Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 55 ]

26

Re: Дымит когда другие не дымят

да, я понял. Я там обсчитался слегка, так, на соточку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 поэтому показалась нестыковочка

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

27

ля ля ля  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 похоже на форум " юный химик" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

28

Не шуточные споры разразились ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

29

Пришли злые флудерасты. Все пропало  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
На этом месте

Lihodeev пишет:

форум " юный химик"

преобразуется в http://www.saabnet.ru/forum/topic4138-f … -zdes.html что я называть не буду, неэтично ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

30

в общем порядок цифр понятен, к общему знаменателю разными путями думаю придем ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Для меня сейчас ясно, что даже при заправке бензином с каким-то количеством воды, постояв к примеру ночь в текущей ситуации, она в виду малого процента содержания в растворенном виде не окажет на парообразование заметного влияния

Добавлено через 7 минут 57 секунд:

тут мне интересна теперь другая абстрактная ситуация. Допустим до форсунок стоит качественный миксер и заливаем смесь бензина с водой. Какой процент воды "выдержит" двигатель?

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

31

Жжёшь! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

32

ненуачо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
на самом деле интересно какие у кого есть по этому поводу соображения-цифры ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

33

дык, вроде же есть промышленные устройства для подмешивания воды в горючую смесь, по-моему даже Колямба кому-то ставил подобную приблуду еще на 9000 ...
вот здесь подробнее на тему зачем и почему http://subaru.od.ua/tuningsubaru/articles/25/

Skoda Octavia 1.8 APR I

34

2Goatmen
Больше того, на ОГ версии Enduro впрыск воды шёл штатно) Где-то даже есть мануал саабий как внедрять правильно.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

35

мне то чего рассказывать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://www.classicsaab.net/enduro.html

Skoda Octavia 1.8 APR I

36

Охо сколько ответов на такой вопросик ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Просто до сих пор непонятно. Считать ли пар, именно пар, а не синий и вонючий выхлоп за неисправность авто или нет? Например мы с другом заправяемся одним бензином, на одной заправке на одинаковых машинах. Он не дыми, я дымлю. Отъезжает новый мерс от той же заправки, он тоже дымит. От туда же старый Пассат, не дымит ваще. По городу проехался так и несмого связать дымность и старые авто. Дымят как и старые так и новые. Просто вот непонятно, стоит мне волноваться по этому вопросу или нет? Я знаю что за машиной слежу, меняю всё во время, только проверенное и лучше ставлю, в от всё равно дымлю. А вот к примеру сосед на этаже, ваще помоему болт на машину забил, масло и фильтра сам непомнит когда менял, бензин фиг знает какой льёт, а у него не дымит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Обидно как то

SAAB 9000CSE 2.3 Turbo manual (225HP)'1998
VIN: YS3CF65R2W1006951

37

Всегда ли вода?
Несмотря на то, что мы пока говорили только про "воду", многие системы используют смесь воды с метанолом (50/50), или води и метиловые спирты. Исследования во времена второй мировой войны, доказали что использование чистой воды лучше для снижения детонации, а смесь с метанолом позволяет получить больше мощности до того как произойдет детонация. Одна из причин этого в том, что алкоголь горит медленнее чем бензин. Поэтому пик давления в цилиндрах возникает позже, что способствует увеличению момента.
Пойду я за водкой сгоняю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

38

2 Troll подозреваю, что это текст не твоего авторства, поэтому неплохо бы при копипасте - это отображать.

Добавлено через 5 минут 1 секунду:

goatmen пишет:

дык, вроде же есть промышленные устройства для подмешивания воды в горючую смесь ... http://subaru.od.ua/tuningsubaru/articles/25/

не нашел я там каких-либо подходящих цифр для опоры или способа как это посчитать

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

39

Dmitrij_Riga пишет:

Считать ли пар, именно пар, а не синий и вонючий выхлоп за неисправность авто или нет?

Наличие или отсутствие конденсирующегося пара в выхлопе говорит в основном о температуре выхлопной системы. Если она прогрелась до достаточно высокой температуры, то весь (почти) пар вылетает на улицу, если нет, то конденсируется внутри.

40

VadimNLE вот правильный движок на воде ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Уже выкладывал но не нашел ту тему.
http://www.popmech.ru/article/3378-paro … m-topliva/

goatmen пишет:

по-моему даже Колямба кому-то ставил подобную приблуду еще на 9000 ...

Все эти фишки только для снижения детонации. Цели экономии топлива или экологичности они не приследуют. Просто аварийные регуляторы: есть детонация - плеснем воды чтоб подостыло.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

41

VadimNLE пишет:

2 Troll подозреваю, что это текст не твоего авторства, поэтому неплохо бы при копипасте - это отображать.

Извините ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

42

VadimNLE пишет:

На всякий случай источник: http://forum.chrysler-dodge.ru/lofivers … 54596.html

43

Вообще то вода из бака никогда не попадает в блок цилиндров,она бы замёрзла по дороге и закупорила топливную магистраль.Пар в выхлопе это влага из всасываемого воздуха.Вода сильно повышает КПД двигателя внутреннего сгорания,в прошлом столетии очень много экспериментировали с впрыском воды в цилиндры.

9-5;2,3 SE;LPT;98г.

44

dimon405 пишет:

Пар в выхлопе это влага из всасываемого воздуха

Помоему самая троезвая мысль во всей вете. Никто так и не вспомнил что на 1 долю бензина сгорает 14,7 долей воздуха. И коли уж парит из трубы то видимо виноват в этом как раз влажный воздух. Я вот тоже заметил что если поездишь часа полтора два то перестает парить, а с утра када прогреется минут через пять и потом минут 30-40 идет оч сильный пар.

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

45

dimon405 пишет:

вода из бака никогда не попадает в блок цилиндров,она бы замёрзла по дороге

наверно ты хотел сказать вместо "никогда" - при достаточно низкой температуре в соответствии с давлением в топливной магистрали

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:

Inexis пишет:

И коли уж парит из трубы то видимо виноват в этом как раз влажный воздух

цифры будут?

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

46

Ребята, ну чем бред писать, почитайте пожалуйста учебник химии за 9(?) класс, про горение углеводородов.

Кому лень искать:
===
В общем случае уравнение реакции горения для любого углеводорода CxHy, можно записать в следующем виде:

CxHy + (x + 0,5y)O2 → xCO2 + 0,5yH2O
===

Дальше обьяснять надо?

9-5 2.0t

47

Ну смотря что ты хочешь сказать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile если опровергнуть ссылку из http://www.saabnet.ru/forum/post64335.html#p64335
то наверно надо

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

48

Saa пишет:

В общем случае уравнение реакции горения для любого углеводорода CxHy, можно записать в следующем виде: CxHy + (x + 0,5y)O2 → xCO2 + 0,5yH2O

Всё! Вынесли мозг окончательно... То что вода образуется в процессе сгорания топлива - ясно. Далее, она (вода) может быть в 3х состояниях: твёрдое, жидкое, газообразное... Лёд вычёркиваем. Значит то, в каком виде эта вода прибывает зависит от температуры... кмк.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

49

Inexis пишет:
dimon405 пишет:

Пар в выхлопе это влага из всасываемого воздуха

Помоему самая троезвая мысль во всей вете. Никто так и не вспомнил что на 1 долю бензина сгорает 14,7 долей воздуха. И коли уж парит из трубы то видимо виноват в этом как раз влажный воздух. Я вот тоже заметил что если поездишь часа полтора два то перестает парить, а с утра када прогреется минут через пять и потом минут 30-40 идет оч сильный пар.

два вопроса:
1) сколько воды (из воздуха) оказывается в выхлопе (в граммах на литр сожженного бензина)
2) ты хочешь сказать, что через полтора-два часа атмосферный воздух становится сухим?

Насчет "никто не вспомнил": см. сообщение номер 18 в данной теме.

50

VadimNLE пишет:

цифры будут?

Эммс, неа, не будут не подготовлен. Просто рассуждаю логически, в ДВС в  процессе сгорания горит в основном кислород, а топливо лишь поджигает его,  учитывая что есть такой параметр как влажность воздуха, и то что  через бензин в двс воде попасть сложно так как она не растворяется в топливе, как например бы растворилась в спирте, а зимой так вообще должна осесть на дне бака и замерзнуть, то видимо попадает в камеру сгорания с всасываемым воздухом.

Тимур пишет:

1) сколько воды (из воздуха) оказывается в выхлопе (в граммах на литр сожженного бензина)

без понятия, но видимо это зависит от влажности воздуха в данный момент, если б я собирался выяснить то скорее всего учитывал бы именно этот параметр.

Тимур пишет:

ты хочешь сказать, что через полтора-два часа атмосферный воздух становится сухим?

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 нет конечно, но факт остается фактом, кто то дымит, а кто то нет )))) или ты хочешь сказать что данная тема не об этом?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено через 16 минут:

Кстати припоминаю тут еще такой момент, что в результате работы катализатора тоже выделяется вода и помоему азот если не ошибаюсь.

Saab 900NG B258I 94г. МКПП оживил :).  Real Trueацтой  "5.  900NG - настоящий отстой "

Сообщений [ с 26 по 50 из 55 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997