Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Вонючий белый дым :(

Пару дней назад заменил прокладку. До того начало дымить белым и вонючим. Сильно белым и сильно вонючим. Теперь, после замены, на холодном - то же самое, сильный вонючий беловатый дым. На уже прогревшемся движке такой же дым идет - но гораааааздо менее интенсивно. Правда вонь та же. Сказали - через несколько дней пройдет, так как типа в глушитель достаточно много влаги/антифриза из мотора попало. Надо ей выгореть.
Езжу (мало правда) полтора дня.

Имеет ли смысл эта теория, или бред?

Куда еще тыкать смотреть можно?

Вроде охлаждайка не убегает. Масло тоже. Но пробег за эти два дня смешной - около 50 км.

Волнуюсь, в общем ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

We don't make compromises ...
9-5NG Aero, 2008 2.0T 9-3 Convertible, 1993 2.1 900 OG.

2

Re: Вонючий белый дым :(

Покататься надо, принюхиваясь и проверяя уровни жидкостей, возможно не врут. имхо...

9-5, 2.3t, МКПП, MY98, europa.

3

Чек турбу, если в пайпингах все ок и жидкости не уходят, то переживать не стоит

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

4

смотреть уровень жидкостей.Но про невыгоревший антифриз бред.ИМХО

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

5

+9-5 к Висту. Стоит смотреть уровень и чистоту антифриза и масла, потом проверять пайпинги и смотреть на расход масла.

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

6

А катализатор смотрели. Может сдох  катализатор. От него тоже много запаха за 10 лет может накопится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

7

а головку блока ровняли? может она "домиком", так никакая прокладка не компенсирует.

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

8

во во... и трещин нет ли в голове?

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

9

Сильный белый дым - определенно охлаждайка в выхлопе. Вообще, у нее специфический запах, приторный. Надо понюхать антифриз, а потом выхлоп - после череды приятных галлюцинаций - сравнить запахи.

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

10

Подниму опять ... Так как все это время проездил на 900-ке + такси ... а проблема сама собой не рассосалась ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

поковырявшись увидел, что слетел шланг, идущий от магнитного клапана. Там их три сразу. Слетел тот, который разветвляется ниже, где стоит пластмассовый тройник. Одно ответвление успешно уходит влево, а ответвление вниз - слетело. Подсоединить обратно не смог, по той причине, что тройник раздолбан ....

за что отвечает этот шланг?

ЗЫ Забыл добавить - охлаждайку не жрет. Жрет масло.

Отредактировано: Alarmo (17.04.10 02:01)

11

Поточнеее определи цвет дыма. У меня так мотор кончился. Дым был СЕРЫЙ, масло жрал вёдрами. Охлаждайка не при чем.

IMHO разминай бумажник на капиталочку + турба... :\

P.S. если катализатор еще не вырезан - вырежи его нах и ввари трубу, от такого дыма он уже точно сдох насмерть без него показательнее, ибо в кате может частично догорать .... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 2.0t

12

Дым НЕ черный, он скорее беловато-серый. Воняет.
Меняли прокладку (ровняли голову), думаю если бы что было с мотором - заметили бы ...

Чек выкидывает ошибки

Р1107 

Р0113

Вырезав кат - мозги с ума не сойдут? У меня американка.

13

Alarmo пишет:

Дым НЕ черный, он скорее беловато-серый. Воняет.

Да да. Серый, не черный и не синий, но и не белый.
В лучшем случае турбина, в худшем и турбина и капиталка.
Открути железную трубку сверху на впускной трубе около расходомера, если там масло - превед поршневой, если нету - проверяй турбину, может повезет и только турбиной отделаешься.  А если сам не очень.. то лучше на ГРАМОТНЫЙ сервис чтоп проверили турбу, вентиляцию и т.п. !

Alarmo пишет:

Меняли прокладку (ровняли голову), думаю если бы что было с мотором - заметили бы ...

Не факт.  Сервис турбированные СААБы видел когда-нибудь, или совсем "левый" ?

Alarmo пишет:

Чек выкидывает ошибки
Р1107 
Р0113

Р1107   - датчик абсолютного давления
Р0113   - датчик температуры всасываемого воздуха

видимо не так подключили или порвали провода, косяк сервиса?

Alarmo пишет:

Вырезав кат - мозги с ума не сойдут? У меня американка.

вроде на y2k одня лямбда(у меня по крайней мере одна), если так, то вырезай смело, если две то вырезай и ставь обманку или в прошивке отключить вторую лямбду.

9-5 2.0t

14

У меня на аере й2к два ката стояли. Правда после их кончины, первый просто высыпали в ведро,так что тоже можно сказать что один  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

TurboX

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997