Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Ошибка Р0400

У меня выскочил ЧЕК ЕНГИН, махина стала тупить, не едет вачпе, разгоняется вяло, максимум до 110, такое ощущение что состав сзади тащу.
Считал ошибки, показала р0400 "неправильная работа системы рециркуляции".
Грешил на эл.магнитный клапан, здесь №2. Померил сопротивление на нем и на еще двух таких же от управления вихревой заслонкой и управления турбой, на всех сопротивление одинаковое, прим 5,7Ом. Значит либо его заклинило, либо не он.
Снял с впускного коллектора клапан EGR(здесь №15) почистил(гумна там столько ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink), проверил на герметичность, разряжение держит. Вакуумные трубки все целы. Сбросил ошибку, чек погаз, махина все равно тупит, потом чек опять вылез.
Остается только вариант, что не приходит сигнал на эл.магнитный клапан(обрыв, коротыш). С компа управления двигателем должен по одному проводу идти сигнал 12в  с частотой 0-140Гц(так написано в висе),
другой провод через зопу идет на массу.
Мож кто знает как можно проверить доходить ли что нить до клапана? Я пробовал мультиметром посмотреть, так он либо хню показывает, либо ваачпе ничего не кажет.
Меня УАЗики на кольцевой дергают. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

2

Re: Ошибка Р0400

воздух сосает походу. смотреть шланги

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

А в чем сложность то ?  ТЕХом можно активировать нужный клапан, а если не жужжит, то в ВИСе электосхема то есть .

Добавлено через 6 минут 57 секунд:

В ВИСе, кстати, насчет герметичности и прочего довольно подробно разжевано .

Право оно или не право, но это мое мнение ...

4

Герметичность есть, это я и без виса определил,
на ошибку 400 вис выдает "Невозможно найти страницу"
на ошибки 402, 403 если все герметично, предлагает поменять эл.магн.клапан(7500р) либо поменять мотору моск(даже не хочу думать сколько).
Я поэтому и спрашиваю, мож хто знает как работает этот клапан, как проверить рабочий он или нет, потому что мне до тЕха пока не доехать.

5

приветствую.  я конечно не спец,это что дизель? сори за не опытность.

saab900-97год.2 литра атмосфера

6

матвей пишет:

это что дизель?

угу

7

доброго вечера всем. може у него топливо замерзло? надо в теплый бокс загнать и фильтр топливный прочистить или заменить,и и думаю всё поедет и помчится, може даже полетит.

saab900-97год.2 литра атмосфера

8

по-моему здравая мысль про перемерзание.
заедь в подземный ОК на Белградской пока хлеба купишь, машина оттает.

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

9

матвей пишет:

доброго вечера всем. може у него топливо замерзло? надо в теплый бокс загнать и фильтр топливный прочистить или заменить,

Топливный фильтр у меня з подугревом, солярочка в мотор тепленькая идет, фильтр менял, ни воды ни воска не было.

Но, это, так к слову. Не там рыл. Просто зависла в закрытом положении 4-я форсуна, а на 3-х рабочих цилиндрах как-то не гоняет. Выявилось это при откручивании трубок высокого давления от форсун. Первые три трубки приводили к нестабильной работе дрыгателя, при откручивании четвертой, пропадал характерный стук, но работа двигателя не менялась.
Теперь только остается собирать бумажки с российскими городами, форсуна -13т.р., снятие/установка распредвала, замена форсуны -5т.р, вот я и думаю поменять все форсуны(13*4+5=57), или только одну, и ждать пока следующая нае..ся, и так и менять их по одной?(13+5)*4=72
../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

10

купи б/у, попадаются сосвсем недорого, на том же ebay с рубля часто выставляют, одну новую покупать смысла нет, а 4ре совсем не бюджетных денег стоят.

SAAB 900 - проехал на ём ~180 т.км, Lancia K, BMW E28,  Volvo 240

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997