Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 36 ]

1

Тема: Сальник шкива ГУРа на 900НГ есть в продаже как отдельная запчасть?

или если нет, то какие подводные камни при замене всего насоса?

900, 97, 2,0

2

Re: Сальник шкива ГУРа на 900НГ есть в продаже как отдельная запчасть?

Нет. Только насос в сборе.
Подводных камней нету. Все очень просто.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

Ага если натяжитель живой в плане уха в которое вставляется рычаг для отжимания ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

Хм. это тоже не сложность.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue  У меня он сломан. Однако ремешок меняю за 5 минут. Без  инструмента вообще.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

Поменял насос, всё просто. Натяжитель жив, всё в норме.

900, 97, 2,0

6

Какой насос взял, и почем?

7

насос GP за 4500 в кунцево, кстати нащёл сальник, подходит от мерса от коленвала, нашли в маге запчастей в компьютере по размерам. вставил собрал насос проверил в работе не течёт, буду ставить старый родной насос обратно.

900, 97, 2,0

8

goodman пишет:

насос GP за 4500 в кунцево, кстати нащёл сальник, подходит от мерса от коленвала, нашли в маге запчастей в компьютере по размерам. вставил собрал насос проверил в работе не течёт, буду ставить старый родной насос обратно.

как же ты его проверял, раз только собираешься ставить обратно? с неродным сальником может потечь через непродолжительное время, да и течи, как правило появляются когда канавки протираются или вал гулять начинает из-за износа подшипника. Вообщем, не спеши отдавать свежекупленный взад ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 900 - проехал на ём ~180 т.км, Lancia K, BMW E28,  Volvo 240

9

goodman пишет:

кстати нащёл сальник, подходит от мерса от коленвала, нашли в маге запчастей в компьютере по размерам.

Ты бы написал здесь номер сальника , а то вещь  полезная. Вдруг кому пригодится.
Все же у мерседеса не один мотор на все машины , а с несколько десятков ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

10

Eastern Driver пишет:
goodman пишет:

как же ты его проверял, раз только собираешься ставить обратно? с неродным сальником может потечь через непродолжительное время, да и течи, как правило появляются когда канавки протираются или вал гулять начинает из-за износа подшипника. Вообщем, не спеши отдавать свежекупленный взад ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

я насос старый с новым сальником ставил и крутил примерно с 30 мин. потом снял и поставил новый, т.к. предстояла поездка долгая. Сейчас собираюсь опять старый поставить и с ним поездить. Кстати там вообще подшипника нет, там масляная плёнка и вал во втулке вращается по этой плёнке. Старый насос работал лучше и тише чем новый.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:

zwer пишет:
goodman пишет:

кстати нащёл сальник, подходит от мерса от коленвала, нашли в маге запчастей в компьютере по размерам.

Ты бы написал здесь номер сальника , а то вещь  полезная. Вдруг кому пригодится.
Все же у мерседеса не один мотор на все машины , а с несколько десятков ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

номер не скажу сальник поставил, коробку выкинул, на сальники указаны размеры: 33,3х8х19 вот по ним сальник и нашли в магазине.

900, 97, 2,0

11

Парни подскажите плиз как шкив насоса сдернуть, чего для этого треба? А то насос продаётся без шкива.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

saab900-97год.2 литра атмосфера

12

Для этого потребуется пресс.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

13

Пресс есть, хороший, на нём подшипники пресуем. Если можно поподробнее объясните как спресовать этот шкив. ПЛИЗ, уж больно хочется  руль крутить спокойно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

14

шкив надо нагреть а ось охладить, потом прессом осадить побырому одно на другое и вот она радость.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

15

А если шкив прогреть он не прослабнет, потом то надо его на новый насос насодить.

16

Снимать то ваще типа ударом молотка.

17

Topa пишет:

Снимать то ваще типа ударом молотка.

Да как же это по такому авиа- агрегату да молотком!????? Жалко, а ещё погнуться или сломаться он не может?

18

ТУт уж от рук зависит-)

19

Спасиб большой, будем завтра пробовать. Что получится отпишусь.

20

Привет всем. Отодрали шкив этот, крепко седел. Запресовал на новый насос, поставил. Появился ещё один не маловажный вопросик - как воздух удалить из системы? Перед тем как трубки прикрутить налил в насос масла, потом прикрутил трубки, залил масло в бачок. Завёл мотор, не много открутил штуцер на насосе, немного воздуха вышло. Повертел рулём от упора до упора с оборотами мотора 2 - 2,5 тысячи. Но насос, при повороте руля, всё равно подгуживает, если руль не трогать то не гудит. Подскажите что ещё можно и НУЖНО предпринять?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

21

Ничего.

Весь воздух сам выйдет.

22

Понятно. Спасибо, успокоили, а то я уже переживать начал, что может чего там у меня ещё не в порядке. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

23

матвей пишет:

Подскажите что ещё можно и НУЖНО предпринять?

На сервисе советовали на заглушеной махине поднять морду и покрутить рулем. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

24

Ну в принципе так прокачка ГУРа производится.

ВАЗ2106 1,6л. карб. 1980г.в.
Думай за дураков!!!

25

Спасибо, Да видимо надо поднять передок и крутить руль долго, очень долго, По городу проехал окола 100 км, не помогает. Завтра займусь серьёзно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil сей проблемой.

Сообщений [ с 1 по 25 из 36 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997