Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 54 ]

26

Re: Кассета зажигания

кассета может стоять и на атмо и на турбе , так же как и трамблер....

TurboDan4ik пишет:

кстати Гуру, ваши мнения, что лучше кассета или трамблер... У всех есть свои плюсы и свои минусы

ничего не лучше... так как у обоих систем есть плюсы и минусы...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

27

TurboDan4ik пишет:

а какие есть цвета?

бывают синие-красные и зеленые-черные, но лучше, как сказал выше Рома, не париться по этому поводу... красная и черная. всё. кстати, существует стойкое мнение, что красная-черная не взаимозаменяемы... судя по этому флейму - это не так... с учетом разницы в цене, буду думать. в своё время был опыт (по необходимости) юзания черной вместо красной. неудачный.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

жертва ТурбоХ...
9КAero'97 & 9-5NG'11

28

Andy пишет:

в своё время был опыт (по необходимости) юзания черной вместо красной. неудачный.

В чём был неудачен? Интересно для статистики. Просто пока все что встречались не жаловались вообще по этому поводу.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

29

Я чего то попутался парни, у меня трамблер стоит, а машина не турбовая, может уже красили и хлопушку меняли

Сааб 9000 88год 2.0 инж МКПП

30

9К Аэро 1997 гв при замене кассеты (неадекватно неработающей) на черную троение, детонация и периодическая отсечка (хотя последнее быстрее из-за АПЦ). при замене кассеты на штатную работающую симптомы исчезли. из этого опыта для себя сделал вывод, что лучше не экономить и покупать то, что прописано.

жертва ТурбоХ...
9КAero'97 & 9-5NG'11

31

и говоришь что не тянет, и вообще с работой двигателя проблемы? приезжай на чернышевскую, покапаемся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

32

А чёрная гарантировано рабочая была?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

33

новая из упаковки. отдельно не проверялась.

жертва ТурбоХ...
9КAero'97 & 9-5NG'11

34

Блин, странно это. Но тоже опыт.

35

вот здесь был большой флейм по поводу...
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic. … 840#p18840
так ни к чему и не пришли  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

жертва ТурбоХ...
9КAero'97 & 9-5NG'11

36

Во, сегодня приехал чел на 9к с чёрной кассетой. Просто поменять цепи. Ездит на ней уже год почти.

37

Месяц на черной. Полет нормальный.
../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

38

Ну вот хоть убейте не знаю почему... но пятый трионик не видит нормально детона на чёрной кассете... детон настолько явный что его слышно...
ну и вконце концов кроилово ведет к попадалову... примеры на чёрных кассетах с пробегом больше 100т км есть?

Sometimes nonsense make sense, but not today, not today...
9kT16SA Trionic equipped 1991, 9-3 Viggen Convertible 2002,9-5 AeroWagon 2003

39

проездил 70 ткм. на черной, потом люди напугали возможными кракозябрами- прикупил красную (новую) - теперь черная в багажнике на запас. но разницы никакой не заметил. а можно по-подробнее про синюю/зеленую кассету

Subaru Legacy (B4), 2.0 AT AWD
Но все равно хочу SAAB...

40

DenSAAB пишет:

по-подробнее про синюю/зеленую кассету

Это кассеты для сервисов - собстно для проверки. были выкрашены в другие цвета, чтобы клиент не уехал мало ли что не со своей кассетой )

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

41

Уважаемые! подскажите пож-та цену на кассету, а то у нас в Новосибе инфы никакой. Заранее благодарю!

9000 griffin,1997,2.3t,200 сил

42

2 сибиряк

б/у 2-4 тыс. рублей.
новая китайская 7-9 тыс руб
новая ориг. - более 9 тыс. руб.

Но она чинится очень часто. я знаю 2 способа "открывания":
1. высверливание болтов под компаундом. если инетересует высверливание могу на электронный адрес отправить ссылку.

2. "жарение" (нагревание)  на маленькой электрической плите или с феном (строительным).

по ремонту читай тех архив. в том числе и на других сааб форумах (особенно на беларусском)

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

43

дабы не открывать новую тему- какой краской можно кассету покрасить? к-рая держит до 300 С пойдет, или надо более стойкую?

Subaru Legacy (B4), 2.0 AT AWD
Но все равно хочу SAAB...

44

Да пойдет и обычная из баллончика. Там нагрева выше 90-100 градусов обычно нету.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

45

DenSAAB пишет:

держит до 300 С пойдет

300 хватит
2сибиряк:
Direct Ignition (кассета красная), 11 235руб цена в СПб. в феврале.

\/\/ad|/\/\

46

Столкнулся так же с проблемой из-за кассеты, а именно авто не заводится, стояла красная, после мойки двигателя перестала заводится, вскрыв кассету обнаружил небольшие остатки воды, с другой (красной) кассетой заводится, интересует несколько вопросов, а именно как прозвонить катушки в кассете, конденсатор и трансформатор, можно ли это сделать через клемы подключения кассеты? Так же буду благодарен за схемы и принцип работы кассеты, начиная от разъема заканчивая 40.000В выходом на свечи

Сейчас за красную кассету (не новую) в Москве просят 6.000 рублей, адекватная ли цена?

47

ИМХО, не стоит б/у кассета вообще никаких денег.
Когда-то давно я для себя решил эту задачу просто - 98 бензином. За плечами почти 100 тыс и никаких - никаких!!!! - проблем с кассетой. Нехитрая калькуляция говорит, что я переплатил за весь этот пробег что-то порядка двадцати тысяч рублей, которые мог бы потратить на бензин попроще и несколько кассет (в среднем - две). Оно то на то и получается, но найти 10000 сразу или переплатить 200 руб с каждой заправки - не одно и то же.

Я поставил на бензин, и еще ни разу не пожалел об этом.

9000 Abbott Aero, 1996

48

9000-010, это, знаешь ли, напоминает гадание на кофейной гуще... Почему ты решил, что кассете хорошо именно из-за хорошего бензина?
М.б. тебе просто кассета живучая попалась. Ибо производитель авто (и кассеты, соотв.) на 98-м отнюдь не настаивает.
Ну попадется тебе кривая свеча или кто-то разбодяжит 98-й, ты ж об этом не узнаешь... Получишь некий результат - дохлая кассета и дальше опять гадание: бензин разбодяжили, свеча кривая или у кассеты срок вышел/бага в ней.
"Я поставил на бензин, и..." - ну я в 95% заправляюсь на первоисточнике бензина в СПб - на Киришах, пользую 95-й. Первая кассета прошла около 100 ткм, потом умерла, купил новую, прошла меньше 20 ткм - умерла, сейчас стоит третья -  прошла 26 ткм.
Условия эксплуатации одинаковые - а кассета уже третья...
И о чём это говорит? Да ни о чём...

Разве что о том, что данный образчик DI вещь не слишком удачная, в принципе. Почему нужно было загонять управление зажиганием по всем цилиндрам в один девайс бешеной стоимости? Почему нельзя было сделать как у Вольво - на каждой свече своя "кассетка"?
По крайнем мере не так бы на деньги влетали...
А про б/у кассету полностью согласен..., ибо "кроилово ведёт к попадалову".

\/\/ad|/\/\

49

Vadim пишет:

купил новую, прошла меньше 20 ткм - умерла. ......... А про б/у кассету полностью согласен..., ибо "кроилово ведёт к попадалову".

Не вижу логики. И то и другое лотерея. У меня б/у умерла при моём пробеге 170 тыс. Сколько она протрудилась до меня - история умалчивает. Бензин разный в зависимости от настроения от 92 до 98 и на разных заправках. Единственное правило: только крупные компании.
Ну разве что движок атмосферный и это даёт некоторые ослабления к качеству бензина и свечей.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

50

Ильич, ну логика только в том, что если кассета с новья твоя, то ты про неё всё знаешь, т.е. исключается фактор прошлой жизни...

\/\/ad|/\/\

Сообщений [ с 26 по 50 из 54 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997