Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 71 ]

1

Тема: много американцев, а это рулетка.

Raven703 пишет:

но имей ввиду: много американцев, а это рулетка.

То есть пиндосовскую нельзя брать или её сложно распознать? Спидометр-то в милях.
Этой зимой у одной знакомой выяснилось, что её VW Bora был сделан для Мексики, а ездил в Калифорнии. Ессно, при -10 он замёрз весь нахрен.

Отредактировано: Zwer (15.02.10 14:55)

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

2

Re: много американцев, а это рулетка.

Распознать в общем то не сложно, спидометр в милях как минимум.
Если учесть, что средний пробег американских авто около 35-40 тыс. в год и те, кто их сюда возит в основном берут их на аукционах, а в особенности тот факт что за машинами не следят (в нашем понимании) то вывод сделать несложно.
Авто 2003 года получается с пробегом 240 тысяч с неизвестно каким маслом в агрегатах и сомнительной историей. Можно проверить по carfax`y. Будет представление о более/менее реальном пробеге и истории авто. В своё время, про свою kia sportage я узнал что она ездила в NY, была угнана, пострадала от столкновения с деревом, а потом возвращена хозяину. Пробег на момент окончания карфаксовой истории был 156 тыс. миль. Но краем уха слыхал, кстати, что карфакс как то тоже правят в нужное русло.

Короче, машина из штатов - это блудняк. Хотя бы потому, что спидометр в милях ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

3

Raven703 пишет:

Хотя бы потому, что спидометр в милях

+1. Именно по этой причине отказался от покупки пиндоса. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil А carfax, я так понял, только для авто из США? Или Европу тоже охватывает? А только для Европы есть аналог carfax?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

4

У меня 9-3 был американцем. Циферблат с двумя шкалами был - большой круг - мили, малый круг - км. За год, что я на нем проездил - ни единой поломки. Тут дело, скорее, в случае, чем в стране эксплуатации.

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

5

jack_21 пишет:

carfax, я так понял, только для авто из США?

ага.

Ponchy пишет:

дело, скорее, в случае, чем в стране эксплуатации

просто из штатов этих случаев больше.

я когда масло из мостов/коробки спортяги выковыривал очень долго удивлялся как она вообще ездила
а большие мили на спидометре просто неудобно. Привыкаешь, конечно, но не то, не то.

6

2Raven703 ну вообще ни разу не мешали большие цифры миль. Ну ни разу.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Наоборот, когда жена кричит - куда так летишь?! Я ей показываю - мол еду 80, все в ажуре.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

7

Да хрен знает, меня бесили дико. Меня вообще спортяга бесила, не едет ни хрена, бензина жрет много и еще застревает везде где только можно.
На саабе с милями может и по другому было бы... Но все равно американца лучше не брать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

Raven703 пишет:

Но все равно американца лучше не брать

а вот я пришел  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Давайте выянять почему. Лично я вижу в автомобилях для американского рынка только плюсы

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

2Стас А у народа просто предубеждения  к авто из Америкосии...ибо сталкивались небось тока с убитыми...

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

10

2Алмех
все дело в том, что предубеждения к америкосам я слышу\читаю постоянно. Но аргументов "против" НЕТ. А пока их нет - не понятно о чем речь. Кстати, готов говорить о плюсах скока угодно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

11

Ну я, например, слышал мнение, что американские авто с пробегом более 50 киломиль брать лотерейно. Ибо недополучают машины должного ухода по истечении гарантийного срока эксплуатации. А проще говоря укатываются.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

12

Dr.Kraev пишет:

Ибо недополучают машины должного ухода

Открою тайну. В большинстве штатов (в т.ч. Калифорния) техническое обслуживание авто на гарантийный срок включено в его первоначальную стоимость. Т.е. покупая, например, БеМеВе ты сразу оплачиваешь все работы согласно регламенту.
Плюс - так же стоит учитывать качество дорог и кол-во пробок в большинстве штатов.
Если Вы покупаете малолитражку из Техаса, которая не видела ни дорог ни дилеров, то никто Вам не виноват. Вы попробуйте купить не укатанный авто где-нить в российской глубинке, где дороги только собираются строить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

13

В общем могу сказать тока одно..Есть весьма известные тут товарищи, которые заглядывали во внутренности мотора моего авто ..Пробег 200 тыщ.....из Америкосии. Идеальная чистота...

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

14

Ну авто из российской глубинки по кузовне будет ниче выглядеть.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 А Крайслеров и Понтиаков немного наберется оттеда. А я и имел ввиду, что пока авто на гарантии, то обслуживается. Кончилась гарантия (оплаченное обслуживание) и превед.

ЗЫ Заострю внимание, что не претендую на непререкаемость. Слышал от чела, который долго прорабатывал покупку авто из Штатов.

Мысль материальна...

15

Dr.Kraev пишет:

Кончилась гарантия (оплаченное обслуживание) и превед

несомненно. а у нас не так? Вот только гарантия кончилась и все сразу поехали делать ТО к "гаражных дел мастерам"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
да, и кстати, в США не прокатывает вариант как у нас - сказать что фильтра поменяли, а по факту вытряхнули  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
И ессно я говорю о машинах, которые либо на гарантии,либо она только что кончилась.

16

Можно обслуживаться в гараже, но масло-свечи-фильтры менять, а можно забить. Хренли, железка. Я к этому.

Мысль материальна...

17

2Dr.Kraev, ну тут я соглашусь. Если речь идет о старых машинах. А если машине, например, 3 года и 50-70ккм пробегу, то тут хоть один минус где? (ет скорей вопрос для Raven703)

18

Dr.Kraev пишет:

американские авто с пробегом более 50 киломиль брать лотерейно

Мысль материальна...

19

так а почему 50 то? гарантия почти на все авто в америке до 100ккм или без ограничения пробега

20

Стас, килоМИЛЬ. 50*1600=80 000 км. Где-то около того.

Мысль материальна...

21

хм.. я всеравно до истины докапаюсь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
почему 80ккм, а ни положеные 100?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

22

*тихо матерясь* ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Ну откуда ж ты такой выискался!(с) Стас, я непререкаемо цифры не называл. Имелся ввиду примерный пробег, при котором действует гарантия. Этот полтинник можно 10 лет наматывать. +20-25 киломиль не криминал. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мысль материальна...

23

ну тогда будем считать что твой аргумент - не аргумент  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
еще варианты?
Raven703?

24

Стас пишет:

аргумент - не аргумент

Эт почему? Извольте аргументировать! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мысль материальна...

25

мой оффтоп.
Стас=троль.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

Сообщений [ с 1 по 25 из 71 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997