Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Пропали 3 и 4 передачи

проблема озвучена в названии темы, нискрежета из КПП ни каких посторонних шумов ничего нет 1,2, и 5 включаются без проблем, а в тех местах где должны быть 3 и 4 передачи рычаг проваливается как в пустоту, можно даже сцепления не выжимать, бывает включается либо 3, либо 4, но примерно из 30 попыток одна удачная

Saab 900S 94г. V=2.3 B234I

2

Re: Пропали 3 и 4 передачи

ИМХО механизм переключения (вскрывать коробку)... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Может еще в кронштейну кирдык, который соединяет кулису и вал переключения кпп, деталь номер 2 либо 12

http://www.elcats.ru/saab/ImageHandler.ashx?sec=1017

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

4

я тоже так думал, кронштеин был подразбит, в сервисе его восстановили, а передач как небыло так и нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

5

Ну значит все. Либо перебирать, либо искать целую бу кпп.

6

а регулировать кулису не пробовали?

saab900-97год.2 литра атмосфера

7

я сам не пробывал, сразу как это случилось отдал машину в сервис к знакомым, они востановили кранштеин что на схеме под № 12, рычаг стал жоще а передачи так и не втыкаются, говорят надо вскрывать КПП там будет видно, пипец просто какойто, вторая КПП и не прошло и 2 лет как езжу, а кулиса на сколько я знаю находится в КПП вот только как её регулировать?

8

думаю дело не в бабине а в регировке штока
последние выходные прыгал туда сюда регулируя шток, так как при снятии кулисы не зафиксил 4-ю в коробасе и профукал.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink и 3 и5 после сборки невтыкались не вкакую ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy
немного предыстории как пропали передачи было б проше, типа ехал ни кого не трогал ни чего с кпп не делали , а передачи пропали

п.с. есть такие знакомые которые любят зарабатыват на знакомых ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9-3 og M99 b204L

9

3 и 4 передачи находятся друг напротив друга. Если бы не включались 3 и 5 - то тогда можно было бы списать на регулировку. А вот 3 и 4 думаю не получится, к тому же вилок в кпп 4, одна включает 1-ю и 2-ю, вторая включает либо 3, либо 4-ю передачу, 3-я включает пятую, и последняя, четвертая вилка включает заднюю (на рисунке позиции номер 22 (1-2), 25 (3-4), 28 (5) и 31 (задняя))

http://www.elcats.ru/saab/ImageHandler.ashx?sec=864

10

И всё таки я думаю надо попробовать отрегулировать, а уж если не поможет - тогда придётся лезть в коробку. Регулировать можно так- открути болт крепления кулисы к штоку переключения передачь ( ключ на 13 ), потом толкни шток в коробку, это и будет 4 передача. откавырни резинку рычага переключения передач в салоне, примерно  поставь рычаг в положение 4 передачи, ближе к панели есть отверстие около 7 мм в диаметре, туда и надо попасть свёрлышком или просто шилом, чтоб оно попало в отверстие на  тяге идущей к механизму переключения передач. потом надо затянуть болтик под капотом на кулисе. вот в принципе и всё. советую проверить крепление всего этого механизма, там есть ещё пара болтиков один крепит механизм переключения к тяге, что из салона торчит, второй снизу, он тоже иногда отворачивается, и вся эта конструкция начинает болтаться и плохо передачи переключаются. Не хочу показаться через чур умным, но у мея было подобное. И делал я это  именно так.

saab900-97год.2 литра атмосфера

11

огромное спасибо за информацию, после обязательно отпишусь в чем проблема была

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997