Re: Обдув задних стекол
а у кого-нибудь есть нормальная схема блока климата? не с диакома
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
а у кого-нибудь есть нормальная схема блока климата? не с диакома
Подскажите пожалуйста конкретнее, что менять и где паять? На выводах 9 и 10 плюса нет, с паяльником дружу.
Подскажите пожалуйста конкретнее, что менять и где паять?
В постах на первой странице, ИМХО, довольно подробно описано что менять, на что менять и где паять,
кроме того, ориентир на плате: белые буквы TR19 на зеленом фоне ...
Может, прежде чем курочить блок, посмотреть есть ли питание на контактах в дверях?
А, еже ли на 9-м и 10-м плюса нет - откуда бы ему в дверях появицца ???
Если подать плюс на 9,10 в жгуте - обдув оживает.
TR19 это оно -
Деталюха-транзистор, не полевой, а биполярный, точнее дарлингтон
Приобретается элементарно за 15 рублей
Искать в чипе-дипе D1414
(в Питере есть в микронике в наличии)
или вот это
2SD1414 Tranzistors> NPN-darl+diod NF/S-L, 100V, 4A, 20W
?
Пропаять или поменять? Внешне как выглядит? Блок я вскрыл, схему распечатал, но боюсь ошибиться в интерпретации.
Проверить тестером. У дарлингтона эмиттерный переход имеет сопротивление в 2 раза выше, чем коллекторный, т.к. их там 2 последовательно. Между коллектором и эмиттером диод, поэтому в 1 сторону будет звониться. Выглядит транзистор так.
Проверить тестером. У дарлингтона эмиттерный переход имеет сопротивление в 2 раза выше, чем коллекторный, т.к. их там 2 последовательно. Между коллектором и эмиттером диод, поэтому в 1 сторону будет звониться. Выглядит транзистор так.
Так должно быть в норме?
Именно конкретно этот транзистор я не звонил, описание - норма для дарлингтона в общем случае.
Во первых, рекомендация
Искать в чипе-дипе D1414
мне говорит о том, что нужно искать именно это, и, по итогам поиска ничего кроме
2SD1414
в Чип и Дипе и не находится.
Во вторых, Чип и Дип аццки офлагштокевший по ценникам (но, зато, часто у них в наличии то, что у остальных под заказ, хотя не менее, а, ИМХО, и более часто то, что за углом втрое дешевле).
Ну а В третьих при его стоимости даже в Чипе, хотя ничто не мешает брать его и не там, лишь бы был, иначе если под заказ больше керосина в поиске сжечь можно, я бы проверять его и не пытался, поменять и дело с концом.
Проблема частично прояснилась.
Переведу на русский язык предыдущие посты темы, для таких чайнеГов как я!
Разбираем блок климата и вытаскиваем зеленую плату. На краю есть два металлических радиатора, к ним прикручены два транзистора на трёх ногах каждый. Один из них подписан на плате как TR19 это он и есть.
Я его проглядел сначала, перед ним стоит кондёр и было не заметно что транзистор вспучило:)
Откручиваем его от радиатора и аккуратно выпаиваем.
Щас пойду в магазин за заменой.
Так как магазинов ЧипДип у нас нет, в единственном Радиотоварном подобрали мне D2025 вроде, чуть мощнее по характеристикам. Я его припаял и о чудо! Всё заработало!!!!
Ай да KRP-джян! Ай маладетц! ;-)
Ещё бы отчёт Троллелыцаря Евгения увидеть.
Ещё бы отчёт Троллелыцаря Евгения увидеть.
ДролеЛыцарь в свое время пофиксил проблему заменой блока климы
Привет всем! Пишу,т.к. я в принципе и поднимал эту тему.Наконец дошли руки.Поменял TR19 на аналог, только мощностью не 4 А , а 12А.Мне сказал мастер,у которого я заказывал транзистор,что это намного лучше и теперь не вылетит он,а родного транзистора и не заказать было,их по-видимому уже не делают,он сказал,что не удивительно,т.к. 4А эт слабовато:)По -моему- это и есть причина выхода из строя судя по тому,что у всех одна и та же проблема и лечится одинаково:) В общем всё заработало:) Спасибо всем,особенно OWB!
Сообщений [ с 26 по 40 из 40 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |