый))
з.ы. на решение проблемы особо не претендую, ибо уже не особо актуально)) просто интересно куда там еще можно было попробывать вложить кучу бабла  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

Ну и летом и зимой один черт так.
Масло - хз.
Фильтр - тыщ 20.

14

Alex 428 пишет:

Но может быть клапан на масляном фильтре уже не держит,и приходится гонять до тех пор пока давление в гидриках до нормы не дойдет.

Интересно при чем здесь нежелание машины заводиться  и клапан в масляном фильтре с  гидриками  ? да и сообственно сами гидрики ?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

15

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile не принципиально)) у я оно всеравно новое  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

16

Если нет давления в гидриках то и зазор клапана будет другой.ну и машина может вообще не завезтись. Один раз маленький кусочек паранита забил канал в головке 406 дв.на волге, так мы её вообще завезти не смогли. Долго причину искали. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

17

Я бы не стал сравнивать волку с саабом, несколько другой уровень. После капиталки и новые гидрики вообще могут прокачиваться не один час и ничё заводится и едет нормально.

18

короче загадка получается....
Ну ладно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile В конце концов ездил ж так все время... И дальше буду

Почему грешил на давление в топл. системе - покрутишть ключом в полрожение зажигания и обратно.... А потом заводить начинаешь - вроде быстрее схватывает. Хотя - хз...

19

Хы, насчет гидриков - на одном саабовском моторе 12 были просажены нафиг - ниче, тарахтело, неуверенно правда, но тарахтело...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

20

кто когда слышал о пожирание стартером напряжения? я слышал, и мучался тоже долго, как вариант можно перебрать стартер, если уж сильная загадка получается

Отредактировано: ZaycevDY (02.02.09 09:31)

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

21

Было такое пожирание... Правда на мицубиси. Жрал много - но крутил еле-еле.

22

а тут может быть сильный акум, жрет напряжение до 10в, и этого уже не хватает для свечей, отпускаешь стартер и напряжение возвращается... тупо как догадка

Юбочных дел мастер

23

Да просто долго крутит... Заводится и на 8.8 если компутор показывает и на 9, и на 10.... помню даже на че-то меньше 8 в мороз было - заводится. за постоянное количество оборотов этого самого стартера... или двигателя если угодно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

24

компу не верь, у меня он и на 7 заводится, а в идеале тестером на аккуме еще 10

Юбочных дел мастер

25

крутит с постоянным тактом?

Юбочных дел мастер

Сообщений [ с 1 по 25 из 56 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997