Re: Вопрос про ксенон колхозный
А вот это прикольно...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
А вот это прикольно...
Погорячились ГИББоны с ксенуном, а теперь боятся что народ им палочки ихние поставляет в .... , вот щас задний ход и дают.
Сейчас слушал Терру Мобиле по радио Рокс. Юрист отвечал на вопросы и комментировал. Вобщем получается что всё плохо и гаишники могут всё по праву. Главное - маркировка фары и если там H то побарабану что там внутри, и можно легко остаться без прав.
+добавочка к Gilgamesh'у
http://www.piter.fm/share/7813/20100301
e:19:04:26
желающие могут прослушать рассуждения Зануды
Вобщем, насколько я понял - дело Гаишников вообще маленькое - просто по подозрению они могут сотворить всё что угодно, а разбираться потом суд будет (и ежу понятно как будут разбираться тамошние бабы) Причем Гаишникам совершенно начхать на любые разрешительные бумажки и собственно тип лампочек. Они могут либо изьять лампочки либо снять номера с машины если ты упираешься.
Получается два выхода которые я вижу: перемаркировывать стёкла каким либо образом или снимать...
баян или еще нет?
http://www.youtube.com/watch?v=4eJYk9JS
r_embedded
40 мин назад. При съезде с сортировки в купчино. Отдал 500 руб нищему летехе с полосатой писькой от зебры.
Грозился отставить времянку.
Пойду менять лампы в зад.
Мой сосед гаец сегодня меня проинформировал Что любые действия ГАИ по поводу ксенона НЕ законные, т.к. этот закон ещё не подписан и соответственно в законную силу НЕ вступил. Так что надо бороться с вымогаловом. В сентябре должен выйти новый тех-регламент по поводу света и ещё чего то, вот после этого и будет ясно., без этого регламента не понятно что можно - а что нельзя., там всё должно будет описано. Вот как то так пока.
у всех резко соседи гайцы появились )))))))))
насладитесь внутренней бумажкой (руководство, как снять ксенон)
"Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация"
"Внешние световые приборы"
"3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."
КоАП РФ
Статья 12.5
"Часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей"
Наверное повторюсь, но людей которые шлифовали стекла и вставили ксенон, надо штрафовать на 100руб.
А весь крик по поводу ксенона разведён для того, чтобы люди успели поснимать ксенон, этот крик распространен автоюристами. Ну и для саморекламы, в их числе юрист Холодов на роксе.
А гаишники пользуются неразбирихой и разводят, тех кто не в курсе
Такс. на 5 минут прикрою тему для модерации.
http://www.saabnet.ru/forum/topic3235-i senon.html
Значитсо все разговорчики по по поводу ксенона и его установки и прочего , ПИСАТЬ СЮДА
Здесь только по теме .
Яцук если по честному, может отсюда посты правильные добавишь http://www.saabnet.ru/forum/topic3683-pro-ksenon.html или ее в начало можно
А ведь опять тема сползла в "ксеноновые войны" и осуждение колхоз-ксенонщиков
И ведь это, скорее, для "флудильни".
А здесь бы неплохо поговорить о том, что ОПЯТЬ властям покласть на закон. И ОПЯТЬ держиморды с полосатыми жезлами будут, пользуясь своей (практически) безнаказанностью, вымогать у нас деньги.
И как с этим бороться. Такое обсуждение ближе к теме раздела.
P.S. Почитал я тут всё, и задумал снять богомерзкий колхозксенон со своего чудесного авто Кто хочет помочь мне в этом нелёгком деле (ибо руки у меня растут... ну вы поняли, ещё сломаю что-нибудь) - милости прошу Зверь, Лиходеев, Цезарь - ау Готов в четверг устроить сей перформанс прямо на площади
P.P.S. Если кто-то подумал, что я мильтсанеров спужалсо и отбора прав на полгода - это не так Тем более, как некоторые знают, что мне такие неприяности вряд ли грозят
Просто совесть уже загрызла...
А здесь бы неплохо поговорить о том, что ОПЯТЬ властям покласть на закон. И ОПЯТЬ держиморды с полосатыми жезлами будут, пользуясь своей (практически) безнаказанностью, вымогать у нас деньги.
И как с этим бороться. Такое обсуждение ближе к теме раздела.
согласен, но точнее уж будет обсуждать здесь только законодательные акты и их применение
Точнее будет обсуждать здесь не только законы, но и их толкование противной стороной. И то, как добиться справедливости законными методами.
сегодня товарищ оказывается попался на пересечении варшавки и мкада.
цена вопроса 20кр, сторговался до 15
егодня товарищ оказывается попался на пересечении варшавки и мкада.
цена вопроса 20кр, сторговался до 15
Ну как так можно? Народ опомнится не успел, а с него уже деньги снимают... Мрак. Переходный период бы какой, что ли сделали бы...
2 Mike AERO - да не вопрос ) в четверг как раз собирался подъехать )))
Ну как так можно?
Да вот просто так. Вся наша жизнь - борьба. Либо они нас ..., либо мы ... их. На худой конец, мы прячемся, они ищут. С ксеноном они нас уделали и это факт.
Вышеприведенная норма КОаП 12.5 ч. 3 введена лет пять назад. Всё это время мы светили неправомерно и об ответственности "случись чо" знали. Однако, не было официального порядка проверки соответствия режима работы светового прибора. Теперь, хвала богам, сетчатка отслоилась и норма 12.5 начала работать. Пока это осторожно применяют на 500 р "под дурака", однако в ближайшем будущем с учетом "расстрельной" ответственности будет круче чем за пьянку.
Всем сомневающимся советую снять. Войнам Света советуется перейти на конспиративное положение - спрятать в дальний свет и птф и не нарываться Убежденным кудесникам-полираторам предлагается вставать в очередь за настоящим сертификатами соответствия.
Остальным советуется купить сертификат соответствия, ментовской билет или стать депутатом, тось поиметь право законно отслаивать сетчатку.
Всем сомневающимся советую снять.
А я не советую. Можете снять из любви к ближним, но юридических оснований нет. Более того, я считаю, что ГИБДД должно получить жесткий отпор, вплоть до уголовных дел и посадок авторов пресловутого разъяснения. Также необходимо выяснить, кто стоит за этим документом, в чьих интересах он принят и какой экономический ущерб нанесен. Дальше как в Китае: сумма совокупного ущерба больше $100K - пуля в затылок (у нас пожизненное). Хорошо бы устроить такой показательный процесс в рамках борьбы с коррупцией. Заодно и ГИБДД разогнать, в связи с полной некомпетентностью и профессиональной непригодностью. Читайте:
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272&cid=24
дайте ка мне адресок аТона - отправлю к нему во двор продавцов палочек )))))))))))))))
а заодно и выясним - может ли человек в реале говорить, или у него только в интернете пальцы по клаве стучат; и насколько правомерны требования гибдд к носителям колхозного ксенона и чем это грозит )))))))))))))))))))))))
отправлю к нему во двор продавцов палочек
Да ради бога. К сожалению, свой ксенон я снял, правда, по другим соображениям (см. выше). Но, думаю, они найдут к чему докопаться. Трещинка на лобовом, например - чем не повод права отнять? Опасно же - вдруг расколется и влетит в окно проезжающей мимо машины :-)
может ли человек в реале говорить
Чиста да, могу по-пацански :-) У меня же ксенон (был) - таким на всех наплевать.
С ксеноном они нас уделали и это факт.
Вышеприведенная норма КОаП 12.5 ч. 3 введена лет пять назад. Всё это время мы светили неправомерно и об ответственности "случись чо" знали.
Позволю себе с этим не согласиться. И с тем, что "уделали", и с тем, что "об ответственности "случись чо" знали". Если точно вглядеться в букву закона, то получается, что ст.12.5 ч.3 КоАП предусматривает ответственность за несоответствие цвета и режима работы внешних световых приборов. Даже если не обращать внимания на союз "и", то остается невыясненным момент, а попадает ли несоответствие типа световых приборов в понятие режим работы? Господа разъяснители почему-то твердо убеждены, что да. Однако:
Открываем "Основные положения..." и читаем:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Самое интересное выделено жирным. Получается, что основные положения выделяют-таки тип световых приборов из режима работы и несоответствие типа установленных световых приборов следует все же квалифицировать не по ч.3, а по ч.1 ст. 12.5 КоАП, которая предусматривает наказание в размере 100руб. А теперь вопрос: с какой же радости наши уважаемые "разъяснители" и "правоприменители" этого не замечают?
Предложение для ГАИ: Организовать добровольную сдачу ксенона. По типу добровольной сдачи оружия.
Сообщений [ с 201 по 225 из 273 ]
Since March, 1997 |