Re: И снова к вопросу про колхозный ксенон
Тогда зайдем с другой стороны - если это даст результат, пусть подавятся
9-5 M02 Vector
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тогда зайдем с другой стороны - если это даст результат, пусть подавятся
Ded-Kiley, если честно, то я вижу большую проблему в неоткоректированных фарах, чем в колхохном ксеноне.
ессно это лишь ИМХО
Не вижу проблем - свет, который раздражает меня - лохоксенон в 99% случаях
хе) а меня вот больше раздражает свет, настроенный "в глаз"
а особенно бракованные авто с рулем из бордачка
Колхозный ксенон это вообще жесть. Слепит даже днем.
Добавлено через 58 секунд:
хе)
бракованные авто с рулем из бордачка
Упал!!!
ДА при современных лампах уже пох что там тебе в глаз светит. Зенон или галоген. Главное что он СВЕТИТ ТЕБЕ В ГЛАЗ.
И проблема будет в том, что за фары, которые колхозные с зеноном, но линзованые и не слепящие никого, будут драть на всю катушку. А за говнофары которые светят куда угодно только не на дорогу, но зато с галогеном, ничего не будет. Надо начать драть за кривой свет, а не зенон.
+9000кайотов на жыпе к Топе!
Не вижу проблем - свет, который раздражает меня - лохоксенон в 99% случаях
Честно говоря у нас опять всё это из серии "Хотели как лучше" А будет (если подтвердятся самые плохие ожидания) именно так как я ранее описал. Вот есть ГОСТ на освещенность, так и проверяйте на него! Нет это больно сложно, будем просто лампочки отбирать.
Да, через месяц ксенона в стране не останется, (кроме ессно блатных) да и тех у кого он штатно стоит так достанут Гибддуны что они его поснимают. Но почемуто мне не кажется что это цивилизованный способ решения проблемы. И врятли такое придумали бы в Германии.
А притом станет ли лучше? Вот отберут у меня лампочки ксеноновые (которые кстати лучше галогеновых по всем параметрам - КПД освещения, энергопотребления и надежности) так я пойду и куплю вот таких штук несколько
и ВСЁ, никто не докопается пока очередной горе закон не придумают.
Или возьму да и воткну в свои линзы галогенки вот так какнибудь криво и косо
Как думаете лучше будет светить в глаза то? После вот такого?
ДА при современных лампах уже пох что там тебе в глаз светит. Зенон или галоген.
+1. Но ксенон почему-то больше раздражает.
больше раздражает.
Субъективизм.
ну собственно такой же субъективизм как и этот:
ДА при современных лампах уже пох что там тебе в глаз светит. Зенон или галоген.
Надо начать драть за кривой свет, а не зенон.
а как ты это предлагаешь делать, с чего начать - разрешить на постах сотрудникам свет замерять?
Нет, действительно чем синее свет тем хуже глаза реагируют. Это вроде даже доказанный факт
разрешить на постах сотрудникам свет замерять?
а вот тут я всеми руками за. без смайлов.
а как ты это предлагаешь делать, с чего начать - разрешить на постах сотрудникам свет замерять?
А почему бы и нет? Не такие уж большие приборы. Вон CO же проверяют на дорогах
Собственно да. Может хоть отрегулируют те что разрешены.
а бракованые праворульные мож запретят.. ибо не коректируются..
Кстати да. Меня на инспекции после замены кузова завернули с англицкими фарами враз. И это правильно
то есть дать в текущей ситуации право проверять соответствие ламп типу фар приведет к "кормушке", а дать право "замерять" все подряд не приведет
я конечно понимаю, что проделав определенный труд обидно попадать под общую раздачу лохоксенону...
главное не обосновано
начинать нужно с бОльших проблем, а неправильная корректировка - значительно бОльшая, нежели ксенон.
к тому же - ксенон, опущенный коректором максимально вниз не слепит, а галоген, направленный в глаза - слепит.факт.
к тому же - ксенон, опущенный коректором максимально вниз не слепит, а галоген, направленный в глаза - слепит.факт.
да-да Стас, где-то я это уже слышал ты еще забыл добавить, что "теплый" ксенон не слепит... Может лучше в таком стиле про летнюю резину, которая зимой лучше шипованной пойдем поговорим...
Ты там из птф, кажись, своих кзенон вынул?
VadimNLE, а у тебя фары откоректированы? или правая в небо, а левая в глаза встречным?
да, откорректированы, все в норме
это хорошо
А вот в европах ксенон не так популярен, как у нас. Это диагноз?
Сообщений [ с 26 по 50 из 374 ]
Since March, 1997 |