Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

1

Тема: Шестерёнка датчика скорости МКПП

У меня сейчас КПП в ремонте - меняются подшипники.
Есть ли смысл заодно профилактически заменить пластмассовую шестерёнку датчика, раз уж всё разобрано?

Или её можно поменять, не разбирая КПП? (авто конец 94г.)

Отредактировано: Horvat_LV (03.03.10 13:25)

saabov net

2

Re: Шестерёнка датчика скорости МКПП

Поменять на коробке установленной на машине датчик не проблема. Я на своей коробке при разборке явных симптомов износа не видел, хотя пробег далеко за 200. Стрелка спидометра подергивается?

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

3

Да просто начитался "страшилок", что может случиться, если она развалится.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Но там уже поздно, коробка почти собрана, теперь по второму разу мастера разбирать не хотят...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Как я понял, датчик находится снаружи, с ним всё ясно, а вот пластиковая шестерня, как с ней?
Всё-таки, можно ли шестерёнку - не датчик - поменять без разбора коробки? Если она ещё не сломана, для профилактики?

saabov net

4

Я бы поменял не на датчике шестерню, хотя и её по состоянию, а шестерню которая сидит на диффе. Вот её поменять без разборки нереально

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

Topa пишет:

поменять без разборки нереально

Жаль...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Поздно я спохватился... а ведь коробка уже 3-ю неделю в ремонте... надо было сразу заказывать.
Однако, мастера клянутся, что никогда эту фню не меняли, что она не ломается. Может, статистически это не частая поломка?

saabov net

6

нюню

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

7

Дошло,  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing не въехал сразу. Разговор про косозубою пластмассовую шестерню что в коробке, я ее кстати менял, но только по причине моих кривых рук (много поломал на ней пластмассовых зубъев при ремонте) износа практически не было, а страшилки про то что развалится хмм... скажу что материал крайне эластичный-расколоть не получилось- срезал ножом и болгаркой.

8

пластик эластичный до поры до времени, со временем (зависит скорее от режимов эксплуатации а/м, чем от пробега) от нагрева дервенеет и становится хрупким, трескается, осыпается, перемалывается и забивает масляные каналы в валах...... и т.д.
при пробеге в 200т.км и полном ремонте КПП, как то глупо экономить на запчасти стоимостью в 340руб, которая может наделать столько проблем.....

9

дад, совершенно верно!

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

10

Simon пишет:

косозубою пластмассовую шестерню что в коробке

А где она на картинке, не просветите?  http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 4&vin= Там только N23 значится "шестерня", это она и есть?

saabov net

11

23 по рисунку это ответная  шестерня, легко доступная и заменяемая без разборки КПП, котоая посредством гильзы 25 крепится к моторчику привода спидометра ( на рисунке не указан), а речь шла о шестерни которая в нагретом виде наприсовывается на корпус дифференциала http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 5&vin=  на рисунке № 2

12

Йож пишет:

в нагретом виде наприсовывается

Фига се...  В гаражных условиях можно?

saabov net

13

Сложность в том, что эта шестерня с 2мя направляющими выступами  и если ставить по грамотному, то снимать подшипник 8, так как он не даст ее одеть на вал. Или срезать их...

14

в гаражных без проблем если есть чайник)) в миске с кипятком дать полежать минут пять, а потом быстро осадить, желательно с одного резкого удара, по всей плоскости шестерни, чтоб ровненько села в канавку (когда в руках повертишь поймёшь в какую)

15

канавок 2 вдоль вала. в руках крутил так как сам ее менял при переборке коробки.

16

Спасибо, теперь мне более-менее ясно устройство этого девайса.
Так как его не поменяли при замене подшипников, остаётся только молиться, чтобы не развалилось оно где-то на трассе...   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

saabov net

17

Приветствую, СААБеров! Вопрос знающим предмет: сложно ли заменить шестерню привода спидометра (на дифе) самому? То, что нужно разбирать - я понял, но, разбор разбору - рознь...

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

18

Ну как... коробку до последнего болта разобрать.
Саму шестерню новую, говорят, неплохо чуть кипятнуть перед посадкой, она помягче будет, легче сядет. Сам я не выполнял.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

Спасибо, Дядя Фёдор, порадовал... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

20

Вот вчера у меня отрубился спидометр. На ходу резко и сразу, не было ни подёргиваний ни проскакиваний - раз и стрелка вниз, одометр, естественно, перестал километраж крутить.
Через некоторое время заметил затруднения при переключении передач, которые после остановки и шевеления рычага КПП на выключенном моторе пошли, видимо, всё развалилось окончательно, прожевалось и провалилось...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Как понять это у меня какая из щестерён привода спидометра умерла, которая поближе или которая в дифф-ле?
Какую деталь надо заказывать тросик спидометра "в сборе", так сказать, или только шестерню?

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

21

Как понять, снять датчик и посмотреть, но статистически скорее неудобная. Посмотреть не сложно, датчик доступен, мелкую шестерню в процессе надо не уронить в короб, хотя она обычно за датчик держится крепко.
Надо понять что сдохло, а потом будет ответ что покупать. Теоретически приборка, проводка, датчик, обе шестерни, хотя трудности при переключении намекают на шестерни.

9000 NG, B204E, FM54

22

Дядя Фёдор пишет:

обе шестерни, хотя трудности при переключении намекают на шестерни.

Дядя Фёдор, из всего вышесказанного можно ли понять какая из шестерён накрылась или это покажет только выдергинание тросика из коробки?

\/\/ad|/\/\

23

Вынимание датчика скорости, тросик на 97 году уже не ставился.

Дядя Фёдор пишет:

статистически скорее неудобная.

Они ж внутри, пока не заглянешь не видно .

9000 NG, B204E, FM54

24

Дядя Фёдор пишет:

Вынимание датчика скорости, тросик на 97 году уже не ставился.

Вот как...
А что ж там вместо тросика? Электронный датчик с проводами на торпеду (и м.б. на SID), фиксирующий скорость вращения шестерён в коробке или что?
И что, собственно, за деталь, если это не шестерёнка, там тогда развалилась, что некоторое время мешала передачи переключать?
Хотелось бы заранее понять каку-таку железку покупать, пока ремонтёры денег не зарядили... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

\/\/ad|/\/\

25

Ну даёшь...

Vadim пишет:

Электронный датчик с проводами

угу, именно он. А SIDa на 9000 вообще нету и не было.
Скорость вращения дифференциала.
Собственно скорее всего шестерёнка, но лишь скорее всего.
Верю что хочется, но сначала посмотреть.
Резюмируя это скорее всего шестерня на диффе, которая, к слову, пластиковая, заранее можно и купить, копейки стОит, но в ней ли дело на 100% мы не в курсах. http://ys3.se/catalogue/node/1997/1709/#L2

9000 NG, B204E, FM54

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997