Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 87 ]

51

Re: итак мой, а точнее уже брата 9к вопросы по реставрации

таблетка новая есть (досталась вместе с соапом в наследство ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing)
холода просто были, да и после работы в темноте не совсем удобно капаться.
разборка с геной/таблеткой или что там в итоге будет намечена на завтрашнее утро (яндекс пидорг всю неделю показывал 0 без осадков, сча -1 и снег)
есле удасться, так же намечена замена, перегоревших лампочек в приборке и кнопках, замена клемы "+" на распредкоробке (проводок там поизносился и сечение уменьшилось в двое)
ну и как программа максимум, помыть пепелац ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
жидким хромом красил (есле почитать текст выше), но не понравилось даже не стал испытывать на авто, т.к. и так было понятно, что света не прибавилось.
после оклейки оракалом (особенно после 2х фар) разница заметна была сразу.
про ТО повеселило ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing, не знаю как по свету завернут или нет, а по остальному состоянию (один тока кузов с разноцветними дверями и капотом и лобовик с трещеной чего стоят) думаю суваться туда и не следует.
ТО 2110 настоящее имеетЦО, думаю как получил описывать тут не надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

saab 9000i - 2.0 '86 МКПП

52

saabfan пишет:

Хочешь сказать, что данный аппарат (как и любой почти старый SAAB) на пункте ТО завернут из-за фар?))

Меня завернули из-за недостаточной яркости свечения фары. Хотя еще моторчик омывателя не работал, но его и не проверяли  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

53

Макс пишет:

Меня завернули из-за недостаточной яркости свечения фары.

Ксенон поставте  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Щас много продают/отдают

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

54

И тогда уже смело покупать заветный талон  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

55

прошли выходные, как всегда очень быстро.. . ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
иток по порядку новая клема и таблетка.
http://z3.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3130061/P3130061-web.jpg
вначале решил поменять клему ибо старая уже перетёрлась. тут всё впринцепе просто, отрезал старую, зачистил, обжал новую, припоял кислотой для лучшего контакта.
http://z3.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3130050/P3130050-web.jpg
с таблеткой пришлось повозиться, т.к. менял впервый раз не снимая гену (уж очень не хотелось его снимать, потом одевать и обнаружить, что дело не в таблетке со щётками ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)
снимал долго.. . матерился.. . минут 20-30 точно провозился. но это были только цветочки, одевал я её ГАРАЗДО дольше.. .
да же в какой то момент подумывал о снятии гены, но потом представив скока по времени надо его назад прикрутить откладывал сей шаг. окончательно обморозившись (сЦуко сайт на букву Я, всётаки прокатил с погодой). пошёл домой греться/выпить чаю.
общий вид
http://z1.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3130053/P3130053-web.jpg

альтернативный упор багажника, родные не перенесли морозы.. .
покупка новых откладывается на неопределённое время ибо багажником особо не пользуюсь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
http://z3.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3130055/P3130055-web.jpg

злостный загрезнитель моторного отсека,  трещенку чисто случайно обнаружил, идёт рядом с металлическим крепежом.
ищется сейчас новый бачок. пока без результатно.
http://z3.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3130054/P3130054-web.jpg

вернувшись из дома.. .кстати к этому времени начало темнеть уже, а регулятор нехотел не вкакую прикручиваться, в итоге какойто ещё час/полтора ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing и он на месте, подсоеденил задубелыми пальцами все провода.. .
ключ на старт.. . забубнил басовито соап.. .
взгляд прикован к табло.. .сЦуко .. . лампа акума горит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry
в голове пронеслась мысль на кой хрен я всё субботу провозился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2.. .
когда у меня вагон стоит полностью исправный, правда весь в снегу от злости, что я на него совсем забил.. .
http://z2.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3130058/P3130058-web.jpg
и о чудо спустя пару секунд (притёрлись щётки наверно), акум погас, ещё совсем не осозновая, выключаю.
завожу поновой и.. . всё нормально напруга 14.
кстати до замены РН и клемы с фарами и печкой+обогрев просаживало иногда 11-12
теперь 12-13 чОтко ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

какой же кайф, когда я поехал домой от родоков спустя полторы недели не ездинья на соапе.. .
ну единственное помыть я его так и не помыл и вагон так и не откопал, т.к. лопату не нашёл.
ЗЫ до сих пор ТАЩУСЬ от этого салона ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
http://z1.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3130057/P3130057-web.jpg

делов ещё конечно много, но и москва не сразу строилась.

56

Бежевый цвет, конечно крут:).
А где АСС?;)

9000 CSE M93 B204E Manual

57

kothor пишет:

Бежевый цвет, конечно крут:).
А где АСС?;)

../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink март 86 года, тогда был только кондей и крутки, которын вы и видите

тру 9к

58

Даааа, пижонский салон...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Соап 9000, двигатель B234I 2.3 16V, без тцс, на ручке, владелец Сидоров

59

А чё такого в бежевом салоне? Он на самом деле светло-коричневый, у мну точ такой же. Только верх торпедо уже чёрный, т.к. родной растрескался...

saabov net

60

када буду в Воронеже нада обязательно посмотреть на этот чудо саап)))))))))

СААБака 9-5 SE 2.3t МКПП 170Hp

61

Horvat_LV пишет:

А чё такого в бежевом салоне? Он на самом деле светло-коричневый, у мну точ такой же. Только верх торпедо уже чёрный, т.к. родной растрескался...

Бежевый салон круто.
Мне после бежевого салона Хонды в чорный саапский страшно было с непривычки забираться...
Как в гроп. Ну или в пацанский мобиль.

Соап 9000, двигатель B234I 2.3 16V, без тцс, на ручке, владелец Сидоров

62

Бежевый СИЛА!!! Я б тож себе полностью бежевый хотел)))

SAAB 9К Griffin 3.0-V6, 95'';PAJERO III, 3.5-V6, 04год.
VW GOLF GTI 2.0 TFSI R-Line 2012

63

А может печка вместо климата потому что атмо? У меня вот тоже 86 год, но с климатом уже...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

64

saabfan пишет:

А может печка вместо климата потому что атмо?

Нет, потому что первый владелец, покупавший это авто в салоне, был жабоудушённый  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

saabov net

65

продолжение.. .
новая клема и собственно показания 14в коим я очень рад ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
http://z4.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3150001/P3150001-web.jpg
http://z4.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3170004/P3170004-web.jpg

танки соапы грязи не боятЦА
http://z4.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3190028/P3190028-web.jpg
так же для профилактика почистил РХХ, карб клинером.
http://z4.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/P3250003/P3250003-web.jpg

66

вылезла новая проблема ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
это расход (по показаниям компутера, собсно судя по участившимся заездам на заправку, сие утверждение верно) зимой был 14-16л особо не парился, зима прогрев пробки и всё такое,
сейчас потеплело расход кажет 13-13,5л. при чём тошню как пенсионер один фиг 13л.
сбрасывал поновой всё равно 13-13,5л.
осенью по пробкам было максимум 9-12л. (не такие у нас пробки как в мск ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink )
куда копать?!?!

67

Max22 пишет:

ну так и крыло стоит 4800 новое(китай),

и где такое можно посмотреть?

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

68

SIGNEDA     PSA10001AL     Крыло SAAB 9000, 04.88 - 08.94            4 158.00 р
http://www.realavto.net/search.html?art … mp;smode=A
наверняка у вас аналогичные конторы есть, экзист 100 процентов есть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

а кстати выше озвученную проблему можно снимать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ездил на дачу (140км) расход 7л при 110-120, сча по пробкам на работу с утра растёт потихоньку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

69

спасибо.для сравнения Realauto крыло 4158 руб. экзист 7 384,18руб

Saab 9-5 1999,2.0,мкпп;Saab 9000i,2.0 '87MY,мкпп

70

Sv222 пишет:

Бежевый СИЛА!!! Я б тож себе полностью бежевый хотел)))

Согласен. У меня такой же, но без дерева и всё равно прекрасно выглядит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

Макс пишет:
saabfan пишет:

Хочешь сказать, что данный аппарат (как и любой почти старый SAAB) на пункте ТО завернут из-за фар?))

Меня завернули из-за недостаточной яркости свечения фары. Хотя еще моторчик омывателя не работал, но его и не проверяли  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Но-но! Не надо обижать старые СААБы! Меня завернули только из-за СО(да и то умудрился отрегулировать потенциометром на ДМРВ). Со светом, щётками фар и т.д. всё в полном порядке. Кстати они имеют право проверить даже частоту работы с/о и указателей поворотов.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

71

замена тросика педали газа

в один прекрасный вечер, педаль газа перестала реагировать на педалирование, а именно тросик не возвращался в исходное положение.

http://z4.foto.rambler.ru/public/egorka-lya/9/88ccc15851151a51main/88ccc15851151a51-main-work.jpg?1273842310

заусенец на отрезке перед дроселем был виден (красная стрелка), но это как оказалось только верхушка "айсберга".

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0d1/ede/88ccc158615f8351-main.jpg

всё уже снято, на фото собственно новый трос сечением 1,5мм (его как оказалось то нужно меньше метра, 60-70см), старый трос (видно какая гармошка образовалась) и оплётка.

вчера вечером после работы с братом решили махнуть тросик ибо в сборе менять сей агрегат как то не айс, ведь прежде всего умный жабер — это экономный жабер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 75 33 102 Кабель — 3 722,37р.

поэтому решил выйти из ситуации по другому,
утром заехал в энкор (инструменты и прочая шняга), до этого правда ездил на авторынок местный(зря тока час потерял кроме насадок на глушак аля мега сракер и прочего барахла там нет ничего интересного), купил там (маг. энкор, ул. текстильщиков) на всякий пожарный аж 3м по 3,6р. (жаба просто ликует от счастья)

итак, с утра скачал инструкцию ознакомились, и понеслось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
отсоеденили от педали и от дроселя (тут всё просто),
потом отвентили два самореза

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0d1/edd/88ccc1585924e271-main.jpg

на снятой оплётке видно, очень не удобные и подлесть к ним очень мешает тросик спидометра. для этого требуется отвёртка с гибким удлинителем аля хобот, ловкость рук, нет даже не рук а палцев и чуть матюков ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
кстати в описании про них не слова ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
ах, да ещё акум лучше снять, для увеличения пространства под манипуляции.

и вуаля тросик в сборе у нас в руках
откусываем круглогубцами грузики по концам троса извлекаем его из оплётки.
отмеряем по старому тросу длинну и тут стал вопрос чем заминить запаянные грузики по концам тросика. .

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0d1/edb/88ccc1584751b691-main.jpg

в электро барахле нашёл вот такие штукенции (хз как они правильно называются, крепят два провода)
установили (предваритеьно смазав тросик графиткой), завели. .
блин педаль вообще мягонькая стала ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ЗЫ старый трос родной ещё был ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а значит проехал 24 года ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

всем удачи и ровных дорог, спасибо за внимание. наверно данный метод можно пременить и к другим авто ибо затраты копеечные, а экономия на лице ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

72

Да все проще, у меня когда тросик лопнул, просто такой-же купил как и вы и вставил в рубашку, масла из шприца туда налил для полного счастья, а на концах просто узилок и вот ОНО счастье.

saab900-97год.2 литра атмосфера

73

матвей пишет:

Да все проще, у меня когда тросик лопнул, просто такой-же купил как и вы и вставил в рубашку, масла из шприца туда налил для полного счастья, а на концах просто узилок и вот ОНО счастье.

ну тк на первой фотке мои грязные пальцы, то сейчас с вами соглашусь
действительно проще данную процедуру выполнить след образом
1 снять трос с дросельной заслонки
2 откусить его наконечник
3 отсоединитьт его от педали газа предварительно снять общивку под тоорпедой и отцепить  конец троса от педали газа
делать это лучше лежа спиной на сидении пассажира и просунув голову мд рулем и торпедой
вытащить трос в салон
4 со стороны капота вставить новый трос
5 поставитьт ограничитель от клеммы для проводов
(ибо как говорят соаперы кроилово приводит к попадалову
а узелок на мет тросе скорее приведет к облому нескольких струн)
отмерить расстояние до дроселя и поставить второй ограничитель
в любом случае проделанной работе рад
при читании распечатанного опуса братоом
"отсоедините рычаг и выбейте его с помощью отвертки
вспоснил слова Михалыча про отболтите тот, отболтите все"
так афтоору я бы сам что то отверткой выбил ибо он забыл прор 2 самореза крепящих трос
всем спасибо за внимание
олд соапер Швейк в ссылке ака Воронеж

тру 9к

74

Порваться конечно может, если сильно тянуть плоскогубцами, а я так не сильно руками. Всё ок уже 3года.

saab900-97год.2 литра атмосфера

75

матвей пишет:

Порваться конечно может, если сильно тянуть плоскогубцами, а я так не сильно руками. Всё ок уже 3года.

ситуации бывают разные
я на МКПП 2 года не ездил
на обгоне вдавил как на кик даун
представте мое недоумение
когда после сброса газа обороты остались на 5000
было весело
поэтому предпочитаю сделать как в оригинале.

тру 9к

Сообщений [ с 51 по 75 из 87 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997