Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 7 из 11)

Страницы Назад 1 5 6 7 8 9 10 11 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 151 по 175 из 273 ]

151

Re: Вопрос про ксенон колхозный

ska_69 пишет:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

а расскажи, как это относится к ксенону?
цвет - белый, режим работы соответствует

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

152

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).

Оригинал здесь http://www.mk.ru/social/news/2010/02/25 … n=comments, данный комментарий написал некто валерий, которому ответили что ГИБДД по указанному телефону дает другие комментарии.

SAAB 9000 M96 2.0 Aero

153

ну что тут спорить, по существующим правилам, уже имеют право штрафовать и конфисковать фары, а дальше суд, а там как повезет....

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

154

Lihodeev пишет:

ну что тут спорить, по существующим правилам, уже имеют право штрафовать и конфисковать фары, а дальше суд, а там как повезет

Пока ажиотажа с массовой заменой ксенона не наблюдаю, народ как ездил так и продолжает. Думаю Надеюсь, все-таки этой херни с лишением прав не будет, ибо противоречит здравому смыслу. Но меня вы, точнее статья с auto.ru, убедила - попробую поэкспериментировать с заменой стекол и установкой галогенок типа osram night breaker.

SAAB 9000 M96 2.0 Aero

155

Да смысл простой, во всем этом, пока сделали предупреждение непонятное, и насколько я понимаю, дали время на то что бы без суеты народ поставил себе правильный свет, ну а через некоторое время может и штрафовать начнут.., а может и нет, вспомните историю с красными поворотниками.

156

Lihodeev пишет:

историю с красными поворотниками

И что изменилось?

Опять же непонятна ситуация с протоколом из 95-го поста. Это и с Осрамом и Който охерачить могут тогда. Особливо где-нить в Кукуевске...

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

157

at0n пишет:

osram night breaker

гуано
горит постоянно и не светит
если ставить,то филипсы

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

158

Стас пишет:

если ставить,то филипсы

А какие? Тут koito кто-то ставил, еще есть ipf. Вообще, свежие тесты автоламп не попадались?

SAAB 9000 M96 2.0 Aero

159

нет, не попадались
киото я юзал - мне аццки не понравилось (благо сгорели за 2 месяца и я поставил ксенон)
IPF вообще даже не видел
PIAA - по отзывам знакомых гуано
ОСРАМ - пробовал как раз вышеобозначенные - не светят (совсем), прлоработали - одна месяца 4, другая с полгода
Филипс - щас поставил (+70) - светят более-менее, устраивает.. сколько проработают - посмотрим..

160

парни, честно скажу, на 9к ог света хватало, когда взял нг маловато, поставил новые стекла и о чудо , все хорошо видно стало. Еще одна фара вниз глядела, по совету Sandy, починил. Может конечно чуть чуть и не хватает, но зато знаю, что ездить никому не мешаю...

161

2Lihodeev
Федор, смотря с чем сравнивать.. мне на 9к света не хватало.. поездив на джипе понял, что и хуже бывает...
с другой стороны - лишнего света не бывает.. вот я однажды изза его недостатка чуть корову не снес.. а если бы снес? а если бы не корову?
для города нормально.. для загорода - ИМХА нужно доп. ставить...

162

стекла и отражатели новые стоят?

163

Lihodeev пишет:

стекла и отражатели новые стоят?

ага, все новое и откоректированное ессно
тогда вылечилось ксеноном.. щас наверна буду доп. ставить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Добавлено через 49 секунд:

хотя доп. фары ет типа тоже противозаконно, мля  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch
ну хоть не лишение, а 100р  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

164

не верю, что ты новые фары купил, доп свет на крышу?

165

2 Федор
новые, новые..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ты ш меня знаешь.. фары ет нето что можно б\у ставить..
покупал около полутора лет назад, чуть позже не выдержал и поставил ксенон..
доп свет на бампер  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile на крышу неаутентишна в случае с саебом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

166

нормально, крепятся одна (две) вертолетные фары на планки багажника 100 пудов света достаточно будет.

167

ниаутентишна  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
думаю таки про бампер..

168

поваторюсь:

ska_69 пишет:

Коап: 12.5 ч3
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

12.5.3 вопросов не вызывает???

если нет, тогда внимательно читаем то что жырным выделено:

не соответствует Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации - это влечет запрет эксплуатации!
по гостам прописано какая лампа и какого типа где должна стоять, куда светить и тд и тп...

Lihodeev пишет:

ну что тут спорить, по существующим правилам, уже имеют право штрафовать и конфисковать фары, а дальше суд, а там как повезет....

Стас пишет:

а расскажи, как это относится к ксенону?
цвет - белый, режим работы соответствует

гостам не соответствует:

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

почему ни у кого не возникает вопросов по поводу "нельзя ставить на одну ось резину с разным рисунком протектора"????
а вопрос почему нельзя лампочки вкрутить несоответствующие возникает????

это ж слова из одной песни......

Saab 99 Combi Coupe 2,0

169

2СКА 69
еще раз

Стас пишет:

Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 16.02.2008 г.)

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Стас пишет:

- количество фар и их расположение, при установке ксенона, наверное, не изменяются (проводить для этого экспертизу, думаем, не стоит);
- цвет фар – Исходя из требований раздела 4.3. действующего в настоящее время в РФ ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки, цвет излучения фар ближнего и дальнего света должен быть белым. Следовательно, в случаях если на автомобиле установлены ксеноновые лампы с цветовой температурой излучения до 6000 градусов (по шкале Кельвина), то цвет таких фар – белый, т.е. соответствует вышеуказанному ГОСТу.
- режим работы технически исправных фар независимо от установленных в них источников света является непрерывным.

Стас пишет:

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации

мы не говорим о установке линз. при замене ламп конструкция ТС не меняется.Хотя и линзы - авто снято с производства

Стас пишет:

Пункт 4.3.2.3. ГОСТ Р51709-2001 гласит: “При эксплуатации АТС допускается установка фары-прожектора (она же - навесная фара дальнего света. - Прим. ред.) или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем АТС, одного дополнительного сигнала торможения над основными, двух противотуманных фар и не более двух противотуманных фонарей. Установка других фар, сигнальных фонарей и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации АТС, не допускается”

никаких дополнительных фар, световозвращателей, сигнальных фонарей не устанавливается

что касается

Стас пишет:

применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

оно не принято. ибо НИИАЭ и ДОБДД не панацея. есть и другие инстанции..

еще

Стас пишет:

не стоит забывать о том, что техническое состояние автомобиля, в том числе и световых приборов, определяют на ГТО (в данном случае вообще необходимо заключение технической экспертизы), а не сотрудниками ДОБДД. Тем более не ясно, как они будут определять, где ксенон установлен по правилам, а где нет. Например, в некоторые машины «штатный ксенон» ставят в фары с обычными рассеивателями (Subaru Forester, Nissan Pathfinder). Получается, что отличить законный ксенон от незаконного им будет весьма непросто, так как придется доказать, что именно данный световой прибор является «ксеноном», что он запрещен на данном транспортном средстве и что он светит иным цветом, кроме белого. То, что конкретный прибор является «ксеноном» может определить, как было сказано нами выше только экспертиза, но никак не сотрудник ДОБДД.

170

http://vadimmf.users.photofile.ru/photo/vadimmf/150338877/xlarge/158512923.jpg

Вот вам! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

171

я то снял  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а ты?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

172

это все понятно. но доказывать все это ты будешь в суде!
и все эти интернет изыскания могут пригодиться разве что в сортире, и то если их распечатать....

вот посмотрите: есть единичное решение верховного суда, нижестоящие судьи(мировые) и районные суды по нашим законам могут руководствоваться в принятии решения решением (примером) вышестоящих судов...

http://gclass.ru/index.php?action=dlattach;topic=15657.0;attach=55137;image
http://gclass.ru/index.php?action=dlattach;topic=15657.0;attach=55139;image

про автобусы и ремни посмеялись, скоро над ксеноном посмеемся....
а техрегламент новый ваще жесть....

я уже лыжи вострю люстру, багажник, силовые бампера и внедорожную резину вносить в птс...........

Saab 99 Combi Coupe 2,0

173

ska_69, ты издеваешься или че?
читай внимательно тему, особенно пост №115
что касается люстры - это незаконно

174

115 почитал.
да там другое решение, и что?

я ж могу высказывать свое имхо?

люстра - абсолютно законна, только ее надо внести в птс и стс, и не пользоваться на дорогах общего пользования

п.с. не забывайте в какой стране мы живем...

Saab 99 Combi Coupe 2,0

175

ska_69 пишет:

я ж могу высказывать свое имхо?

ессно! с этим никто и не спорит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
только обычно принято добавлять, что это ИМХО, особенно если это противоречит закону  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

относительно люстры - можешь, но нужно разрешение из, например, НИИАЭ. По-моему НАМИ такое тоже выдает. Читай внимательно Пункт 4.3.2.3. ГОСТ Р51709-2001
в противном случае это 12.5.1

Сообщений [ с 151 по 175 из 273 ]

Страницы Назад 1 5 6 7 8 9 10 11 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997