Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

1

Тема: Внедрил себе круиз-контроль

надо сказать - плевое дело (если у вас Трионик)
1. Купить подрулевой переключатель с кнопкой круиза
2. Купить 2 концевых выключателя педалей (для автомата - 1 датчик на тормоз)
На проводке все фишки уже есть.
Тупо механически все ставим на свои штатные места, соединяем провода и радуемся  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

2

Re: Внедрил себе круиз-контроль

Молодца. Описал бы поподробнее.

Кстати, я в начале себе круиз поставил,  на мотроник. А потом уже трионик через полгодика. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

а техом разве не надо ничего прописывать?

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

Нет. Круиз там самодостаточный девайс. Можно поставить хоть на жигули. (Образно говоря )

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

А как он газ добавляет?

9-3 '99 2.0t+

6

Круиз это единый блок  с мозгами и сервомоторчиком внутри. Из него торчит тросик, который подключается к дроселю. Там есть спец. место под него. Все.

7

Ого! И что, получается что этот блок Круиз Контроля установлен на всех моделях?

9-3 '99 2.0t+

8

проясняю:
в моделях с Триоником тросик от педали газа НЕ ВРАЩАЕТ сектор дроссельной заслонки. Тросик подходит к дроссельной заслонке, но вращает реостат (переменное сопротивление), саму дроссельную заслонку вращает свой сервомотор по командам блока управления двигателем.
Вот почему круиз-контроль внедряется так легко.
Кроме описанных в первом посте 2 действий ничего делать не надо.
Итак еще раз (для тех кто в танке):
1. на разборке покупаем переключатель поворотников с кнопкой круиза (одинаковая на 9-3 и на 9-5). откручиваем кожух рулевой колонки - один винт справа, один слева от руля и один снизу - всего 3 шт. используется торкс Т20. отсоединяешь электрический разъем, вынимаешь старый переключатель, ставишь "новый", собираешь обратно.
2. покупаешь 2 концевика для педалей тормоза и сцепления (на разборе не попадались) - 4947099. чтобы вставить откручиваешь нижнюю панель над педалями - 3 торкса около предохранителей в торце, 3 торкса и болт на 10 в салоне под рулем. плюс 2 торкса держат диагностический разъем, его проталкиваешь внутрь панели. снимаешь панель. вставляешь концевики в отверстия на планке над педалями, находишь над ними жгут проводов в котором болтаются две белые 2-контактные фишки (у меня были закреплены штрипсой - разрезал). надеваешь их на концевики, собираешь обратно.
ВСЕ.

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)

9

Те, кто в танке, поняли ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Большое спасибо.

9-3 '99 2.0t+

10

MEXANickA пишет:

в моделях с Триоником тросик от педали газа НЕ ВРАЩАЕТ сектор дроссельной заслонки. Тросик подходит к дроссельной заслонке, но вращает реостат (переменное сопротивление), саму дроссельную заслонку вращает свой сервомотор по командам блока управления двигателем.

Ну по сути же это ничего не меняет.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
В моделях  трионик Т5 , круиз открывает напрямую дросель. В моделях с Т7 триоником , открывает дросель через реостат. В обоих случаях, мозги "думают" что это делает правая нога водителя ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

zwer пишет:

В моделях  трионик Т5 , круиз открывает напрямую дросель.

Верно, только в случае с Т5 нужно купить еще 2 вещи - "ящик" управления круизом - устанавливается под капотом в районе правой амортизационной стойки + тросик от него к дроссельной заслонке  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

12

Ну типо того, типо того...Он у тебя как бы всегда был. Не было только кнопки управления ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

И вечно я забываю что у тебя 205 мотор.

13

MEXANickA пишет:

в случае с Т5 нужно купить еще 2 вещи - "ящик" управления круизом  + тросик от него к дроссельной заслонке  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

Именно об этом и был мой пост #7 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Тогда такой вопрос: блок круиз контроля подойдёт от GM900 с Трионик 5?

9-3 '99 2.0t+

14

2KoreFun, а у тебя какой мотор? 204 или 205?

15

204-ый

9-3 '99 2.0t+

16

тогда тебе именно от GM900  и надо ставить.

17

Спасибо.
Знакомый недавно донора разобрал GM900, над будет попробовать всё это хозяйство адоптировать, когда потеплей будет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 '99 2.0t+

18

Тоже себе сегодня вколхозил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue, надо было только подрулевой(1т.р.), контакты педалей уже были.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

19

а можно для тех, кто в супер тяжелом танке  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 как узнать "Трионик" или нет? (двигатель В204i, 96г.)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 2.0 96г.

20

не трионик

Добавлено: 16.07.11 11:04

к сожалению на 900ки почему то не считали нужным ставить трионик на атмосферники.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

21

lestat пишет:

а можно для тех, кто в супер тяжелом танке  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 как узнать "Трионик" или нет? (двигатель В204i, 96г.)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ещё один большой танк (так что бы не pазбирать): B204i 99г. ?

Saab 9-3 SE, 1999, 2.0i, (В204і, 131 л.с.). АКПП, климат

22

Елы-палы. Сколько раз говорили - если нету трамблера с высоковольтными проводами, а вместо этого стоит красная фиговина с надписью Direct Ignition - то это трионик. Если такого нету - то в случае 900НГ - мотроник. Да и на атмоовощи серии 900НГ трионики никогда не ставили, он только на турбовых был. Разве что у Зверя трионик на 2.3 атмо стоит, но это кастом.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

23

Эээ.. вопрос нескромный: нафига трионик пердолил Зверь? что дало? Или это был вопрос принципа?

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

24

Подготовка под установку турбы. Да и если все стоковое - это ж не интересно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink У него ж машины изначально пустая была... Спустя пару лет был внедрен климат-контроль, трионик, кожсалон и куча других приятных мелочей. Сейчас идет жесткое усиление кузова...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

25

дада. К пенсии достроит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997