Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Не заводится :(

Всем привет!
Ситуация такая, сижу в Плесецке, машин не работает.
Были морозы, сначала -30, потом еще ниже. При минус 30 машина завелась, а ее погрел, поездил, залил 20 литров 95 (в баке было мало совсем), поставил. День стояла, потом был -15, я ее завел, погрел, но не ездил. Сегодня с утра надо домой ехать, пришел, завел - поработала секунд 5-10 и заглохла. Причем когда работала такое ощущение что 1 цилиндр не работал.
Пробую завести, схватывает один цилиндр и все. Потом и это прекратилось.
Поехал на заправку с канистрой, канистру нагрел литров 10 теплого бензина в бак залил. Все равно не работает.
Предохранители целые, ошибок на экран никаких не выводит.
Чего можно посмотреть такого этакого? Когда кассета умирает на СИД выводится чего нить? Хотя рано ей 8 ткм всего.

Еще кстати блокировка руля работать перестала. Может иммобилайзер глючит? Клеммы скидывал.

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

2

Re: Не заводится :(

Все решилось заменой свечей. Все были в черном нагаре, с новыми с полоборота завелась.

3

опередил, хотел предложить выкрутить свечи и прокалить на газе ... удачной дороги!

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

Вот обьясните мне ламеру. Что это было?

Давно не меняные свечи (что скорее всего, кмк) или до такой степени хреновый бензин в Плесецке (всего 20л!!!), что после прогрева он засрал свечи до предела? Мороз, я так понял, не причём... Или всё-таки он усугубил уже имеющийся нагар на свечах?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

Джек, давным-давно, когда деревья были большими, а я ездил на лихом авто марки ВАЗ 2103, в Ленинграде были нормальные зимы, мороз в 20..25 градусов был совсем не в редкость и часто не всегда удавалось пробудить железного коня после ночной стоянки, т.е. крутишь-крутишь чихает, но не схватывает, если минут за 5 не завел, то выкручиваешь свечи, калишь дома их на газовой плите, после этого ставишь на место и с пол-тыка, мороз здесь явно играет первостепенную роль ... наверное если мотор сразу не завелся, то свечи заливает бензином и пока их не просушишь толку не будет - как то так примерно

Skoda Octavia 1.8 APR I

6

Спасибо за ликбез. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

goatmen пишет:

калишь дома их на газовой плите,

Наверное правильнее употребить слово "нагреваешь"? Или всё-таки аж калить, нет? Я так думаю, не надо доводить до красна? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

Добавлено через 29 секунд:

У меня плита электрическая...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

7

до красна не надо конечно, но почему то в данном контексте все пользовались термином именно "прокалить"

Skoda Octavia 1.8 APR I

8

goatmen пишет:

все пользовались термином именно "прокалить"

Что бы не было недопонимания: "закалка - операция термической обработки, состоящая из нагрева выше критических точек, выдержки и последующего быстрого охлаждения".
Усё понятно - просто нагреть и при комнатной температуре охладить...

9

Был это некачественный бензин, который не желает испаряться при низких температурах и тупо заливает свечи. У нас такое сплошь и рядом. А новые свечи - они же теплые, и способствуют.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

10

Тут еще может сыграло то, что на морозе при прогреве поработав на холостых минут 20 была богатая смесь, свечи засрались. Ну а на следующий день какая то одна (две) перестала давать искру и комп подумал: "ну его нах, работу эту". А новые и тепленькие и чистенькие...

Как я ключи собирал по всему Плесецку что бы свечи поменять - история отдельная ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile и лопнувшая в ванне канистра с подогреваемым бензином вообще песня ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997