Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 34 ]

1

Тема: Не заводится двигатель!

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда залезть и что проверить.    СААБ 9000 CD 2.0 турбо 1989 г.в.
Был загрязнен масс-метр, двигатель заводился но неустойчиво работал. Снял датчик для очистки. После очистки датчика, при установке, на входном патрубке на турбину в нижней части обнаружил лед (немного, очевидно конденсат, т.к. была оттепель а затем, пока чистил датчик, ударил мороз). Когда снимал датчик двигатель немного работал без него, хотел подзарядить аккум, т. е. воздух сосал из атмосферы помимо фильтра. После чистки датчика и его установки попытался завести - ноль. Двигатель что - то отдаленно пытается схватить но безрезультатно. Проверил свечи - искра хоть дрова разжигай. Проверил насос - качает (снимал шланг на фильтре, заодно поменял его). Бензин - полный бак. Может кто подскажет что нужно проверить?       Всех заранее благодарю.

были 9000 2.0 turbo МКПП 89 и 9-5 2.3 turbo АКПП 2000
ищу новый борт ;-)

2

Re: Не заводится двигатель!

сразу сузим область действий, это помогает, вспомни свои движения, и детали которые ты трогал, это первое... О проблеме...
Всем известно, что без массметра машина не заведется,  возможно ты его повредил, лучше конечно взять еще один массметр и проверить на нем, в остальном конечно венить некого, только массметр...

Объясни подробней, ты снял массметр-машина работала?
Потом ты снял акум-машина работала?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

3

у тя ж чек ща горит? или обнулил ошибку?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

4

TurboDan4ik пишет:

Всем известно, что без массметра машина не заведется,

заводится еще как-если че))))

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

5

хм, у меня глупая машина?

Юбочных дел мастер

6

а ты проверь)
кста и со скинутой фишкой с клапана ХХ вполне себе работает))))))))))

7

с хх то работает, а массметр это ведь датчик расхода воздуха, путаю?

Юбочных дел мастер

8

не путаешь, но я солидарен с Сергеем - без массметра (ака расходомера) заводится легко, поехать - да, не просто, а завести - с полпинка  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

9

у меня не так ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) кстати машина может тупить из-за него при таких обстоятельствах... Беру мой не динамичный разгон ввиду не правильных меток, и примерно на 2.2 тыс\об машину как будто держут за зад, даю в пол она пошла немного по лучше, но в любом случае ее держут.... Иными словами провал газа как на карбюраторе

Юбочных дел мастер

10

держут за жопу но манометр показывает нормальный буст?

11

буст нормальный и прет нормально когда турбо просыпается, но до этого тупит

Юбочных дел мастер

12

да да.. без массметра и клапана ХХ заводиться...и даже ездить моно , но сложно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

Машина без масс-метра работала!! Он когда и загрязнился она ехала, но только очень очень тупо. Датчик ЧЕК на панели не горит.

ищу новый борт ;-)

14

короче грешу на него, еще обнули мозги после того как поставишь масс метр, попытаешься завестись, у тебя ничего не получится... Снимаешь клему, ждешь минуты 2, ставишь обратно, пробуешь... Я  слышал что некоторые машины с какими то мозгами нужно программировать когда ставишь такого рода детали, попробуй нарыть инфы на этот счет... А лично у меня был случай что я ехла без шланга W  и жарил тапку, от давления у меня вышибло трубу межну турбо и интеркулером, Машина заглохла, было дело когда разашолся патрубок и металл труба возле входа в инжектор, я даже не заметил, поэтому я утверждал что машина без массметра не работает

Юбочных дел мастер

15

Клемму скидывал, все делал - безрезультатно. Я еще слышал  что датчик давления может барахлить? Там проблема однозначно с подачей топлива. где то теряется уже на входе после насоса. Компьютер как то влияет на подачу топлива?

ищу новый борт ;-)

16

разумеется, он им и управляет, попробуй проверить датчик детонации, он реагирует на звук и подает сигнал в мозги на длину подачи топлива в форсунки, так же мозги собирают сведения с датчика положения дроселя, но это скорее на акселерацию будет влиять, ну и с массметра, впрочем все если не забыл ничего. еслиб у тебя бензо насос накрылся какой нить, то она бы хоть пыталась завестись .а там ноль если я правильно понял... Ну и на всяк случай во пряки всем умным людям и не в обиду им скажу... Проверь целостность патрубков после  массметра, я настою на своем и буду утверждать что машина не заводится без этой детали, а если в патрубках разрыв то датчик не видит как система сосет воздух

Отредактировано: ZaycevDY (28.01.09 10:08)

Юбочных дел мастер

17

Спасибо за информацию. Но повторюсь - двигатель  пытается схватить. Свечи выкручиваю - то сыроватые, то сухие.

ищу новый борт ;-)

18

Патрубки однозначно целые. Я перед тем как лезть все сначала проверил. Короче мозг у меня враскаряку. Компьютер проверить - вряд ли найдется спец или такой сервис. Машина моего года не диагностируется.

ищу новый борт ;-)

19

пытается схватиться, можно проверить бензонасосы, у тебя их наверно 2, а может еще и угольный фильтр в придачу стоит.... нет ну раз ты снимал массметр значит и в нем дело... я как то раз баловался с этой деталькой, и пока товарищ в машине крутил стартер, я дул в массметр, хоть это и глупо но попытка не пытка... машина не хватала когда я не дул и хватала когда я дул... Кстати у тебя лямбда то есть?

Юбочных дел мастер

20

не цитируй сильно, заругают

Юбочных дел мастер

21

TurboDan4ik пишет:

... Кстати у тебя лямбда то есть?

Извиняюсь за тупость, а шо тако лямбда?
Повторюсь, когда я масс-метр снял - машина в течении дня заводилась как часы без него (неоднократно с разрывом в 3 часа). Затем заводиться перестала (без него и с ним).

ищу новый борт ;-)

22

тогда я в замешательстве. тут только догадываться можно что да как, может и имеет место адаптация мозгов, я об этом тоже слышал... а может и тупо мозги заклинило, как бы на перепрошивку тебя не отправили. но сначало проверь давление в бензонасосе, откручи шланг подачи бензина-проверь там всю фигня... и вот еще, попробуй запустить машину без массметра (отключи) может он теперь мозг и парит после прочистки... А лямбда это тоже одна из деталей которая любит парить мозги, стоит в штанах, или возле турбы, или рядом с гофрой в конце штанов

Юбочных дел мастер

23

2Владимир.
5.12.2008. Просьба всем указать модель авто в Подписи (Профиль - Подпись).
а так же http://www.saabnet.ru/forum/topic548-do … vanii.html
А по теме машина директовая или трамблёр? Проверить проводку на разъёмах и всё ли подключено, даже если ты это не отключал. Потом прозвонить проводку от мозга до расходомера.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

24

Володь, ты посмотри бензин после фильтра - в топливной рейке (У меня как то бенз плохой был - замерз внутри топл фильтра). и я бы форсунки проверил - хоть узнаешь - в электрике проблема или топливоподаче.

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

25

villi579 пишет:

Володь, ты посмотри бензин после фильтра - в топливной рейке (У меня как то бенз плохой был - замерз внутри топл фильтра). и я бы форсунки проверил - хоть узнаешь - в электрике проблема или топливоподаче.

После фильтра бензин есть, вот форсунки не проверял. Но проблема точно не в электрике.

ищу новый борт ;-)

Сообщений [ с 1 по 25 из 34 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997