Тема: Рецепты, однако
Братья-сааберы, я обожаю готовить хавчик всяко-разный. Поделитесь своими любимыми рецептами - хочется что-то интересное и вкусное приготовить .
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Братья-сааберы, я обожаю готовить хавчик всяко-разный. Поделитесь своими любимыми рецептами - хочется что-то интересное и вкусное приготовить .
Если я что-то и готовлю, то это яичница (либо яйца вкрутую), пельмени... и бутики. Рецепты сказать?
Ленивые голубцы. Приходишь домой. Ложишся на диван и просишь жену приготовить голубцы. Засыпаешь. Просыпаешся - голубцы готовы.
Ну нескажу что любимый,но интересный.Это "Бигус".Масса рецептов приготовления.Простота.И море вкусовых оттенков.Капуста свежая и квашенная.Три вида мясопродуктов (грудинка, колбаса копченная, сосиски), лук репчатый, чернослив, морковь, яблоко, сухое красное вино.Соль-перец по вкусу.
Ого!!! Чернослив в бигус? Пасибо - попробую .
2jack_21, это я знаю Пасибки!
я больше коктейли люблю готовить))
а так есть прикольный вариант бутеров с яблоком, сыром и чёрным перцем)
прикольный вариант бутеров с яблоком, сыром и чёрным перцем)
Говори. *пошёл за ручкой и листом бумаги*. Яблоко дольками? или тереть?
не, всё примитивно. берётся кусок хлеба, лучше из тостера, на него укладывается яблоко кружочками, на него тёртый сыр, хотя можно кусочком. Всё это безобразие ставится в печку до расплавления сыра, сверху можно посыпать чёрным перцем крупного помола. Сочетание довольно необычное и вкусное. )
ЯИЧНИЦА с луком! именно с луком. а то многие не знают про нее. поджариваешь лук на скоровородке можно добавить вареные грибы (ну оочень вкусно с ними. нужно доавлять к луку в соотношении 50/50), кусочки колбасы, мяса, сорделек и др. заливаешь яйцами и без крышки дожариваешь до конца. приятного аппетита!
2Insomniac, облился слюнями, убежал готовить
2Бродяга, агась, записал
ЯИЧНИЦА с луком!
с помидорами сочнее
Бродяга пишет:ЯИЧНИЦА с луком!
с помидорами сочнее
+ огурцы, порезать кубиками, лучше без шкурки. И можно еще туда покрошить мелко сладкий перец (половинку на 2-3 яйца) и добавить кусочки бекона, посыпать черным перцем и мелко порезанным укропом.
ЯИЧНИЦА с луком!
фу.
2Тарас Анатольевич, прям классика жанра - только луковички почищенной не хватает
Добавлено через 21 секунду:
2Конфета, прикольно! Попробую!
OVenGo только овощи нужно сначала обжарить так, что бы сок немного убавился, а потом добавлять яйца. Я для них "луночки" среди овощей делаю. Ну а для полноты картины можно еще готовое блюдо соевым корейским соусом побрызгать.
Bon appetit!
2Конфета, ух тыыыыыыы... Кайфово!
Что то скучно. Свели всё к яичнице и бутерам...
Готовить люблю,но у я тяга к восточной кухне в основном. Рецептов море,но выкладывать лень ,да и некогда на работе.... Но если нужно,опишу как готовлю плов,мясную солянку,пити и т.д. По крайней мере чсе кто пробовал не жаловались на отсутствие аппетита
V.O.N. про плов очень интересно послушать т.к. сам никогда не готовил, хотя готовить люблю, но очень давно собираюсь приготовить плов, может рассказ ускорит сие начинание
2V.O.N., а что такое "пити"? Никогда не слышал.
2Mike, хотелсь бы тоже услышать рецепт от профи-любителя восточной кухни .
А вот еще вкусно и быстро. Я его называю салат - дачный:
1 пачка охл. краб палочек (200гр), 1 банка кальмаров, 2 вареных яйца, зеленый лук (несколько веточек), майонез.
все мелко рубится и смешивается.
это на 2-х человек.
на большее ко-лво народу можно увеличить все в 2-3 раза.
если нужно кормить "бедных родственников" нужно добавить риса вареного (можно очень много добавлять все зависит "евреистости" повара)
Дачный потомучто пока до дачи доедешь - устаешь. хочется быстро поесть но не в сухомятку. а готовить этот салат 5 минут.
Я тож люблю готовить, в основном мясо и прочие "мужские" виды жратвы... Вот излюбленное моими друганами блюдо:
1) Берем курицу натираем солью, майонезом, обсыпаем смесью приправ. Можно готовую купить для курицы гриль, я предпочитаю куркуму, майоран, базилик и перец. Оставляем чуть помариноваться под прессом.
2) пока курица маринуется чистим картошку. 3-5 литровую кастрюлю. Картошку желательно среднего размера и белого сорта. Важно, чтобы картошка была одного размера. Ставим вариться картошку. Солим.
3) Греем духовку до 250 градусов желательно, чтобы в духовке был гриль. Как закипит картошка, ставим курицу в духовку, в блюде. Блюдо заранее обертываем фольгой (ну если кто любит горелый жир отмывать, может этого не делать ) Вниз духовки ставим емкость со светлым пивом без консервантов.
4) Тычем картошку ножом, как сварится, сливаем воду и ставим кипятиться молоко.
5) В это время разминаем картофель прямо в кастрюле. Толкушка должна быть металлическая, идеальная - у которой рабочий элемент лист металла с отверстиями по 5-6 мм не более, тогда комков не будет.
6) Как закипело молоко, снимаем его с огня и начинаем постепенно доливать в картофель, пюре делаем довольно жидким (все равно потом оно подзагустеет)
7) добавляем в пюре сливочное масло (не говно типа Валио или Кремлевского спреда), примерно грамм 100 на 3 литровую кастрюлю. Продолжаем разминать, пока все комки непропадут.
8) Как раз к этому моменту подоспеет курица гриль.
9) Пюре выкладываем в соответствующих размеров блюдо с высокими краями, украшаем петрушкой и укропом.
10) курицу просто на блюдо, без украшательств
11) соленые грузи выкладываем на плоское блюдо, укрываем кольцами ошпаренного лука, поливаем сметаной...
12) все накрываем на стол и подпускаем туда голодных гостей.
Употреблять сие возможно под:
1) Очень холодное разливное (желательно) пиво без консервантов типа "Жигулевское"
2) Водку (ну кто любит)
3) Как ни странно под холодный купажированный скотч тоже идет неплохо.
Теперь тонкости:
- картошка одного размера и сорта, чтобы она сварилась в одно время и одинаково хорошо. Бывает, напихают разного в кастрюлю, потом часть картошки разваривается, как следствие - пюре становится водянистое.
- молоко, масло и все! Никаких "яичек", "водички" и прочих "немножко муки..."
- куриц лучше сразу делать две
- Если за столом "обожрались" выпейте Фесталу, или панкреатину (что есть тоже самое), помогите желудку
от гад гадский - все больше не хожу в эту ветку
За пловом рекомендую вот сюда:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/ho 4.shtml?21
Еще тема спешали для для усталого пятничного СААБира..
Возвращаясь с работы в полностью зайопанном состоянии, позвоните дугу (желательно жааберу) и пригласите его в гости, посидеть на кухне, попросите его купить пивка... А сами езжайте в магаз по пути, где купите:
1) Мяса бараньего на косточках (типа ребрышек или щеи) Можно кстати и крольчатины взять, главное не свинины-говядины и птицы, чо-нить полегче и не сухое...
2) 2-3 крупные луковицы
3) При правы по вкусу. Опять таки рекомендую: куркуму, майоран, базилик, чуть паприки.
По приезду домой делаем следующее:
1) Лук режется кругами
2) На сковороду (желательно Вокк) выливаем оливкового масла, достаточно много, туда кидаем лук, обжариваем.
3) Мясо разделываем грубыми кусками, солим.
4) Сильно разогреваем масло с луком чтобы из мяса сразу выкипела лишняя жидкость, вываливаем мясо, накрываем "сетчатой крышкой" (такая фигня, которая не дает жиру брызгаться, но и не мешает оттоку пара и горячего воздуха от сковороды).
5) Обжариваем мясо, обсыпаем приправами, мешаем, ставим минимальный огонь, накрываем крышкой, чтобы мясо чуть притушилось в своем соку.
6) Идем переодеваться, в душ (ибо очень освежает да и холодное пиво после душа - это фантастика), ждем корешка с пивом.
7) Попутно хорошо бы наделать тостов из чорного хлеба, которые чуть натираем маслом и обильно чесноком (когда тост хорошо обжарен, он как терка действует).
8) Эпизодически помешиваем мясо. Долго жарить не надо. Там уж определяемся по мере готовности... Кто-то любит посырее и посочнее, а кто-то попрожаристей и корочкой.
6) Вываливаем мясо с луком горой на блюдо с высокими краями. На такое же блюдо валим тосты с чесноком.
Пожирается сие руками желательно под холодное тростниковое пиво, благо щас магазинов с разливным пивом развелось достаточное количество (пойдет все тот же жигуль), под баскетбол (хуже футбол) по телеку, просто под разговоры "за жизнь за саабы" на кухне... Женщины к пожиранию блюда не допускаются
На одну взрослую особь мужского пола потребуется грамм 500-600 мяса на кости (сырого естессно, хотя можно и готового) и порядка 3 литров пива. Чудный пятничный вечер обеспечен.
ЗЫ: Ну кто еще не догадался - это мои планы на сегодняшний вечер
Добавлено через 47 секунд:
жду рецепта плова от V.O.N.
вот блин...а я тоже хочу,
а тут вона что:
Женщины к пожиранию блюда не допускаются
Сообщений [ с 1 по 25 из 84 ]
Since March, 1997 |
Powered by PunBB