Re: Вопрос про ксенон колхозный
Андрей Викторович, спасибо!
Не за что
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 … 11 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Андрей Викторович, спасибо!
Не за что
Lihodeev пишет:Надо все таки и с другими людьми считаться.
что-то ты не о том говоришь... at0n же сообщил - что ссыкотно стало, ищет моральной поддержки против биспридела, лазейки... А ты...
Ну а вот это уже хамство. Вы там в соседней ветке меняете лампочки - ну и вперед. Я не менял. Мне не моральная поддержка нужна а мнение юриста. Собственно, на свой вопрос я ответ получил, за что большое спасибо. Остальное уже оффтопик.
Я не менял.
да прибудет стобой хороший защитнег на суде!
Пока есть только такое:
тут были картинке
Так что пока 100 рублей
А есть еще такие же картинки где лишенку за ксенон из Казани рассматривал Верховный Суд РФ и приговорил к лишенке.
at0n пишет:Я не менял.
да прибудет стобой хороший защитнег на суде!
Спасибо, надеюсь пока обойдется. А там, глядишь, может и на новую машину заработаю, как Lihodeev советует :-) Кстати, никого не хотел обидеть - когда писал о злорадстве на форумах, имел в виду все что видел в Инете на эту тему, на СААБ-овской конференции злорадство как раз умеренное.
Уважаемый at0n, ну зачем спорить с законами физики? или у Вас особенный ксенон который по особым законам работает? Почитайте статью
http://www.saabnet.ru/forum/topic3683-pro-ksenon.html там все доступно обясняется.
насчет правильно отрегулированных и неправильных бред полный, эти байки очень любят продавцы ксенона рассказывать.
беспределу радуются
да никто не радуется, мне например жалко тех ребят, которые поставили линзы и фары шлифовали. Сам кстати хотел себе сделать.
"Купите авто со штатным ксеноном" вообще странная позиция.
а что странного ? если вам например света не хватает, так приобретайте машину с ксеноном, а не колхозьте в свою не предусмотренный для галогеновых линз ксенон.
Ну а вот это уже хамство.
да нет, вроде нет его там, по-крайней мере не в большей степени чем в твоем начальном посте.
Кстати, никого не хотел обидеть - когда писал о злорадстве на форумах, имел в виду все что видел в Инете на эту тему, на СААБ-овской конференции злорадство как раз умеренное.
ну так не надо тогда и писать здесь в таком обобщительном тоне. Впрочем я здесь вообще злорадства не вижу...
Уважаемый at0n, ну зачем спорить с законами физики? или у Вас особенный ксенон который по особым законам работает? Почитайте статью
http://www.saabnet.ru/forum/topic3683-pro-ksenon.html там все доступно обясняется.
насчет правильно отрегулированных и неправильных бред полный, эти байки очень любят продавцы ксенона рассказывать.Читал. Интенсивность паразитной засветки кто-нибудь измерял? Не вообще, а для конкретной фары с ксеноном. Это вполне можно сделать на станции ТО. Если фара не представляет реальной опасности для глаз - выдать соответствующее заключение. В противном случае либо попытаться отрегулировать, либо заключение не выдавать.
at0n пишет:беспределу радуются
да никто не радуется, мне например жалко тех ребят, которые поставили линзы и фары шлифовали. Сам кстати хотел себе сделать.
Я за ксеноном не гнался, коллега по работе предложил поставить попробовать - свет стал лучше, по сравнению со штатными галогенками. С ними ездить по трассе было действительно некомфортно и наверное опасно. Ставил только в ближний. Лампы 4300, светят белым светом. Никто никогда мне не мигал, что я кого-то слеплю. Кстати, на блоки розжига и лампы есть российский сертификат соответствия.
at0n пишет:"Купите авто со штатным ксеноном" вообще странная позиция.
а что странного ? если вам например света не хватает, так приобретайте машину с ксеноном, а не колхозьте в свою не предусмотренный для галогеновых линз ксенон.
Если комплекты ксенона продаются и устанавливаются официально, это не колхоз. Это такая услуга, довольно востребованная, насколько я понимаю. Вам же пистолет в магазине не продают просто так. Если "колхозный" ксенон опасен - запретите продавать для начала, причем те кто уже купил должны ездить пока не сгорит, так как по закону являются добросовестными приобретателями. Мало ли что там на фаре написано, ее в 96 году сделали, когда никакого ксенона не было, я об этом вообще мог бы не знать.
Добавлено через 32 минуты 17 секунд:
Мда. Еще раз внимательно перечитал статью с auto.ru. Очень убедительно, но не отменяет последнего тезиса. Если все так плохо - нужно в первую очередь запретить продажу комплектов, потом выводить из обращения установленные, например путем значительного повышения штрафов. Хотя я лично все-таки верну галогенки.
Никто никогда мне не мигал, что я кого-то слеплю
ну что Вам мигать то? Вы что остановитесь выйдите из машины и снимете ксенон?
ну и поймите Вы наконец, что не обмануть законы оптики....
устанавливаются официально,
это где интересно официально? тогда Вам должны выдать сертификат, что соответствует установленный свет отвечает всем требованиям , который удовлетворит все инстанции, если они не могут такого документа дать, то это неофициально.
я об этом вообще мог бы не знать
незнание закона не освобождает от ответственности.
насчет запрета продажи, Вас же никто не вынуждает покупать... а продается много чего, ацетон например, но Вы же его пить не будете )))
кстати за оверквотинг тут наказывают...
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Если все так плохо - нужно в первую очередь запретить продажу комплектов,
соглашусь с Вами в этом пункте.
это где интересно официально? тогда Вам должны выдать сертификат, что соответствует установленный свет отвечает всем требованиям , который удовлетворит все инстанции, если они не могут такого документа дать, то это неофициально.
есть многа мест.. да и сертификаты дают.. толку то? вот мне на жып (когда ставил) дали сертификат. токма там написано, что комплект соответствует, а ни то что сертифицировано в составе ТС...
з.ы. я снял, и жалеть нибуду
ну ты меня понял...
А было бы неплохо если бы было требование к поставщикам, продавцам, и установщикам сертифицировать ксенон(в составе транспортных средств).Сертификация сняла бы множество вопросов.И уж это лучше чем теперь отлавливать автолюбителей с установленым ксеноном.
угу, соблюдая все требования, в частности автокорректор, нормальные линзы, омыватели фар , соответствующие стекла, то думаю это стоить будет около 30 000 т.р. навряд ли кто из тех кто сейчас больше всех кричит что его права ущемляет , согласится на такие затраты... и наверно сразу скажет, что галлогенового света при новых стеклах и отражателях очень даже хватает
хватает!
Мне света не хватает. И на 30 тыщ я согласен...
Жень , к сожалению таких как ты очень мало.
Да знаю я ((
И на 30 тыщ я согласен...
А на 25 тыщщ ? типо скидко и бонус !
Ессно)))
Да нет еще.
Покупал оригинальные отражатели, новые стекла - эффект замечательный.
А мне достались ваще новые оригинальные фары. Меня эффект не устроил.((
Странно, тогда и ксенон может эффект не дать. Просто у нас страна такая блёклая...
Если все так плохо - нужно в первую очередь запретить продажу комплектов
Бред полный, у нас, слава богу, еще не настолько тоталитарное гос-во. Это просто запчасти к авто. Всёравно что запретить продавать бамеры на копейку тк на скорости в 200 км/ч он отвалится. А еще можно этим бампером полбу дать и чел копыта откинет.
Если комплекты ксенона продаются и устанавливаются официально, это не колхоз.
Тоже бред. Если я себе бумажку красивую на принтере распечатаю светораспределения это не изменит. И несоответствия Госту тоже.
Насколько у нас все-таки люди сыкливые сделались - чуть что сразу в кусты.
....
Хотя я лично все-таки верну галогенки.
Что-то я не очень понял Вашу позицию
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
Покупал оригинальные отражатели, новые стекла - эффект замечательный.
Я думаю проблема в том что смотря с чем сравнивать... а не в блеклости страны
Странно, тогда и ксенон может эффект не дать. Просто у нас страна такая блёклая...
Думаю каждый человек видит по разному. Я вот лет до 30 не испытывал никаких проблем с ездой по ночам с галогеном. Даже любил ночью на дальняк куда-нибудь. А щас нет - увольте.. Некомфортно. А с галогеном ваще пипец для меня лично...
Сообщений [ с 76 по 100 из 273 ]
Since March, 1997 |