Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 67 ]

26

Re: Красное на черном...и это все о ней (кассета)

Если что - ссылка на ту страничку есть в документации Trionic 5.pdf
Далее что еще можно прочитать про кассету:
1) В документации на T7 принцип определения детонации написан абсолютно тот же. В то же время раздел описания кассеты там почти пуст.
2) В документации на T5 написана интересная фраза - "...есть 2 типа кассет - красная и черная. Последняя использует переменный ток для искрообразования, что дает большее время разряда и может улучшить ХХ и работу при бедной смеси)..."
3) Если сигнала "детонации" с кассеты нету (к примеру, обрыв провода) - то давление наддува сбрасывается до базового (отключается клапан APC), и опережение зажигания снижается на 12°.
4) Можно еще ради интереса сравнить карты чувствительности к детонации Т5 и Т7, но не думаю что там есть что-то интересное.

Имхо надо просто взять 2 разные кассеты и прокатиться с подключенным к мозгам ноутбуком с T5Suite - при условии примерно равных условий заездов с разными кассетами разница (если она есть) должна быть видна.

ps: забыл самое главное ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly  Что-то мне подсказывает (зачем переделывать то, что и так хорошо работает?) что разница если и есть, то она небольшая ("можно доработать напильником ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2").

Было: SAAB 9000 1997 2.0t МКПП
Сейчас: Volvo V70XC 2002 2.4T АКПП BSR Stage1

27

Vadim пишет:

P.S.
Как бы с жабой теперь договориться на красную кассету....

А вот тут, Вы, мил человек, имхо, не правы в том, что Ваш авторитет, опять же имхо, не должен позволять высказывать подобные мысли вслух.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

28

Vadim пишет:

Еще можно попробовать разобраться чем различаются сигналы. Может там резистор за 3 рубля в цепь воткнуть и всё заработает.

Jager пишет:

Имхо надо просто взять 2 разные кассеты и прокатиться с подключенным к мозгам ноутбуком с T5Suite - при условии примерно равных условий заездов с разными кассетами разница (если она есть) должна быть видна.

Да, было бы интересно. У меня есть машин, синяя кассета (ну бывшая красная ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) и ноут с сюитой.  Can-usb так и нету. Точнее есть самодельный но неработает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

29

Помимо ноута с T5Suite и пары кассет (у меня красная, если что) еще возможно понадобится теплый гаражик, дабы можно было обмерить кассеты осциллографом и мультиметром ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Машину кстати лучше с МКПП, дабы посильнее помучать двигатель. В принципе из вышеперечисленного у меня нету черной кассеты, CAN-USB и  гаража ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

30

Гараж я возможно смогу раздобыть на выходные. Но это не точно - узнать надо. Еще у меня мультиметр есть кетайский ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

31

Дядя Фёдор пишет:
Vadim пишет:

P.S.

А вот тут, Вы, мил человек, имхо, не правы в том, что Ваш авторитет, ...

Да-да..., точно, бо "мысль изречённая есть ложь.." (С) не помню чей...

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:

Gilgamesh пишет:

Гараж я возможно смогу раздобыть на выходные. Но это не точно - узнать надо. Еще у меня мультиметр есть кетайский ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В наличии имеется 9К 2.3т МКПП с черной кассетой, где-то лежит советский переносной осциллограф С1-7х (кажется), готов развлечься экспериментами в какие-ни то выходные....
Гараж есть, но холодный бетонный.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

32

Подземная парковка у Окея решит ваши проблемы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

33

Caesar пишет:

Подземная парковка у Окея решит ваши проблемы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Как ты думаешь, что подумают охранники Окея, глядя на кучу мужиков с проводами и приборами суетящихся вокруг трех (как минимум) СААБов (если они их опознают)?
Правильно!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Щаз рванёт!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

А чем это кончится?
.......
Тож правильно!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

\/\/ad|/\/\

34

Ничего они не подумают. Там на парковке в морозы такое твориться, что на простых сааберов даже внимание никто не обратит.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

35

Во-во, дело в том, что именно ничего не случиццо. В минус 25 мы со школьным другом ему на труацтое шаровые меняли - никто не подошел и не поинтересовался, что мы там такое творим.

36

2Caesar:
Ну шаровые-то дело тихое, кроме легкого матерка, да ласкового позвякивания кувалдочки, ничего и не слышно...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А тут придется мотор на разных режимах гонять, тапок в пол давить, газовать всячески....

Ну, впрочем, если ничего другого не будет, то можно, например, и на Ладожской в Окее развлечься...

\/\/ad|/\/\

37

Vadim пишет:

ничего и не слышно...

У меня еще довольно громкой музыка на всю парковку орала ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile чтоб не скучно было ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Да ерунда это всё, народ парковки много для чего использует, никто не гоняет.

38

Это все конечно хорошо, но вот куда подключить осциллограф на подземной парковке? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Хотя он наверное будет лишним - на потерю мощности владельцы FPT и черных кассет вроде не жаловались - значит сигнал трионика устраивает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

39

а смысл газовать без нагрузки !? время впрыска ниразу не рядом с тем что под нагрузкой
+
осцил осцилом, но опять же нужно не просто "хрень с экраном" а нужно писать лог и синхронить потом с остальнвми данными а для этого надо еще CAN адаптер и смотреть что трионик делает

ИМХО - если этого не делать измерения ниочем

9000 M98 and more.
SAABClub.me - Minsk edition

40

ОФФ:   Ну вот. Вернулся из бомбея лесник и всех разогнал ;-)

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

41

а что я то !? я написал как есть...а то намеряли бы ерунды а потом опять холивар на наццать страниц "все адинакава, ставьте ниче ниламаиица"

9000 M98 and more.

42

com пишет:

а что я то !? я написал как есть...а то намеряли бы ерунды а потом .... "все адинакава, ставьте ниче ниламаиица"

Дык и каков сухой остаток?   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Кстати, в приложении к осциллографу имеется 220В питание внутре автомобиля, 300Вт, ежели чего...

Собственно, таки мы будем снимать кино или где? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry
Можно, конечно, ограничиться тем, что махнуться кассетами..., на месяцок, а лучше на два, чтоб статистика набралась..., хотя это будут только показания расходомера и субъективные ощущения от езды.

\/\/ad|/\/\

43

субъективные говоришь...
тут объективные снятые приборами нужно рассматривать всесторонне и анализировать результат, про остальное лучше вобще не вспоминать иначе можно дойти до влияния шаманского бубна на ходимость запчастей

9000 M98 and more.

44

2com:
"Сердце мне вещует" (С), что так мы ничего объективного и не намеряем....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

\/\/ad|/\/\

45

Начинаю мучать USB-CAN адаптер, как заработает - можно меняться ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

46

Отсутствовал пару дней, докладываю. Я лично готов заморочится и помогать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile 
Получается если Jager тоже с нами то нам не хватает CAN адаптера. Тут я с тов com согласен, это и есть главный "измеритель". И  честно сказать я очень смутно представляю чего там можно намерить осциллографом   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
Вобщем на данный момент у нас есть нерабочий самодельный адаптер который Jager взялся потестить  и поискать ошибки. Ошибки скорее всего в прошивке микроконтроллера тк физически он вроде как идентичен оригинальному.  Еще есть вот такая "инфа" http://rtg.ath.cx/SAAB/USB-CAN/ но непонятно, прошивка то эксклюзивная но работает ли? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Итог :нужен оригинальный Can адаптер или заставить работать наш. Если я не прав и можно поисследовать различия кассет более "подручными средствами" поправьте и я готов пробовать

Была 9к аэра серебристая

47

мне оно, конечно, не особо необходимо, в смысле эксплуатации, но был бы рад потолпиться с вами   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

48

Будем рады компании  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Можно проверить обратную совместимость  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Была 9к аэра серебристая

49

2Gilgamesh и Jager:
Т.о., ждём готовности техни-ц-с-ц-с-ких средств, то бишь измерительных приборов, так?
Потом таки сговариваемся по месту и времени... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Может уже и потеплеет к тому времени... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

\/\/ad|/\/\

50

свои 5 копеек
..
зная что на черной кассете ионизация меряецца неверно можно предположить что при одних и техже условиях на красной кассете детон будет и это будет видно каном а на черной все будет гут ибо по определению другого быть не может

т.е. авторы собираются достичь разрушающего эффекта детонации или предусмотрен другой способ ?

9000 M98 and more.

Сообщений [ с 26 по 50 из 67 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997