Тема: вентилятор радиатора работает без остановки
ГБЦ токо поменял, антифриз есть, термостат норм...
пляя... я уже устал, в долги влез, а он все что-то придумывает.
началось с того, что, когда я вставлял резистор салонного вентилятора на место на парковке ОКЕЯ(машина была заведена) заметил, что реле вентилятора сходит с ума щелкает беспорядочно и включает вентилятор на пол секунды иногда на 5 сек бывало.
Забил, поехал... в ходе езды, заметил, что стрелка чуть выше холодной зоны и не хочет подниматься(у меня всегда была на 21.30), прислушался - работает вентилятор... в ходе езды он не выключался. По приезду домой, выкл машину, вентилятор работает, жду 2 минуты - работает, жду еще немного - работает, потом психую, вздергиваю капот, смотрю внуть такими глазами
... он продолжает жужать, нервно срываю крышку релюх, выдергиваю реле... замолчал, ясен пень... вставляю обратно, опять заработал(это все на выключенной машине)... трогаю радиатор - ону чууууууть теплый. положил реле в карман, закрыл машину, пошел домой. (реле, кстати, зелененькое такое, как-будто новое)
1 - датчик на радиаторе? как проверить работоспособность?
2 - само реле? восстанавливается или токо замена? как проверить работоспособность? У КОГО ЕСТЬ? и почем оно обычно, а то вопрос денег меня уже доводит до психического припадка...
3 - что следующее накроется ?
Ранее 9k юбилейном МКПП TD04, 98г, до этого 9к В234t 93г. 250?л.с. до этого 9k b234 91г. хэтч пусто широко