Тема: Попал в ДТП
Ну вот.
К сожалению, удача кончается, и 4 года абсолютно безаварийного вождения прервались.
Сегодня в 0-40 ехал по Литейному в сторону Владимирской, на мигающий зеленый пересекал перекресток, как в этот момент 2 машины, стоящие на красный по Невскому почему-то тронулись. Дорога скользкая, уходил как мог, но касательным ударом левого переднего крыла таки вмазал по Гранд Витаре.
Крыло, фара, бампер и капот... Горела ошибка ЕСП, потом почему-то перестала, еще показывает ошибку освещения, видимо, из-за фары.
А зачем, собственно пишу.
Конечно, эмоции, ясен пень, но... вот в чем проблема.
Предстоит дознавание, и надо понять, как действовать.
С одной стороны, я на 99% уверен, что проехал перекресток на мигающий зеленый.
С другой стороны, водила Гранд Витары утверждает, что тоже не виноват.
Свидетели есть и у меня, и у него... странная ситуация, я его свидетелей не видел, но они записал чьи-то координаты, вписал их в извещение ДТП.
Мои свидетели. Один на X6, он стоял рядом с Витарой на светофоре. Он остановился, подошел к нам и сказал, что Витара четко тронулась на красный (похоже, за первым из 2 машин) и что виноват он. Второй - пешеход, стоял на перекрестке и тоже твердо заявил, что виноват водила Витары. Оба дали мне телефоны, я их вписал в извещение о ДТП, сказали, что готовы придти на дознавание и т.д.
В чем проблема.
У него 2 свидетеля, у меня 2. КАСКО у обоих нет. Похоже, что он понимает, чтот виноват, но психует, ибо на батиной машине впилился + у него повреждения на порядок круче (обе двери, подушки по правой стороне и т.д.).
Там на перекрестке камера. Если ее включать в "разбор полетов", то есть вероятность, что она покажет, что я въехал на перекресток на желтый (только-только), он тронулся по-любому на запрещающий. И тогда, видимо, обоюдка... и оба ремонтируем за свой счет.
Или вариант договариваться.
Вот такая дилемма.
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.