Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

1

Тема: Кассета б/у

Касательно запчастей б\у, все прекрасно знаем что это лотерея, но можно ли в ней победить?!
кто сталкивался с кассетами б\у? как могут долго ходить?
я понимаю что вопрос риторический, но может как то сможет определится - покупать б\у или все же новую?
а то в объявах разместился на покупку кассеты, и тишинааааа..........

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

2

Re: Кассета б/у

Я покупал... Пару раз везло.. Но если есть возможность ,лучше новую... Хотя и новые,бывает, вылетают. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

3

Учитывая, что ты из Петрозаводска, а покупать скорей всего будешь в другом городе, я бы не рисковал, а взял новую. Пусть дороже, зато с гарантией. Не потому, что могут подсунуть ломанную кассету, просто вдруг исправно работающая кассета сдохнет через час работы? кто знает, и такое бывало. Лучше не рисковать.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

4

Caesar пишет:

Пусть дороже, зато с гарантией.

Наверное, стОит уточнить... С гарантией, что при сохранности доков обменяют или вернут деньги...
Ибо...

Mobis пишет:

Хотя и новые,бывает, вылетают.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:

Опрос, имхо, некорректен. Ни слова про стеснённость в финансах... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

ну, про финансы, вопрос всегда риторически - их вечно не хватает.
а так: б\у - в районе 5000 рублей
новая скан-теч - 12500.
разница конечно есть, не спорю, поэтому и решил поспрашивать кто да какой опыт имел с б\у.
мне например сейчас приходится ездить с кассетой от джетроника (без датчика детонации) и это не езда. а приходится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

6

мое ИМХО - лучше потратиться и забыть.. б\у ет всегда лотерея, а учитывая Петрозаводск и любовь касет умирать внезапно..

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

7

а что про кассету скан-теч скажет великий народ?

8

Не знаю, что есть кассета Скан-тех, но еже ли Китай- то нельзя брать ДАЖЕ ДАРОМ !

Право оно или не право, но это мое мнение ...

9

Стас пишет:

мое ИМХО - лучше потратиться и забыть.. бу ет всегда лотерея, а учитывая Петрозаводск и любовь касет умирать внезапно..

+ один миллион! Много раз встречал отказы бу кассет спустя неделю (а то и меньше) после покупки..

SAAB 9000 2,3 атм 1993 МКПП

10

owb пишет:

Не знаю, что есть кассета Скан-тех, но еже ли Китай- то нельзя брать ДАЖЕ ДАРОМ !

не понял!Китай-хорошо,а не Китай-гамно?

9000 MY97 Седан 2.3TuRbo АКПП

11

китай - зло
скантех - хз (не знаю что это)
оригинал - гуд
полагаю, что ОВБ хотел сказать именно это  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

12

хорошо!
на китайской что написано: МАДЕ ин ЧАЙНА?
или как ее определить?
http://www.scantechproducts.com/carpart … p?cat3=345
возможно что это китай?
по крайне мере гарантия 3 года или 40000 км. или я не правильно понял?
извините в английском не силен!

13

поправлю ссылочку, с позволения Игорь_Б.
Direct Ignition Cassette Saab Genuine part

Игорь_Б пишет:

по крайне мере гарантия 3 года или 40000 км. или я не правильно понял?

про гарантию там не нашёл... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Добавлено через 7 минут 4 секунды:

Warranty & Return Policy

Warranty & Return Policy
SCANTECH covers all SCANTECH branded items with a One year limited warranty. For a copy of our limited warranty or a copy of our return policy please email us at: bla-bla-bla...

Добавлено через 7 минут 54 секунды:

http://www.scantechproducts.com/carparts/1.0.1.0/144/images//7069_ab5482e43bedd74c50700f88a690840375.jpg

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

14

да, чтото ссылка не пошла, хотя вчера проверял все гуд.
вот новая http://www.scantechproducts.com/carpart … d_grp-s1/1
уважаемый jack_21, та кассета мне вряд-ли пойдет. она черная.
мы уже данный девайс рассматривали, криминала нет, но ........
а вот что по гарантии, может я не правильно понял:
All SCANTECH electrical-parts come with a warranty valid for 3 years or 40.000 km, unless marked with our special 5 year warranty stamp.

15

У меня на 202 моторе стоит кассета черная катает нормально  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

16

2Borbos
читаем тут
http://www.saabnet.ru/forum/topic4421-k … opros.html
подсказка - искать нужно три темы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

17

А так бери б/у и не парься. Свечи раз в 7 тысяч меняй. Только надо смотреть нижнюю часть катушек. Если есть рыжеватый налет значит катушка плохо работает.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

18

2 Borbos - Вообще-то думаю стоит внимательно прочитать тему и посмотреть, где находится топикстартер. Петрозаводск немного дальше находится от мегаполисов, нежели Егорьевск. Человек собстно и спрашивает советов, как ему лучше поступить. И остальными участниками данного треда как раз и высказаны обоснованные советы, почему в данном конкретном случае стоит купить новую кассету.

ЗЫ Почитать про отличия кассет можно по ссылке Стаса. Работает и правильно работает - это разные вещи

19

Borbos пишет:

А так бери б/у и не парься. Свечи раз в 7 тысяч меняй. Только надо смотреть нижнюю часть катушек.

Топ-стартеру - сам взял БУ три года назад, нижняя часть катушек - не рыжеватая. На прогретом - чуть подтраивает. Сдохнет - отдам бесплатно. Обещаю - рыжеватого налета не будет. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

20

Ну так я бы взял 2 б/у, но рабочие. Чтобы если одна крякнула вторую поставил. Как себя новая деталь поведет неясно.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Да и накрыться может пробитой свечой. А 1 касета всегда должна быть в запасе.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

21

Всем спасибо!
определился - беру новую. в запасе все равно есть от джетроника. да и цена гуманная - 12500 обещали привезти.
а две за такие деньги - двойная лотерея!

22

Игорь_Б пишет:

в запасе все равно есть от джетроника

Она к слову без проблем на трионик подойдет, ибо они тупо одинаковые (исключая самые ранние, которые были с хвостом, а не разъемом на самой кассете, но и это переделать можно)

23

А от 9-5 кассета не подходит?

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

24

2 Модераторы раздела
можно я взорвусь?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

25

Низзя. Это и к Стасу, и к Максу. Максу советую поюзать ссылку в посте номер 16 и научиться пользоваться поиском. И не флудить в темах, не предназначенных для этого (хочешь задать технически грамотный вопрос, сначала убедись, что его не задавали до тебя, а потом создай новую тему)

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997