Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

1

Тема: датчик дождя и пр.

В связи с последними событиями по ксенону, ставить себе разумеется не буду, планировалось за зиму подготовить линзованые фары ,все таки лень иногда на пользу идет ))) и поскольку колхозить чего то все равно хочется, решил полюбопытствовать, а ставил ли себе кто нибудь датчик дождя, тх очень много разных, какой лучше не понятно? есть ли у кого мысли на этот счет? и аналогичный вопрос по парктронику, как оказалось камера хорошо,  но совершенно не понятно какое расстояние до препятствия, у одного приятеля стоит парктроник, но почему то датчики на снег не реагируют? они все такие? еще у меня все din заняты, есть только внизу узкое и высокое нестандартное отделение, часть отделения хочу задействовать под фонарик от bmw, а часть под парктроник, желательно с небольшим зеленым дисплеем.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

2

Re: датчик дождя и пр.

Lihodeev пишет:

В связи с последними событиями по ксенону, ставить себе разумеется не буду, планировалось за зиму подготовить линзованые фары ,все таки лень иногда на пользу идет )))

От всей души завидую.... меня застали последние события на стадии "готовности к инсталляции пациенту" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Кстати, по поводу камеры, есть либо камеры с разметкой, либо блок, который подключается между камерой и монитором с настраиваемой парковочной разметкой

Я езжу: Saab 9000 Aero'97 МКПП, линзованный bi-xenon. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/prokoncyl/3/
до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CС' 87 2.0 пусто  МКПП

3

у меня без разметки, да и не нужна она, можно на камере несмываемым маркером нарисовать, дело в расстоянии до препятствия.

Добавлено через 7 минут 48 секунд:

все равно спасибо, подумаю о блоке разметки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

4

Федор, а я тебе говорил, помнишь?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Lihodeev поставил себе парктороник Aviline самый простой который только пищит, на снег не реагирует (собсна на него никакие парктроники не реагируют даже заводские ибо он не отражает ультразвук), на обледенелые глыбы уже пищит, глюков небыло (только если жопой в сугроб въехать то потом пищит на налипший снег, чинится за 5 сек)  брал с серебристыми датчиками так что красить не пришлось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

6

+1 к ЛёлеГ'у
у меня такой-же, ставил сам часа за 1.5 не спеша с перекурами, работает нормально, глюков нет, в случае чего датчики к ним продаются отдельно и не нужно голову ломать куда вкрячить не аутентичный экранчик ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
вот если что http://aviline.ru/ который  MP-116F4

Skoda Octavia 1.8 APR I

7

Lihodeev пишет:

как оказалось камера хорошо,  но совершенно не понятно какое расстояние до препятствия,

Если речь зашла о колхозе... То можно аккурат на против камеры, на стальной проволочке закрепить яркий (или флюорисцентный) шарик. Под углом к горизонту... Как только эта конструкция встречает припятствие, это видно в камеру.

А можно ещё источник света закрепить с некоторым углом рассеивания пучка света - в камере видно пятно света. Чем меньше пятно - тем ближе припятствие (основание конуса). Это, имхо, реальнее.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Добавлено через 7 минут 33 секунды:

Смайлы забыл расставить: после слов "Как только эта конструкция встречает припятствие...." там много смайлов.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

8

Парктроник стоит оригинальный - пищит на всё и всегда.
Датчик дождя потребует замены лобового стекла. Если существует оригинал для твоего года. Если нет,то я так вот сходу даже и не знаю как его приколхозить.

TurboX

9

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 гугл сообщает что с парктрониками Авилайн уже и в "курятнике" разобрались ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2407973

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

10

в авилайновском в блоке есть ступенчатый регулятор чувствительности, на каком уровне установлен у меня - непомню   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

11

Pike пишет:

оригинал для твоего года

шутить изволите ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

12

Оригинальный парктроник на 9-5 очень даже исправно на снег реагирует.

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

13

jack_21
Предлагаю рационализаторское предложение  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Заменим яркий шарик на колокольчик, тогда и камера ни  к чему - механический парктроник ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Точность зато аналоговая - почти абсолютная ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Тока надо механизм выключения музыки и открывания окна придумать чтоб от заднего хода срабатывал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile 

А представьте восьмидатчиковый механический парктроник ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

14

гы гы

15

ну а чего?   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  Тов. Лиходеев, решаетесь!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

16

а датчик дождя к такой машине порекомендуете? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

17

VadimNLE пишет:

а датчик дождя к такой машине порекомендуете?

На раз.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Открываешь люк - в темя капает? Если да, то закрываешь люк и включаешь дворники... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

з.ы. просто датчик дождя для меня как-то вообще непонятная приблуда... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat т.е. понятная, но что бы тратить на неё время... "ту милион доларс" (с)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:

Парктроник по полезности лучше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

18

ну так... для души:

Lihodeev пишет:

и поскольку колхозить чего то все равно хочется

кстати, у самого иногда возникает желание чего-нибудь приделать... но в основном проходит, если только это не очень нужная вещь.

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

19

VadimNLE пишет:

у самого иногда возникает желание чего-нибудь приделать.

+1. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Но ни разу ничего не приделывал...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sideways Отговаривал сам себя и вообще... Вот Lihodeevu респект за тягу к эксперементам...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

VadimNLE пишет:

в основном проходит, если только это не очень нужная вещь.

Например? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

20

jack_21 пишет:

Открываешь люк - в темя капает?

а если нет лючка? кстати у меня есть откуда прознали про то?

21

jack_21 пишет:
VadimNLE пишет:

в основном проходит, если только это не очень нужная вещь.

Например? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

ну например громкая связь

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

22

Lihodeev пишет:

кстати у меня есть откуда прознали про то?

../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink собираю информацию. На самом деле просто угадал... и где-то видел фото...

23

однако дожди пошли, ставил кто датчик дождя или нет?
нашел вот такой, Premier DD01 , даже омывайку подключить можно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Отредактировано: Lihodeev (26.08.10 10:20)

24

действительно нужный девайс так это "Вебасто"  предстоящая зима наверное будет суровой судя по знойному лету, а что по поводу датчика дождя, то лучше приколхозить "Фары дневного света" с автоматическим включением будет плюсом к ПДД главное разместить по ГОСТУ .

Saab 9-5 Aero, M01, 2,3t (B235R), МКПП

25

ну у саабов фары дневного света предусмотрены конструктивно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997