Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: Физический смысл "ньютона на метр"?

Как прикинуть без динамометрического ключа? Мне казалось, что это значит примерно кг, приложеный к рычагу 1 м. Вопрос возник при покупке "трещетки" с максимальным усилием на упаковке 687 нм. Чего-то многовато. Трещетка вроде этой http://www.aga-automag.ru/component/pag … Itemid,27/.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

2

Re: Физический смысл "ньютона на метр"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% … 0%BD%D1%82

Момент силы измеряется в ньютон-метрах. 1 Н•м — момент силы, который производит сила 1 Н на рычаг длиной 1 м.

9-5 2.0t

3

я бы еще добавил что 10 н ~= 1 кГс, т.е. 1кг на плечо 1м это примерно 10 н м

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

Вот это и хотел уточнить, про килограммы, спасибо. Опять на порядок ошибся.
Стало быть, если на метр 68кг можно приложить, то на 25см 250кг точно можно? такую трещетку руками не сломать, год гарантия на механизьм и пожизненная на ручку.

5

Динамометрический ключ вообще-то не для регулярного использования, просто так откручивать и закручивать все подряд им смысла нету - механизм испортится, и параметры уплывут. У меня вообще динамометрический ключ от силы раз 10 в год используется (да и то - основное - обтяжка ГБЦ да зятяжка болтов, крепящих звезды распредов, но иногда шатунные и коренные протягиваются, если туды залезаешь). Все остальное затягивается по наитию - подвеска и прочее.

Добавлено через 40 секунд:

ветшишка пишет:

на 25см 250кг точно можно?

это как? я не понял. Если на вороток длиной 25 см приложить усилие в  250 кг (если удлинить до метра вороток, то 10 000 Н*м получится), то он раньше (при меньшем усилии) либо просто сломается (если сталь хорошая), либо загнется (если сталь дерьмовая)

Добавлено через 5 минут 31 секунду:

Да, на труацтое самое мощное усилие по затяжке, если мне не изменяет память, это болт, крепящий шкив коленвала - 190 Н*м

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

Если на вороток длиной 25 см приложить усилие в  250 кг, то момент будет равен 62.5 кгс*м. Эквивалентное усилие на метре (если вороток удлинить) будет 62.5 кг.

7

2 Тимур - точняк, чота я спросоня не в ту сторону подумал...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

8

Т.е. я все правильно прикинул? Динамометрический ключ был для примера, а купил я трещетку.

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997