Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 29 ]

1

Тема: датчики контроля двления колес

За последний год убил две покрышки, задолбало, хочу установить датчики контроля давления. Есть ли у кого опыт их эксплуатации?

9000 сs  MT M91, 9-5 2.0 t MT M98 было, есть 9-5 2,3 t акпп M03

2

Re: датчики контроля двления колес

За последние 15 лет не убил ни одной покрышки по причине падения / увеличения давления в баллоне. ИМХО - девайс ненужный и бестолковый. Понты короче ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure  И один раз в жизни я видел реально установленную систему на карьере где Белазы по 40т подъемом ходят. Вот им, наверно нужно - у них одно колесо как SAAB стоит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

3

Мне кажется проще ручной монометр купить. А на оставшуюся сумму его обмыть.

ВАЗ2106 1,6л. карб. 1980г.в.
Думай за дураков!!!

4

Легче купить колпачки на нипель за 120 рублей. Подходишь, смотришь, если он красный - подкачиваешь, продается в автомагазинах, лет 5 использую - помогает.

Saab 9-5 wagon M00 230л.с.

5

Я постоянно давление проверяю, но убил я свои колеса на трассе когда скорость хорошая а она сцуко спустила во время движения, ну не чувствую я как колесо спустило. Поэтому я думаю устанорвить датчики.

6

Wagon9-5 пишет:

Легче купить колпачки на нипель за 120 рублей. Подходишь, смотришь, если он красный - подкачиваешь, продается в автомагазинах, лет 5 использую - помогает.

А можно ссылочку? Интересно... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

7

фор экзампл...
http://www.autodela.ru/main/top/review/pressure

SAAB 900 SE 1997 Talladega 2,0T automatic
Enjoy the silence...

8

а кто-нить пользовал что-нить типа последнего девайса из предложенной ссылки.
что-то я заинтерсовался..

Когда-то давно был: Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

9

Вот имено про последний девайс я и спрашиваю, есть у кого опыт?  Для вникания в тему вот еще ссылки http://www.drive.ru/technic/2007/09/21/543388.html  http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/54, еще кстати нашел прикольную приблуду - проектор на стекло

10

ХМ, интересно, а как колпачки на колесах  проинформируют о спустившем колесе  на скорости по 100 например??? 
В общем колесо в котором 1.0-1.5  , и так видно. А колпачки которые ночью будут гореть красным светом, очень быстро появяться у шпаны на великах.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Поэтому  ИМХО если  забываешь обойти вокруг машины и хотя бы визуально проверить давление (обычно и этого хватает) никакие колпачки не помогут тебе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Поэтому ед. вариант ставить систему что выводит всю инфу тебе на дисплей в салон.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

11

Zebu пишет:

еще кстати нашел прикольную приблуду - проектор на стекло

У Valeo такой есть - прайс в небо. Из минусов на стекло надо клеить какуюту плёнку с внутренней стороны.
http://www.valeoservice.com/actualites. … mp;lang=en

12

Корвалол и Александр, я с вами не спорю, но +1 к автору ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink 
Сам так убил две покрышки. На скорости сдулись и сели на обод. Задние сдутые колеса на 9-5 вообще не ощущющаются по прямой, понимал что каюк только уже при перестроении - жопу водить начинает.
А сколько я так по прямой поехал - хз. Два балона минус.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

13

+ мои 10 копеек - летом в финку ехал, так не почувствовал заднее левое, когда понял что-то не то, было поздно - практически новое колесо - в топку.
Смотрел поиском, предложений по 6-9 тыр много, есть внешнего исполнения, т.е. накручиваются вместо колпачка - легко переставляются например на зимний комплект резины, но так же легко достается пионерам... внутренней установки - заморочно вставлять - надо все колеса пребортовать. Короче, пока жабу не поборол...

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

14

Kazak-S пишет:

Задние сдутые колеса на 9-5 вообще не ощущющаются по прямой

На Опеле Комбо тоже. Прошлой зимой на казённом опеле проехал 3-4 км на спущенном колесе... пока не обод не прорвал резину и не застучал по дороге. Неприятно...

15

+9-5 ко всем спустившим колеса в финке зимой. последнее колесо убил у чухонцев и потом очень долго на границе объяснял почему у меня одно на передуке зимнее, а другое летнее и корячилось мне за это 150 еуро штрафу, только предъявление убитого колеса отвело от меня эту трату. так что выгода от датчиков на лицо.

16

Меня вот только одно смущает: "шпана на великах" и судя по фоткам - этот девайс довольно сильно выпирает за обод наружу.
http://www.drive.ru/images/lib/news/additional/547452.jpeg

17

Zebu пишет:

+9-5 ко всем спустившим колеса

да, бывало, правда по нашим дорогам... меня видимо спасло от смерти резины то, что я в очередной раз ехал с ребенком и вынужден был делать незапланированные остановки и при очередном перекуре, обходя заметил подозрительное заднее колесо.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:

идеальная цель всего девайса - датчики-приемники транслируют данные на шину, данные о давлении выдаются на СИД. гыыыы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

18

jack_21 пишет:

этот девайс довольно сильно выпирает за обод наружу.

Меня еще смущает балансировка колеса с такой фишкой. Как минимум перебалансировать колеса вместе с ними

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

19

Да, девайс, видимо, полезный, но пионеры точно сопрут...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
И опять придется колеса балансировать уже без девайса....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

20

на дысь в ашане был,там эта х....ня 200р стоит,но наверно не такое как описано выше.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

21

надо доже съездить в дысь.. )) глянуть чо да как

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

22

а ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink,если колесо убито ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry,разве датчик давления поможет,а ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil.

23

zwer пишет:

ХМ, интересно, а как колпачки на колесах  проинформируют о спустившем колесе  на скорости по 100 например??? 

хороший вопрос ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Как на ходу-то смотреть красный-зеленый? Особенно заднее ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

24

lum966 пишет:

а ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink,если колесо убито ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry,разве датчик давления поможет,а ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil.

вот в том то и дело что датчик помжет колесо не убить, а вовремя останоситься  и поменять

25

логично!!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ с 1 по 25 из 29 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997