Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

1

Тема: номер двигателя

Help!
Завтра в ГАИ, а я не найду номер на двигнателе.
B234R 1994г. с турбиной

9000 Аэра 1994

2

Re: номер двигателя

тут http://www.auto.msk.ru/rus/saabboard/328/81880.htm
отсюда http://faq.saabnet.ru/_9000/

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Угу, но есть один немаловажный момент...
На большей части 9000 с такими моторами номера эти сгнили не то что до состояния  нечитабельности, а до полного отсутствия всяких следов.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

Дядя Фёдор, зачем же человека преждевременно пугать? вот завтра в ГАИ все и узнает..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

А чего пугать, это особенность сааба. даже эксперты об этом пишут, и многие гайцы знают.
сделают экспертизу и будет счастье!

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

6

Ни фига не нашли, и фрезерованной или хотя бы ровной плоскости там вообще нет.
Кто знает, где этот чертов номер может еще быть, кроме передней стороны блока?

9000 Аэра 1994

7

на 234- только там.
блок случайно, не красного цвета?
рекомендую на всякий случай еще раз проверить модель двигателя (не по документам, а по модели, указанной на самом двигателе)

8

А что значит если он красного цвета?

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

9

красный - ет ремонтный блок. у моего друга такой стоит. там номер можно не искать

10

Шорт блок? А кстати если там нет номера как его легально поставить? К шорту идут какието документы для гайцов?

У меня номера были там где на картинке под номером 3 кружок. Площадка у самой коробки градусов под 45 к горизонту наверх смотрит.

Была 9к аэра серебристая

11

ну я не берусь говорить за всех, но в этом конкретном случае было так:
блок он ставил у дилеров, на блоке площадка с номером просто пустая, после замены ему дали 2 бумажки - документы о покупке и установке блока б\н и копию лицензии сервиса. Он пришел в ГАИ и там сделали отметку о замене номерной детели на б\н.
з.ы. все с его слов, сам я видел только то, что есть вклейка в ПТС, нету номера на движке и краска облезает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

12

Спасибо интересно

Была 9к аэра серебристая

13

нема за шо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ждем инфы от топикстартера  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

14

Господа СААБеры, кто видел свой номер хоть раз: поверхность под номером фрезерованная или прямо по литью выбито? Я даже площадки ровной не нахожу, где он мог бы разместиться.
Блок у меня не ремонтный, я машину брал восемь лет назад в Москве; пробег был 90 тыс, хозяйка - адвокат крутой, она скорее живую машину на шрот сдаст, чем блок пойдет менять. Машина снималась с учета в Москве и у нас ставилась, я нигде магрычи не платил - значит был где то номер!
Экпертиза у нас только в областном центре, туда являться - целое дело, к тому же страховка кончилась. Опять же в этой экспертизе небось козлы сидят - будут нервы мотать и деньги вымогать.

9000 Аэра 1994

15

Конечно она фрезерованая когда то была. Но с прошествием лет стала как луна. Но как показывает практика эксперты найдут что хош. Солянкой протравить место где должен быть номер. Должно вылезти.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

16

Когда я ставил в нашем районном МРЭО машинку на учет, дядя-гаишник дооооолго сначала по справочникам рыскал, чтобы понять где ентот номер у меня на двигле выбит. Долго матерился. Потом нашел... НО! Там были видны только 4 первых символа, остальное все напрочь сгнило. Пришлось дать ему 2000 рублей, чтобы циферки вдруг появились. И они-таки появились ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing. Плюс, еще получил массу советов, как отчистить номер от ржи. Например... Берем тряпочку и мелкозернистым песочком аккуратненько оттираем ржу. При этом он еще отметил, что мне повезло, что двигатель 2.0 - там хоть что-то сохраняется. А по его утверждениям на 2.3, так там вообще жопа - нихрена даже от таблички не остается, ибо она как-то снизу вообще прифигачена.

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

17

Роман, не соображу, как мне отправить по этой конференции фото? Все сразу бы прояснилось.
[img]C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\DSC00528[/img]

9000 Аэра 1994

18

Будете смеяться, у меня B234, 92 года машина, в этом году в ноябре снимал/ставил машину на учет и номер читался... хотя я морально уже приготовился к экспертизе...

Я езжу: Saab 9000 Aero'97 МКПП, линзованный bi-xenon. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/prokoncyl/3/
до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CС' 87 2.0 пусто  МКПП

19

Вот мой двигатель. И где тут номер искать?
http://www.onlinedisk.ru/image/336994/DSC00528.JPG

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:

Вот мой двигатель. И где тут номер искать?
http://www.onlinedisk.ru/image/336994/DSC00528.JPG

Добавлено через 5 минут 44 секунды:

Наконец то получилась картинка!
и где же тут номер надо искать?
http://www.onlinedisk.ru/cache/a6e0226d1113d112453fa1aff866676e

9000 Аэра 1994

20

Вот как раз на этом выступе,где нижний болт и искать.Выбито точками.

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

21

Там фрезерован только кубик (на фото справа ввеху). Я его чухал шкуркой до блеска - ноль. Да квадрат этот маленький, восемь знаков не войдут.
Я уж думаю, может самому этот номер набить? У меня и набор кернов латиницы имеется, когда то из Голландии привез. Удар дозированный регулируется пружиной внутренней.
В 90-е годы когда русские Германию покидали, военные перли оттуда машины без документов. Ко мне в гараж все соседи приходили номера на блоках спиливать.

9000 Аэра 1994

22

про номер и экспертизу писалось много и я в том чиле,пощи на форуме в конце лета кажись большое обсуждение было.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

23

Повторюсь.Номер выбит, точками а не сплошным керном.

Добавлено через 4 минуты:

Судя по фотке, ни кто и не пытался его найти.Для начала хоть отчистить надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

24

Вот он, гр..анный номер; фото для FAQ - может кому легче искать придется
Проявился после 15-мин шлифовки тряпкой с преобразователем с добалением песка (смесь взята из кошачей ванночки - гальюна)
http://www.onlinedisk.ru/cache/2921d31894497e2cfeef3b7286850826
Не могу не высказаться о наболевшем:
Умные люди в 1985 году создали автомобиль, опередивший время на 20 лет. Маркировали двигатель номером, предполагая прочесть его один раз и занести в документы. Номер нужен для идентификации авторства сборки в случае выявления брака и для поиска нужной ремонтной запчасти. Умным людям в голову не пришло, что через годы эксплуатации какой нибудь ишак надумает сверять этот номер, и заставит хозяина два дня стоять раком над своей машиной.
Господи, за что ты сподобил меня родиться в этой стране!

9000 Аэра 1994

25

Про ишака эт в точку!!!!!

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997