Тема: Москва-Питер-Ладога-Подпорожье-Онега-Винницы-Питер-Москва
В честь открытия раздела решил написать
Я постил этот отчет в более премитивной форме в конференции, но было это давно и ниправда
Да и название раздела оказалось как нельзя кстати! Это путешествие реально произошло в перерыве между ремоном.. (как Вы думаете, ремонтом чего?)
Итак
Поездка началась 12 числа. Договорились встретиться в 3 утра, под Зеликом, но накануне вечером меня одалел один человек, желающий в 12 ночи поменять колодки на саабе (шоб у него уши сгорели и обыкался он до смерти). После его 6-го звонка я решил отключить телефон. когда проснулся (в 6) почитал много интересного о себе от Юсина и 323 на телефоне
Ну да лан)
Поехали мы в направлении Питера. По дороге сааб Юсина ессно напомнил нам о том, что он сааб. Но проблема оказалась вполне решаемой - умерла касета (респект Дяде Федору за помощь).
На следующее утро мы отправились в небольшое путешествие.
Первым пунктом был г. Старая Ладога.
Крепость там, конечно красивая, но лично мне было бы интересней смотреть на не отреставрированное сооружение..
Потом, мы отправились на Ладогу. дороги там есть, но на саабе я бы туда не поехал
Проехав порядка 20км по подубитой колейке мы выехали на берег Ладоги. Там - деревушка из домов так 10 и маяк.
Нашли хозяина сего стратегически-важного объекта и он за 100р с носу пустил нас внутрь. Путь был не близок - вверх минут 15 .
Высота маяка (если не ошибаюсь) 78 метов. На балкончик выходить я отказался, ибо ссыкотно
Зато пофоткал лампочку и весь механизм наверху)).
Потом устроили небольшой пикничек на берегу. Вода оказалась довольно прохладной, так что кроме нас с Юсиным купаться ни кто не стал .
После обеда мы выехали в сторону Подпорожья. Из интересного - убили названия магазинов - продукты Святуха и магазин запчастей Драндулет.
Автобусные остановки сделаны вформе замков, смотрятся довольно красиво и не обычно.
Так же довольно интересная дамба, которая является и шлюзом и ГЭС.
На не большом расстоянии от города нашли поросшие лесом остатки от доисторического моста . Видимо, реку пускли в обход, на время строительства дамбы.
В городе нашли гостиницу (сложно не найти - реклама на всех столбах).
На утро отправилсь снова в путь)
По дороге впечатлила деревушка Коягино - там, на протяжении всей деревни, вдоль дороги, стоят агетационные щиты, типа "алкоголь губит человека", "не забуду родную деревню" и т.п.
Ессно, посмотрели все достопримечательности, такие как многоэтажные церкви, 1700-1800х годов, сделанные без единого гвоздя. Многие из них до сих пор работают.
Близ деревни Волнаволок решили половить рыбки Наверное, будет правдивей, если напишу, что ничего там не поймали, ибо полторы шпротины - не всчет
К вечеру снова вернулись в Подпорожье на ночлег.
На следующий день мы отправились в сторону д. Щелейки (на берегу Онежского озера).
С дорогами там все много хуже - ТАЗика иногда приходилось оставлять и катацца на джипе.
Начали мы посещение этой деревушки с рыбалки. Не сказал бы что с берега там что то ловится, но все же рыбки половили . Правда потом весь улов отпустили подростать
На побережье хотели поставить палаточный лагерь, но уж больно нас смутила переменчивость погоды - пол дня светило солнце, потом ни с того ни с сего полил аццкий ливень. Но на счастье там оказалась старая, заброшенная ферма, которая, в свою очередь, оказалась гостиницей
Кстати, должен признать, что довольно высокого уровня и почти бесплатно.
В гостинице был потрясающий (для тех мест) бассейн и сауна В бассейне плавал голубой надувной дельфин, который очень понравился Юсину и Юра дал ему прозище - "голубая гомосятина"
На побережье Онеги, с криками "я же ш Бэтман" я, вместе с Бэтмобилем, взгромоздился на не большой камушек, вследствии чего морда жыпа повисла в воздухе Но.. все обошлось. Операция по спасению продлилась около 15 минут, повреждений бэтмобиля не выявлено
Возвращаясь обратно, перед паромом, решили посетить старую финскую крепость. Врядли получится это описать словами.. Это нужно видеть
Пока мы были в крепости, прошел очень сильный ливень.
Следующим пунктом в нашей программе был г. Винницы. По дороге (если это можно назвать дорогой, скорее направление)
увидели довольно живописное местечко на берегу озера.
Юсин сразу же занялся изготовлением кораблика.
После торжественного спуска на воду мы таки двинулись в путь и добрались до Винниц.
Там нас ждал человек по имени Сергей, который предоставил нам гостевой домик занедорага
Домик находился на берегу реки, поэтому от рыбалки нас отговорить не удалось)) Ловили не долго, ибо нас быстренько съели различные насекомые. Рыбы я поймал больше всех (одного окунька). После этого нас ждал шашлык, который мы купили там же. Правда, выковырить этот кусок льда из ведерка мы так и не смогли.. Пришлось довольствоваться картошкой с хлебом
Из-за погоды мы были вынуждены закончить путешествие на день раньше, чем планировали..
По дороге в Питер попали в шторм (без преувеличения этого слова). Мой парусник реально сдувало с трассы, а дворники на 60 уже не справлялись..
В Питере нас ждали Ольга (aka Carina) и Михаил (aka Mike Aero aka Гамми),
Чуть позже к нашему чаепитию подключилась ОС.
В четверг попали на встречу питерских сааберов. Убило несколько моментов - народу собралось аццки много. Приехали даже те, кто там вообще почти не бывает
Через пол часика наши саабратья выставили в ряд три 9к и один 99 принялись их чинить .
Так же убило количество з\ч от саабов
Потусив на площади с часик, всей толпой поехали в жопанский ресторанчик. Цены там приятно удивили на 1000р вдвоем с Юсиным мы реально объелись!
Следующий день был посвещен прохождению ТО и посещению разборки
В субботу наш шашлык наконец то оттаял и мы, вместе с Кариной и Гамми поехали на шашлыки
Да, кстати, застали праздник Алые паруса. таки очень красиво!
з.ы. респект и уважуха Карине и Гамми за помощь московским сааберам!
так же респект Дяде Федору за помощь в ремонте раскривушки Юсина!
з.ы.ы. путешествие было в Июне 09г. Заняло 10 дней.
Забыл, фото в большом размере тут
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)