Тема: номер двигателя
Help!
Завтра в ГАИ, а я не найду номер на двигнателе.
B234R 1994г. с турбиной
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Help!
Завтра в ГАИ, а я не найду номер на двигнателе.
B234R 1994г. с турбиной
тут http://www.auto.msk.ru/rus/saabboard/328/81880.htm
отсюда http://faq.saabnet.ru/_9000/
Угу, но есть один немаловажный момент...
На большей части 9000 с такими моторами номера эти сгнили не то что до состояния нечитабельности, а до полного отсутствия всяких следов.
Дядя Фёдор, зачем же человека преждевременно пугать? вот завтра в ГАИ все и узнает..
А чего пугать, это особенность сааба. даже эксперты об этом пишут, и многие гайцы знают.
сделают экспертизу и будет счастье!
Ни фига не нашли, и фрезерованной или хотя бы ровной плоскости там вообще нет.
Кто знает, где этот чертов номер может еще быть, кроме передней стороны блока?
на 234- только там.
блок случайно, не красного цвета?
рекомендую на всякий случай еще раз проверить модель двигателя (не по документам, а по модели, указанной на самом двигателе)
А что значит если он красного цвета?
красный - ет ремонтный блок. у моего друга такой стоит. там номер можно не искать
Шорт блок? А кстати если там нет номера как его легально поставить? К шорту идут какието документы для гайцов?
У меня номера были там где на картинке под номером 3 кружок. Площадка у самой коробки градусов под 45 к горизонту наверх смотрит.
ну я не берусь говорить за всех, но в этом конкретном случае было так:
блок он ставил у дилеров, на блоке площадка с номером просто пустая, после замены ему дали 2 бумажки - документы о покупке и установке блока б\н и копию лицензии сервиса. Он пришел в ГАИ и там сделали отметку о замене номерной детели на б\н.
з.ы. все с его слов, сам я видел только то, что есть вклейка в ПТС, нету номера на движке и краска облезает
Спасибо интересно
нема за шо
ждем инфы от топикстартера
Господа СААБеры, кто видел свой номер хоть раз: поверхность под номером фрезерованная или прямо по литью выбито? Я даже площадки ровной не нахожу, где он мог бы разместиться.
Блок у меня не ремонтный, я машину брал восемь лет назад в Москве; пробег был 90 тыс, хозяйка - адвокат крутой, она скорее живую машину на шрот сдаст, чем блок пойдет менять. Машина снималась с учета в Москве и у нас ставилась, я нигде магрычи не платил - значит был где то номер!
Экпертиза у нас только в областном центре, туда являться - целое дело, к тому же страховка кончилась. Опять же в этой экспертизе небось козлы сидят - будут нервы мотать и деньги вымогать.
Конечно она фрезерованая когда то была. Но с прошествием лет стала как луна. Но как показывает практика эксперты найдут что хош. Солянкой протравить место где должен быть номер. Должно вылезти.
Когда я ставил в нашем районном МРЭО машинку на учет, дядя-гаишник дооооолго сначала по справочникам рыскал, чтобы понять где ентот номер у меня на двигле выбит. Долго матерился. Потом нашел... НО! Там были видны только 4 первых символа, остальное все напрочь сгнило. Пришлось дать ему 2000 рублей, чтобы циферки вдруг появились. И они-таки появились . Плюс, еще получил массу советов, как отчистить номер от ржи. Например... Берем тряпочку и мелкозернистым песочком аккуратненько оттираем ржу. При этом он еще отметил, что мне повезло, что двигатель 2.0 - там хоть что-то сохраняется. А по его утверждениям на 2.3, так там вообще жопа - нихрена даже от таблички не остается, ибо она как-то снизу вообще прифигачена.
Роман, не соображу, как мне отправить по этой конференции фото? Все сразу бы прояснилось.
[img]C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\DSC00528[/img]
Будете смеяться, у меня B234, 92 года машина, в этом году в ноябре снимал/ставил машину на учет и номер читался... хотя я морально уже приготовился к экспертизе...
Вот мой двигатель. И где тут номер искать?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Вот мой двигатель. И где тут номер искать?
http://www.onlinedisk.ru/image/336994/DSC00528.JPG
Добавлено через 5 минут 44 секунды:
Наконец то получилась картинка!
и где же тут номер надо искать?
Вот как раз на этом выступе,где нижний болт и искать.Выбито точками.
Там фрезерован только кубик (на фото справа ввеху). Я его чухал шкуркой до блеска - ноль. Да квадрат этот маленький, восемь знаков не войдут.
Я уж думаю, может самому этот номер набить? У меня и набор кернов латиницы имеется, когда то из Голландии привез. Удар дозированный регулируется пружиной внутренней.
В 90-е годы когда русские Германию покидали, военные перли оттуда машины без документов. Ко мне в гараж все соседи приходили номера на блоках спиливать.
про номер и экспертизу писалось много и я в том чиле,пощи на форуме в конце лета кажись большое обсуждение было.
Повторюсь.Номер выбит, точками а не сплошным керном.
Добавлено через 4 минуты:
Судя по фотке, ни кто и не пытался его найти.Для начала хоть отчистить надо
Вот он, гр..анный номер; фото для FAQ - может кому легче искать придется
Проявился после 15-мин шлифовки тряпкой с преобразователем с добалением песка (смесь взята из кошачей ванночки - гальюна)
Не могу не высказаться о наболевшем:
Умные люди в 1985 году создали автомобиль, опередивший время на 20 лет. Маркировали двигатель номером, предполагая прочесть его один раз и занести в документы. Номер нужен для идентификации авторства сборки в случае выявления брака и для поиска нужной ремонтной запчасти. Умным людям в голову не пришло, что через годы эксплуатации какой нибудь ишак надумает сверять этот номер, и заставит хозяина два дня стоять раком над своей машиной.
Господи, за что ты сподобил меня родиться в этой стране!
Про ишака эт в точку!!!!!
Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |