Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Пробило прокладку гбц

Пробило прокладку гбц , в сервисе говорят замена от 10 рублей. Скоро новый год да еще кризис,  короче решил поменять сам . Кто нибудь этим занимался ? Есть какие подводные камни? Может какой инструмент надо хитрый?
Прокладки уже заказал на ексисте,но пока не оплатил фирмы Elring код 894.054 . Может кто знает нормальная нет?

9000 CD 1995 Trionic атмо 2.3i АКПП

2

Re: Пробило прокладку гбц

Фирма нормальная. менять лучше в гараже хотя бы. Ключи хитрые - торксы и головка обратного торкса Е16 - пригодится для открыивания собстно самой ГБЦ. Динамометрический ключ не забудь.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

ничего особо сложного в замене нет. имхо самое сложное - выставка грм по меткам. я б заодно уж у цепь махнул с натяжителями. Хотя для этого поболе разобрать придется.

900 1983 b201i –-> b202 Turbo;     900 1979 b20 2-carb;     99 1977 b20

4

Спасибо, с Новым годом всех!!!

5

ничего сложного действительно нет, возьми ключ динамометрический, купи новые болты, желательно напополам с обязательным, положи прокладку, придави головой, не забудь, про 2 болта под головой, над натяжителем ремня, и затягивай по инструкции которую дадут вместе с прокладкой

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

6

хм..  зная качество нынешних болтов  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad .... я бы оставил старые.....

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

А ещё головку проверить на ровность.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

что в болтах, что в ровности есть смысл, кстати я тоже старые оставил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

9

поменял сегодня ДПКВ, проверил - бензонасос работает,заземлил кассету и свечи - искры нет , значит еще и кассета наелась? Разобрал кассету ,трещина на синей ёмкости и маленькие трещины на пластмассе(или как её которой залита вся кассета) Больше никак её не проверить? Читал в факе что можно поставить 55559955 черную,мне то подойдет?

10

Про кассету писалось недавно поищи

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

11

Topa пишет:

А ещё головку проверить на ровность.

Дадада, надо понять, почему пробило, ни с того, ни с сего ничего не случается. Как минимум - проверить плоскость и отсутствие трещин.  Раз уж голову пришлось снимать, я бы еще клапана почистил и маслосъемные махнул.

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997