Тема: Генератор, регулятор напряжения.
Случилась неловкая ситуация: после продолжительного стояния в гараже(месяц а может и чуток более) машину завел, и началось истеричное пикание и мигание, мол генератор "кончился". Я подождал немного, ну мало ли - окислилось от стояния долгого без движения. Так и получилось, как я тогда думал, все прошло и стало нормально работать. Ездил целый день без проблем, правда пару раз пикнуло, но сигналов других больше не было. На следующий день, поехал и в один прекрасный момент он отказался заводится, сел АКБ, тока не хватает нормально крутануть двигатель. Вобщем доехал на другом АКБ, посадив его сильно. Так как в темноте видно, что сигнальные лампы неисправности заряда АКБ тускло, но горят, грешу на счетки. Тем более, что до этого приходилось часто ставить и снимать АКБ, а это вредно для регулятора. Суть в чем, купил я регулятор HUCO 130552 600р всего, Правда на коробке написано что для MB, но экзист выдал и для СААБа. Бош везде. Вобщем этот регулятор без резистора. На случай если старый будет негодный, какое сопротивление он имеет кто знает?
ЗЫ: Когда АКБ практически сел, но машина ехала первое что отключилось это АБС.