Добрались мы до Флоренции (Firenze).
Поискали часик гостиницу, в одной предложили номер с мраморной ванной за 500 евро, в другой вообще тупо дверь не открыли. Ну
ничего, зато поржали... Нашли одну, кажется, Arizona называлась... 10 мин пешком до центра. На ресепшене спрашиваю, а как быть с машиной - она у меня в квартале от сюда стоит - парковка есть? Шеф (как я потом понял, что он был не обслуживающим персоналом) говорит, "а вот перед дверьми ставь" и показывает на стеклянную дверь выхода. Я его вопрошаю: "Как же? Там же уже стоит чья-то машина". А он мне: "А я её счас отгоню!". И действительно... Я подъезжаю. Стоит. Он выходит из отеля садится в машину и отгоняет её тут же через 20м в подземную стоянку... Ооооо! "Сервицио!!!". Это он так для клиентов места стережёт. Вообщем, как полный папа, я поставил аккурат напротив выхода свою Панду вместо его АльфыРомео!!! Я был в шоке (со знаком плюс) от такого обхождения с клиентами..."Вот что крест животворящий 150 евро/номер делает"(с) Эта был самая дорогая гостиница за всё время нашего путешествия. В среднем обходилось по 50-70-90 евро/номер. Лёгкий вояж по Флоренции с проездом мимо дачи Чайковского. Плюс этот же автобус можно использовать как общественный городской транспорт. Потому как их по городу ходят тучи - через каждые 30 мин - и маршрут удобный, и билет один на сутки. Смешные у них городские автобусы - в длину как Chrysler 300M не больше...
Видимо, всё таки русский туррист - "руссо туристо облико морале"(с) - заметен из далека. Заходим в один магазин со шмотками. 5 минут там провели, пообсуждали что-то... Продавщица спрашивает "Руссо?". Я ей "Руссо-руссо" Типа, "заяся, заяся"...
"Война войной - обед по расписанию!" - под этим дивизом итальянцы кушают. Причём кушают строго по часам. Боюсь со временем
соврать, но кажется так: обед - 13.00, ужин - 20.00. Забавная картина - идём вечером по улице, как раз около 20.00. Около пиццерий и прочих "траторий" (тратория - типа, трактир - харчевня) машины припаркованы в ДВА ряда на аварийках... И из этого заведения гвалт, хохот... Веселуха!!! В одном ресторане, в который мы припёрлись в надежде покушать пасту карбонару или чего-нить ещё, нам тупо отказали в обслуживании!!! По жестам трактирщика- указывал он на часы - мы поняли, что мы рановато припёрлись. Затем ткнул пальцем в сторону кухни, на которой работа как раз кипела - всё жарили-парили-варили. Т.е. стало понятно - ещё нихрена не готово, приходите позже...
В одном ресторанчике, чуть позже, мы всё-таки засели. Тут надо было видеть официантов... Во-первых, мы очень долго ждали пепельницу - раз, меню - два, еду -три, счёт - четыре... Но когда я пошёл в "00" (простите за подробности) я понял причину задержек... ЁПТ !!! По телеку кажут игру Милана и Лацио... Аааааа! Ну всё понятно! Они все к телеку прильнули и глаз с него не сводят. Им не до клиентов. Я аж повеселел. Эт можно, эт пожалуйста!!!... Вообще я не футбольный болельщик, но отнёся к итальянским болельщикам-официантам с пониманием... И даже чуть-чуть посмотрел игру.
По поводу официантов. Были в сицилийском ресторане. В городе Комо, это на север от Милана. Соответственно, официанты - сицилийцы. Т.е. более эмоциональные, бесшабашные и темпераментные. Нас было пятеро. Вообщем пока мы диктовали заказ, было это довольно долго, т.к. среди нас был не менее эмоциональный итальянец со своей русской подругой (из Питера), они довольно шумно и не очень поспешно решали что же они всё-таки будут есть и пить. Что делает сицилиец? Он бесцеремонно присаживается к нам за столик, опирает голову на левую руку, в правой - карандаш. И смотрит на них невозмутимым взглядом и ждёт когда они договорятся... Я плакал!!! А что ему ещё оставалось делать? ИМХО, много лучше он поступил, чем он стоял бы как истукан над душой... Опять же посетителей повеселил... Позитифф!!! *
А в это время другой официант развлекает разговорами других за соседним столиком, облокотившись на край их стола... И как-то
естественно у них это получается... Вот такой антураж.
(* в последнее время всё чаще встречающийся ход. У нас на СТАТОЙЛАх кассиров одно время "заставляли" шутить... Логика простая: позитифф - хорошое настроение - легче расставаться с деньгами. Обращали внимание какая музыка играет в супермаркетах? Вот то-то...)
Пошли мы к галерее Уфицы - картинная галерея. Перед галереей всё чин чинарём: народу больше чем людей, мимы, туристы снуют туда-сюда, кто-то сидит на ступеньках, очередь в эту Уфицу - мавзолей и первый МакДональдс в Москве отдыхают... Тут же
афроамериканцы фарцуют репродукциями итальянской живописи. (Хорошо хоть не скульптуры! ) И тут, чёрт знает откуда, из какой-то подворотни, под дикий рёв двигателей, менты на мотоциклах вылетают... (происходило это всё в пяти метрах от меня, до сих пор не понятно как они так подкрались незаметно) И начинают эту всю фарцу гонять... Мотоциклетами прямо по картинам... Торговцы врассыпную... По щелям... Кого-то спеленали... Кто-то утёк... Вот так.
А ещё афроамериканцы там продают версачу и ферре всякую в среднем по 10-15-20 евро. Товар носят тупо в покрывале. Чуть что - свернул в узелок и драпать... Видел картину в Пизе. Сидим в ресторанчике на улице с видом на башню. Аккурат через дорогу - стоят два нигера ("Меня в школе так учили: в Африке - негры" (с) Брат2) и продают сумки, кошельки, очки, побрякушки всякие. Естественно, всё это - эксклюзив, ибо написано там "версача"... Медленно, вальяжно на улицe въезжает АльфаРомео, но не ментовская - на борту надпись - Guardia di Finanza. И так лениво "финансисты", не выходя из машины, объясняют этим зарвавшимся папуасам, что они поступают не хорошо и что своими действиями они, курвы, подрывают экономику Италии, наносят урон налоговым структурам, в результате чего страдает социальная система, которая взвалила на себя ношу под названием "Каждому папуасу - социалку и крышу над головой". И вот стороны вроде бы договорились... Представители торгсбыта сворачивают покрывала в узелок... Машина удаляется... Но, как оказалось, фарцовщики и не собирались сворачиваться. Они просто сделали вид, что бы "финансисты" свалили и тут же разворачивают свой нехитрый товар обратно. Машина удалялась медленно, поэтому "финансисты" это всё наблюдали по зеркалам... Звучит команда - "малый назад" и машина сдаёт задом... Вот тут папуасы окончательно свернули покрывальце и так дали стрекоча, что наверное можно было бы сказать, что пятки засверкали... Но они ни хрена не сверкали, ибо смеркалось и цвет у пяток тоже не способствующий сверканию...
городской автобус:
Золотой мост, продают на нём только ювелирные украшения:
электромобиль:
Борьба с контрофактом:
Повторю ссылку на фотки:
Флоренция: http://photofile.ru/users/jack_21/115638711/
Отредактировано: jack_21 (02.02.10 02:04)
SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]