Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 15)

Страницы Назад 1 2 3 4 15 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 374 ]

26

Re: И снова к вопросу про колхозный ксенон

Тогда зайдем с другой стороны - если это даст результат, пусть подавятся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

27

Ded-Kiley, если честно, то я вижу большую проблему в неоткоректированных фарах, чем в колхохном ксеноне.
ессно это лишь ИМХО  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

28

Не вижу проблем - свет, который раздражает меня - лохоксенон в 99% случаях

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

29

хе) а меня вот больше раздражает свет, настроенный "в глаз"
а особенно бракованные авто с рулем из бордачка  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

30

Колхозный ксенон это вообще жесть. Слепит даже днем.

Добавлено через 58 секунд:

Стас пишет:

хе)
бракованные авто с рулем из бордачка  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch

Упал!!!

ВАЗ2106 1,6л. карб. 1980г.в.
Думай за дураков!!!

31

ДА при современных лампах уже пох что там тебе в глаз светит. Зенон или галоген. Главное что он СВЕТИТ ТЕБЕ В ГЛАЗ.
И проблема будет в том, что за фары, которые колхозные с зеноном, но линзованые и не слепящие никого, будут драть на всю катушку. А за говнофары которые светят куда угодно только не на дорогу, но зато с галогеном, ничего не будет. Надо начать драть за кривой свет, а не зенон.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

32

+9000кайотов на жыпе к Топе!

33

Ded-Kiley пишет:

Не вижу проблем - свет, который раздражает меня - лохоксенон в 99% случаях

Честно говоря у нас опять всё это из серии "Хотели как лучше" А будет (если подтвердятся самые плохие ожидания) именно так как я ранее описал. Вот есть ГОСТ на освещенность, так и проверяйте на него! Нет это больно сложно, будем просто лампочки отбирать.
         Да, через месяц ксенона в стране не останется, (кроме ессно блатных)  да и тех у кого он штатно стоит так достанут Гибддуны что они его поснимают. Но почемуто мне не кажется что это цивилизованный способ решения проблемы. И врятли такое придумали бы в Германии.

А притом станет ли лучше? Вот отберут у меня лампочки ксеноновые (которые кстати лучше галогеновых по всем параметрам - КПД освещения, энергопотребления и надежности) так я пойду и куплю вот таких штук несколько
http://www.fenixtactical.com/images/fenix/fenix-tk40-004-1.jpg http://www.fenixtactical.com/images/fenix/fenix-tk40-007-1.jpg
и ВСЁ, никто не докопается пока очередной горе закон не придумают.

Или возьму да и воткну в свои линзы галогенки вот так какнибудь криво и косо
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/697d976242012275204e70c4232a7ce3/view.pic

Как думаете лучше будет светить в глаза то? После вот такого?
http://www.onlinedisk.ru/cache/64825cdb89e64991620304ae48f15a08

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

34

Topa пишет:

ДА при современных лампах уже пох что там тебе в глаз светит. Зенон или галоген.

+1. Но ксенон почему-то больше раздражает.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

35

больше раздражает.

Субъективизм. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

36

ну собственно такой же субъективизм как и этот:

Topa пишет:

ДА при современных лампах уже пох что там тебе в глаз светит. Зенон или галоген.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Topa пишет:

Надо начать драть за кривой свет, а не зенон.

а как ты это предлагаешь делать, с чего начать - разрешить на постах сотрудникам свет замерять? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

37

Нет, действительно чем синее свет тем хуже глаза реагируют. Это вроде даже доказанный факт

Была 9к аэра серебристая

38

VadimNLE пишет:

разрешить на постах сотрудникам свет замерять?

а вот тут я всеми руками за. без смайлов.

39

VadimNLE пишет:

а как ты это предлагаешь делать, с чего начать - разрешить на постах сотрудникам свет замерять?

А почему бы и нет? Не такие уж большие приборы. Вон CO же проверяют на дорогах

Была 9к аэра серебристая

40

Собственно да. Может хоть отрегулируют те что разрешены.

41

а бракованые праворульные мож запретят.. ибо не коректируются..

42

Кстати да. Меня на инспекции после замены кузова завернули с англицкими фарами враз. И это правильно

43

то есть дать в текущей ситуации право проверять соответствие ламп типу фар приведет к "кормушке", а дать право "замерять" все подряд не приведет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
я конечно понимаю, что проделав определенный труд обидно попадать под общую раздачу лохоксенону...

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

44

главное не обосновано

45

начинать нужно с бОльших проблем, а неправильная корректировка - значительно бОльшая, нежели ксенон.
к тому же - ксенон, опущенный коректором максимально вниз не слепит, а галоген, направленный в глаза - слепит.факт.

46

Стас пишет:

к тому же - ксенон, опущенный коректором максимально вниз не слепит, а галоген, направленный в глаза - слепит.факт.

да-да Стас, где-то я это уже слышал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ты еще забыл добавить, что "теплый" ксенон не слепит... Может лучше в таком стиле про летнюю резину, которая зимой лучше шипованной пойдем поговорим...
Ты там из птф, кажись, своих кзенон вынул? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

47

VadimNLE, а у тебя фары откоректированы? или правая в небо, а левая в глаза встречным?

48

да, откорректированы, все в норме

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

49

это хорошо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

50

А вот в европах ксенон не так популярен, как у нас. Это диагноз? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

Сообщений [ с 26 по 50 из 374 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 15 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997