Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 4 из 15)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 15 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 76 по 100 из 374 ]

76

Re: И снова к вопросу про колхозный ксенон

Юлик, да не обращай внимание уже....Хоть меня тож эмоции переполняют)))Но таким людям безполезно что либо пытаться обьяснить.....В меня вот вчера в стоячего девушка задним ходом вьехала: -"Ой, я не думала что сзади машины есть!", минус накладка на моем бампере.... Они же тока о себе на дороге думают.

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

77

стекло изнутри протрите - авось лучше видно будет

Я вам про Фому, а вы все про Ерему. Меня плохо видно, в первую очередь. Встречному потоку, особенно в такую погоду как сейчас, особенно на трассе.

подпись тоже стоило бы запомнить - надо ж знать, на какой машине вам штатного освещения не хватает.

Звиняйте. SAAB 9000 М96 2.0 Aero. Ближний у него хуже некуда, а поставить "не колхозный" ксенон возможности нет, увы. Линзованные модули тоже ведь "колхоз", как вы понимаете.

SAAB 9000 M96 2.0 Aero

78

2at0n Предупреждение за отсутствие подписи по форме. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

79

Но таким людям безполезно что либо пытаться обьяснить

А вы попробуйте. Вот недавно товарищ объяснил мне чем плох ксенон, ссылку дал на статью. Собственно, я под впечатлением от аргументированного мнения специалистов и вернул галогенки. Теперь точно знаю, что аргументы эти, по большей части - фуфло. А если вас эмоции переполняют - не держите в себе, говорят, вредно это :-)

SAAB 9000 M96 2.0 Aero

80

at0n пишет:

Встречному потоку, особенно в такую погоду как сейчас, особенно на трассе.

Угу, как раз вот встречному потоку, да на мокрой трассе от вашего колхоз-ксенона все становится видно, словно днем. Вам самом не смешно от ваших же аргументов?  Даже штатный ксенон (с корректорами, адаптивный) на мокрой ночной трассе слепит дай боже, не видно ничего. Что уж тут говорить о колхозном?

at0n пишет:

Линзованные модули тоже ведь "колхоз", как вы понимаете.

У вас стояли линзованные модули? Вы заморачивались шлифовкой фар? Думаю, что нет, Вы пошли на рынок и купили за 3-4 тыщи "комплект колхозника", я более чем уверен. Вот люди, которые озаботились шлифовкой стекол, установкой правильных линз у меня никакого негатива не вызывают, ибо у них все сделано правильно, и их ксенон - подтверждение того, что они думают не только о себе, но и об окружающих. 

Алмех пишет:

Юлик, да не обращай внимание уже....

Леш, ну все же есть надежда, что люди, ездящие на саабах отличаются от основного количества людей, тем более от обладателей "чиста пацанских" жигулей, которые ксенон готовы поставить хоть в приборку. Хотя, как видно, это не ко всем сааберам относится...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

81

Алмех пишет:

Но таким людям безполезно что либо пытаться обьяснить....

однозначно...
+9-5

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

82

Закончили быро срач не по теме ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

83

2Topa Все-все...замолкаем)))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

84

Caesar пишет:

Леш, ну все же есть надежда, что люди, ездящие на саабах отличаются от основного количества людей, тем более от обладателей "чиста пацанских" жигулей, которые ксенон готовы поставить хоть в приборку. Хотя, как видно, это не ко всем сааберам относится...

+9-5
Честно говоря я был несколько удивлен количеством людей на саабнете, которые по всей видимости счастливые обладатели лохоксенона. Точнее - неприятно удивлен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Добавлено через 3 минуты:

vlad1970 пишет:

В воскресенье возвращался по мурманке вечером. Грязь, темнота, ямы, не отрекулированные тазные галогенные фары.

ночью уезжал по Мурманке. Есть ощущение, что количество слепящих стало уже меньше, продолжаю наблюдения...

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

85

Вам самом не смешно от ваших же аргументов?

Нет, не очень. Думаю, как буду ездить без света. Наверное с дальним придется - так ведь намного лучше?

от вашего колхоз-ксенона все становится видно, словно днем

Откуда вы это знаете? Вы замеряли интенсивность, так называемой, паразитной засветки (которая якобы слепит) на моих фарах? Или вы такой большой ученый, что можете давать экспертные оценки заочно? Тогда вам в ГИБДД, или во ФГУП НИИАЭ прямая дорога - они там все крупные специалисты.

У вас стояли линзованные модули?

Собирался поставить, тянул, потому что фары не хотелось уродовать. А теперь какой смысл? За линзованные модули точно так же будут натягивать, по полной программе. 

не ко всем сааберам относится

Не ко всем, однозначно. Куда уж нам, быдлу. SAAB-ом могут обладать только люди высоконравственные, не чета пацанам на жигулях. Придется, видимо, пересесть на жигули, в виду несоответствия светлому образу :-)

SAAB 9000 M96 2.0 Aero

86

VadimNLE пишет:
Алмех пишет:

Но таким людям безполезно что либо пытаться обьяснить....

однозначно...
+9-5

Однозначно только одно. Людям нужны ровные, освещенные, размеченные дороги. И будет помойка колхозному ксенону!!!

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

87

Ладно. Топа верно сказал - срач лучше закончить, а то зафлеймим всё. Вам доказать ничего не получается, слишком вы непробиваемый и упертый в своей правоте. Это в конце концов ваша совесть, и вам жить с таким мировоззрением.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

88

at0n пишет:

Придется, видимо, пересесть на жигули, в виду несоответствия светлому образу :-)

и это правильно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

89

Вам доказать ничего не получается, слишком вы непробиваемый и упертый в своей правоте.

Это потому, что вы доказать не можете. Доказательства ваши чисто субъективные. А я вам объективно могу доказать, что с плохим светом по нашим областным дорогам ездить опасно. Это статистика доказывает, количество машин с яркими лампочками, которые вам так не нравятся. Вы что, серьезно думаете, что их для понтов ставят? Я вас умоляю. Ставят потому, что это недорогой, эффективный способ улучшить видимость на плохих дорогах.   

Я вот с этим утверждением (ниже) согласен. Прежде чем запрещать и карать нужно понять причины и просчитать последствия. А вот этого наша нынешняя власть не умеет в принципе. Потому что дураки, троечники паршивые.

Однозначно только одно. Людям нужны ровные, освещенные, размеченные дороги. И будет помойка колхозному ксенону!

Больше писать на эту тему не буду, разве что увижу какие-нибудь новости от юристов. Слышал, кто-то в прокуратуру собирался жаловаться. Посмотрим, чем эта гаишная затея кончится в итоге.

SAAB 9000 M96 2.0 Aero

90

2at0n, ну о каких субъективных мнениях Вы говорите, если есть законы оптики? Писал же вам, у Вас что ксенон по особым законам работает? зачем оспаривать очевидные вещи, вы еще с другими законами поспорьте, посмотрим что из этого выйдет?, ну например, кто Вам мешает грабежом заниматься, если денег мало? ( типа мне ничего не видно), вы купите новые фары,  вставьте штатные лампы и ездите на здоровье, уверяю Вас , будет все видно.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

91

похоже Вы забыли в какой стране Вы живете )))), по существующим правилам, без нарушения ГИБДД имеет, право конфисковать у Вас ксенон и отправить дело в суд... а закон сами знаете, и уж тем более как там все обернется, вообще на сегодняшний день, никто не знает, а ну ка проведут экспертизу, и скажут, что имеено Ваш ксенон, провоцируюет ослоенние сетчетки у встречных водителей?  Найдут ослепленных водителей с отслоением сетчатки ну и т.д.   Господин Ходорковский считал себя тоже не уязвимым , думаю сейчас он так не считает.... Ваш гаец наверно недостаточно компетентен.

матвей пишет:

должен выйти новый тех-регламент

тех регламент давно вышел, а вот в силу в вступит в сентябре.... и тогда уж 100% кто не спрятался , тот виноват ))))

92

у всех резко соседи гайцы появились )))))))))

насладитесь внутренней бумажкой (руководство, как снять ксенон)

Такую бумажку и я и мой сосед нарисовать самолично может, хотя он и не гаишник... Где подпись? Печать?

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

93

mike_joga пишет:

людей которые шлифовали стекла

надеюсь для них поправочку сделают и штрафовать не будут...

94

Размечталси...

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

95

ну о каких субъективных мнениях Вы говорите, если есть законы оптики

Только что осознал в чем корень наших разногласий. Дело не в законах оптики, а в разном понимании слова "слепит". Для меня это слово означает потерю зрения, для оппонентов - раздражающий дискомфорт, замешанный на негативе по отношению ко всяким там недостойным пацанам на жигулях. В этом смысле да, у меня чрезмерно яркие фары тоже вызывают дискомфорт, но ни разу это не приводило к потере контроля над дорогой. Есть же приемы определенные - один глаз прищурить, скорость снизить в конце концов, как в ПДД прописано. Сзади тонировка помогает - вообще никаких проблем.

Теперь по поводу аварийности. Даже колхозный ксенон делает машину более заметной, а значит безопасной, особенно для пешеходов и при обгонах на трассе. Именно поэтому Европа давно ездит с включенным ближним - аварийность это снижает. Объективно, по статистике. И они могут позволить себе запрещать нестандартную оптику - у них чистые ровные дороги с хорошей разметкой. А у нас все мигом забрызгивается грязью, на дороге может оказаться любой сюрприз, и пешеходы под колеса бросаются где попало, а не только в специально отведенных местах.

Скажите, только честно, что важнее - чья-то жизнь, или ваш дискомфорт от излишне яркого света? Если бы вы точно знали что тотальный запрет ксеноновых лампочек увеличит аварийность (неважно на какой процент) вы бы приняли это решение? Или все-таки провели всестороннее независимое исследование, опираясь не только на частное мнение специалистов какого-то ФГУПа, которые так и пишут (см. выше), что да мол, это наше мнение а не экспертное заключение? Я коррупционную составляющую сейчас даже не обсуждаю, это настолько очевидно, что и говорить не о чем. Безопасность более важный вопрос. Неужели вы об этом не думали?

SAAB 9000 M96 2.0 Aero

96

+9000.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:

Да. А кстати в Египте, при встречном движении водитель часто вырубает свет ваще, дабы никого не слепить... Кстати это часто бывает при езде по магистрали в тёмное время суток по встречной полосе, ибо так ближе.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

97

аtOn!
Не убавить не прибавить!

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

98

мне важно чтобы не слепили, принципиально мне глубоко все равно что у кого стоит,тонировка не помогает, приходится лошкам дорогу уступать, потому иной раз так слепит, что ни в боковое не глянуть ни в заднего вида. Давеча один жабер уверявший, что у него не слепит, убедился сам как именно у него светит, на расстоянии 10 метров от стены, освещала стену пятном, примерно такого же диаметра ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, я еще не учитываю, что машина задом на сугробе стояла, и фары вниз смотрели )))

at0n пишет:

означает потерю зрения, для оппонентов - раздражающий дискомфорт

ну у кого то так настроен, что не надолго и зрение можно потерять, а если в городских условия где еще освещение имеется дискомфорт ощущаешь, то на трассе точно встречных ослепишь.

99

Вот меня когда слепят. Метод один: как можно дальше запомнить дорогу, убедится, что она прямолинейная. Глаза, ессно, не закрываю и не прищуриваю. Тоже чревато. Если же фиксирую, что дорога изгибается или идёт в гору - снижаю скорость... И вот такие "запоминания" и езда наощупь очень утомляют... Дискомфортом это никак не назвать.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure Это ослепление.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

100

Давайте ка без перехода на личности...И без срача...

Сообщений [ с 76 по 100 из 374 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 15 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997